Правый поворот на красный свет, уступая

Все о наших ПДД
Ответить
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Очень клево, между прочим. Экономия на правых зеленых стрелках и разгрузка перекрестка (светофор же не видит кто едет по зеленому).
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Ну, кое-где в Европе так и ездят. :smile:
AN

Сообщение AN »

Почему в Европе,а у нас- нет что ли?
Во всяком случае в Минске сколь хошь-красный+стрелка зеленая направо, если слева никого-вперед по стрелке.
Андрей
Хотя их недостаточно- это факт

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: AN в 2001-10-15 17:34 ]</font>
Egres

Сообщение Egres »

On 2001-10-15 14:10, OM wrote:
Ну, кое-где в Европе так и ездят. :smile:
Насчет "кое-где". Кроме Польши, нигде в Европе не видел такого безобразия. В цивилизованных странах такого нет. А с нашим менталитетом...
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Почему в Европе,а у нас- нет что ли?
Во всяком случае в Минске сколь хошь-красный+стрелка зеленая направо, если слева никого-вперед по стрелке.

+ Андрей, имелось в виду, что правая стрелка отсутствует как класс.

+ Сергей, я уже могу не помнить точно, но такое может быть в Словакии, Венгрии, Чехии, а, скорее всего, в нескольких из ... . И, кстати, смысл в этом есть. Ну а с менталитетом спорить не буду. "Нам" еще рановато. :smile:
Egres

Сообщение Egres »

+ Сергей, я уже могу не помнить точно, но такое может быть в Словакии, Венгрии, Чехии, а, скорее всего, в нескольких из ... . И, кстати, смысл в этом есть. Ну а с менталитетом спорить не буду. "Нам" еще рановато. :smile:
Я, конечно, утверждать не буду. Возможно за последний год что-то в перечисленных странах и изменилось. Но во всех этих странах, когда я там был, ниразу не видел, чтобы кто-то ездил на красный свет.
А почему я считаю, что нам так нельзя? Да просто культура наша не позволяет. Посмотрите, как народ ездит. Один немец, приехавший к нам, сказал, что на каждого второго водителя можно подавать в суд за покушение на жизнь. И это ведь, как ни прискодно, правда.
А теперь представьте, что разрешено движение на красный свет :smile: ).
Много где вы уступаете дорогу пешеходу на переходе? Я уж не говорю, если без перехода. Я, например, только тогда, когда вижу, что человек готов внаглую перейти или пожилым людям и женщинам с детьми. А ведь это не есть правильно по европейским меркам.
А кто соблюдает пункт правил, запрещающий въезжать на перекресток, если его нельзая проехать? Ведь из-за этого пробки на перекрестках и образуются.
Да такие примеры можно перечислять и перечислять.
А вы говорите на красный разрешить ехать (пусть даже на правый поворот)!
Т.е. да, если бы мы все были воспитанными и уважали бы окружающих, то можно было бы дать и послабления в правилах. Но пока еще мы не доросли, как это не печально признавать.
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Egres wrote:
+ Сергей, я уже могу не помнить точно, но такое может быть в Словакии, Венгрии, Чехии, а, скорее всего, в нескольких из ... .

Я, конечно, утверждать не буду. Возможно за последний год что-то в перечисленных странах и изменилось. Но во всех этих странах, когда я там был, ниразу не видел, чтобы кто-то ездил на красный свет.

++Если не забуду, гляну в книжку при случае.

А почему я считаю, что нам так нельзя? Да просто культура наша не позволяет. Посмотрите, как народ ездит. Один немец, приехавший к нам, сказал, что на каждого второго водителя можно подавать в суд за покушение на жизнь. И это ведь, как ни прискодно, правда.

++То, что русского хорошо, то для немца смерть. :smile: Хотя доля правды есть.

А теперь представьте, что разрешено движение на красный свет :smile: ).

++Это стало заметней, когда отменили пересдачу.

Много где вы уступаете дорогу пешеходу на переходе?

++Где-то в половине случаев, плюс-минус 10%.

Я уж не говорю, если без перехода.

++Тут реже, хотя во дворах чаще.

Я, например, только тогда, когда вижу, что человек готов внаглую перейти или пожилым людям и женщинам с детьми. А ведь это не есть правильно по европейским меркам.

++Есть простор, чтобы ты стал ближе к европейцам.

А кто соблюдает пункт правил, запрещающий въезжать на перекресток, если его нельзая проехать? Ведь из-за этого пробки на перекрестках и образуются.
Да такие примеры можно перечислять и перечислять.

++Можно, но этого мало уже, нужно действовать. И начинать надо с себя. Каждому.

А вы говорите на красный разрешить ехать (пусть даже на правый поворот)!
Т.е. да, если бы мы все были воспитанными и уважали бы окружающих, то можно было бы дать и послабления в правилах.

++Сделано, я думаю, не от хорошей жизни, а чтобы разгрузить улицы.

Но пока еще мы не доросли, как это не печально признавать.

++Ну что ж, как говорил один из классиков - работать, работать и работать.:smile:
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Вот нашел.

С 1 июля 1999 года в Польше вступили в действие новые правила дорожного движения. Сейчас при повороте направо водитель обязан остановиться - независимо от того, переходят улицу пешеходы или нет.
А с 1 января 2000 года направо можно будет поворачивать только при зеленом сигнале светофора. Также водители должны будут останавливаться перед железнодорожными переездами всех типов - и охраняемых и неохраняемых.
С 1 октября по февраль включительно все транспортные средства должны двигаться с включенным светом фар.

Источник Газета "Автобизнес - Weekly" 1999 г.
Ответить

Вернуться в «Правила дорожного движения»