Как промыть форсунку(и)? Ваши предложения...
Модератор: Димон на Аванте
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
$erge, а ты сначала попробуй эти девайсы по прямому назначению применить и сделай вывод об их эффектиыности.
Пару лет назад один чудик в Штатах устроил перфоманс против загрязнения озера Мичиган химическими выбросами. Он утверждал, что водой из озера можно проявлять фото пленку.
Таки проявил. Потратил 1.5 месяца и 100 кубометров озерной воды, но проявил...
2 Rost и прочие. Коллеги, не забывайте, что после промывки Wynn's-ом моторное масло - НА ЗАМЕНУ.
Пару лет назад один чудик в Штатах устроил перфоманс против загрязнения озера Мичиган химическими выбросами. Он утверждал, что водой из озера можно проявлять фото пленку.
Таки проявил. Потратил 1.5 месяца и 100 кубометров озерной воды, но проявил...
2 Rost и прочие. Коллеги, не забывайте, что после промывки Wynn's-ом моторное масло - НА ЗАМЕНУ.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Alex&Er, Вообще то логике вещей ультразвук необходим для придания моющей жидкости движения, а непосредственно удаление отложений выполняет сама моющая жидкость. А по поводу мощности... в былые времена на Юнион Моторс был ультразвуковой стенд чистки форсунок (правда незнаю есть ли он сейчас и работает ли) так там ванночка (куда складывались форсунки) была размером ~20х20см и глубиной 5-10см. Эти же стиралки работают в тазиках и ваннах...
из диалога двух механиков:
... а я ей говорю: "Прокладку надо менять!" а она почему-то обиделась...
... а я ей говорю: "Прокладку надо менять!" а она почему-то обиделась...
- Alex&Er
- Контактная информация:
Чистка ультразвуком действуе по тому же принципу, что и ультразвуковая дробилка почечных камней - создание резонанса, который механически разрушает нерастворимые отложения. Поверь, когда дробят почечные камни, пациент садится в ванну с обычной водой, а не с растворителем. Просто жидкость гораздо лучше передает акустические волны, нежели воздух. Меньшая мощность требуется - и все.
Сори за офтоп, не захотел подымать отдельную тему. Хочу поменять топливный насос, шыпка гудит, а спереди зима - не люблю гайки на морозе крутить. Так перед новым насосом бак нуна помыть, как это сделать самому не снимая оного и чем мыть?
А вообще предистория такова: машина заводилась в любую погоду с потыка, поменял топливный фильтр, сразу же стала на холодную долго заводится (сукунды 3). Предполагаю скорый конец топливного насоса. Или я не прав?
А вообще предистория такова: машина заводилась в любую погоду с потыка, поменял топливный фильтр, сразу же стала на холодную долго заводится (сукунды 3). Предполагаю скорый конец топливного насоса. Или я не прав?
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
http://img245.imageshack.us/my.php?image=5552sv3.jpg
Моя "дробилка камней"
тока ето не ритона.
в десятки раз мощней.
и нет там резонанса. есть кавитация.
предметы там в резонанс не входят.
но грязь отдирает хорошо, без агрессивной химии.
Моя "дробилка камней"
тока ето не ритона.
в десятки раз мощней.
и нет там резонанса. есть кавитация.
предметы там в резонанс не входят.
но грязь отдирает хорошо, без агрессивной химии.
- Alex&Er
- Контактная информация:
Гм...
Википедия писал(а):Кавитация может быть полезной при ультразвуковой очистке устройств. Эти устройства создают кавитацию, используя звуковые волны и разрушение кавитационных пузырей для чистки поверхности. Используемая таким образом, потребность в отчистке от вредных химических веществ может быть уменьшена во многих промышленных и коммерческих процессах, где требуется отчистка как этап производства. До сих пор подробности того, как пузыри производят отчистку, до конца не поняты.
Я чистил (отмывал):
кроссовки замшевые
кепку на голову
сковородку из нержавейки
поршень от трактора от нагара
свечи от нагара просто прелесть в большенстве случаев
диодный мост от генератора. тока посля етого увиделТРЕЩИНУ в проводочке из меди.
крышки РАСПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ зажигания от вьевшейся черноты
корпуса дизельных насосов
ДОЗАТОР от КЕ джетоников(форсунки от КЕ тока внешне очищаются внутри как сцали так и сцуть)
дизельные распылители ( ещо не проверил распыл после чистки но под микроскопом - чистота)
кроссовки замшевые

кепку на голову

сковородку из нержавейки

поршень от трактора от нагара
свечи от нагара просто прелесть в большенстве случаев
диодный мост от генератора. тока посля етого увиделТРЕЩИНУ в проводочке из меди.
крышки РАСПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ зажигания от вьевшейся черноты
корпуса дизельных насосов
ДОЗАТОР от КЕ джетоников(форсунки от КЕ тока внешне очищаются внутри как сцали так и сцуть)

дизельные распылители ( ещо не проверил распыл после чистки но под микроскопом - чистота)
- Alex&Er
- Контактная информация:
землянин, почитай это:
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=4066
Там ультразвук тоже есть. В посте zig-zag63 от 05,06,2006 - их адрес и телефоны...
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=4066
Там ультразвук тоже есть. В посте zig-zag63 от 05,06,2006 - их адрес и телефоны...