Помогите срочно плз. - Машина больше 15 км/ч не едит.
Ну если есть возможность что-то менять, значит новое значение где-то сохраняется, скорее всего в микросхемке EPROM.
Тут вариант один: разобрать ЭБУ, найти эту микросхемку, выпаять, прочитать содержимое, разобравшись предварительно с самой микросхемкой, если внешее EPROM, то обычно протоколы записи/считывания у них похожие, т.е. разобраться можно. Если знаешь, что туда записали вместо того, что было, то найти этот байт(байты), поправить на то, что было и прописать назад.
В принципе сложно, но раз уж так, то стоит попробовать, всё-равно менять ЭБУ - терять нечего....
Тут вариант один: разобрать ЭБУ, найти эту микросхемку, выпаять, прочитать содержимое, разобравшись предварительно с самой микросхемкой, если внешее EPROM, то обычно протоколы записи/считывания у них похожие, т.е. разобраться можно. Если знаешь, что туда записали вместо того, что было, то найти этот байт(байты), поправить на то, что было и прописать назад.
В принципе сложно, но раз уж так, то стоит попробовать, всё-равно менять ЭБУ - терять нечего....
AUDI 80 B3 91г.в. 1.6 керосин/грязная/полбака 80-го/ничего кроме магнитолы/зато прёт 180...
Ну тогда вперёд....С помощью программы Diagra насколько я понял можно прочитать EPROM через разьем диагностики, только нужно знать адреса которые читать и потом как то перевести прочитаные значения
Читать я пробывал получается нормально.
AUDI 80 B3 91г.в. 1.6 керосин/грязная/полбака 80-го/ничего кроме магнитолы/зато прёт 180...
Читай ВСЁ, т.е. данные по всем адресам, по-порядку начиная с 0000.-=SY=-, А какие адреса читать и как их переводить?
Если знаешь, что те вписали вместо того, что было, то найди этот байт и поправь.
Ну других вариантов я не знаю......
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация: