прогорел глушитель

Модератор: Plasma

Andre
Контактная информация:

прогорел глушитель

Сообщение Andre »

Кажеться прогорел глушитель :(. Как я понимаю есть 2 возможности -
а) заварить
б) поменять

Раскажите ламеру сколько это будет стоить и где лучше делать
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Заварить можно если дырка не очень большая и глушак не гнилой. Это с бутылкой к сварщику ;) На A80 бачок стоит от 17 до 28 у.е. на малиновке. Поменять можно и самому - если открутишь :roll:.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Still

Сообщение Still »

Подскажи какая машина у тебя, и какая часть глушителя прогорела.
У меня штаны как ножовкой обрезало в одном месте. Подозреваю, что до меня поставили польскую трубу. Да и других бед немало по глушителю натворили: последняя банка со средней трубой вставляются друг в друга и зажимаются хомутом, а они гады мало того, что очень глубоко вставили (сейчас глушитель немного натянут), так еще и заварили (вот блин гады). Думаю от этого и обрезало. Задняя банка тоже польская, дык уже наружного листа у меня просто нету, весь проржевел и кусками отвалился. Езжу дальше, пока не загудит.
Насчет штанов (приемная труба): сначала варил, надолго не помогло, еще раз заварил, опять надолго не помогло. Каждая сварка около 5-6 у.е.
Пошел на рынок в Малиновку, купил также польские штаны (15$) и прокладку между выпускным коллектором и приемной трубой (3$), поставили за 7$, и теперь уже почти год без проблем.
У меня штаны состоят из одной трубы, а те которые состоят из 2-х, те подороже будут, наверное и прокладка тоже.
Поставил польские потому что Bosal заряжали в районе 40$, вот и разница. Сравнивали штаны польские и Bosal - по размерам совершенно одинаковые. Мне проще, а вернее дешевле (тьфу, тьфу) дважды поменять польские, чем фирму ставить.
Вот когда задняя банка у меня загудит, вот блин тогда разоренье будет.

С уважением, Still
Hunter

Сообщение Hunter »

Менять. Заварить старый глушитель достаточно сложно, т. к. металл везде тонкий. Если и удастся заварить в одном месте, очень скоро начнет просекать в другом. Иногда просто обваривают глушитель со всех сторон новым листом железа. Тоже не есть хорошо, конструкция получается излишне тяжелая и недолговечная. На базаре полно всяких глушителей, в т. ч. и из нержавейки. Купи и не парься. Поменяешь сам без проблем.
AUDI 100.NF.90г.
Flame

Сообщение Flame »

Вот и у меня сегодня загудело, где-то спереди, если не ошибаюсь. Пока не громко. Так, подрыкивает слегка. Беда, беда ... :cry:
Audi 100 Avant 1,8 DR, 1986г., газ-бензин.
Ford Scorpio 2,4i GL, 1986г., газ-бензин.
Hunter

Сообщение Hunter »

Да не беда это, а нормальная эксплуатация нормальной машинки. Выпускной тракт хорош тем, что все можно поменять самому даже без ямы, и недорого получается. Кроме катализатора, естественно.
AUDI 100.NF.90г.
Andre
Контактная информация:

Сообщение Andre »

Спасибо, за советы. Пока могу только констатировать факт что что-то прогорело - до выходных, причем майских, нет времени заехать на яму посмотреть что именно :?, по месту - где-то чуть за водительским сидением. Ну да ладно, посмотрю что, куплю и поменяю
Still

Сообщение Still »

Andre писал(а):Спасибо, за советы. Пока могу только констатировать факт что что-то прогорело - до выходных, причем майских, нет времени заехать на яму посмотреть что именно :?, по месту - где-то чуть за водительским сидением. Ну да ладно, посмотрю что, куплю и поменяю

А может не прогорело, а просто где зацепил глушак, так в месте стыка штанов через кольцо со следующим звеном (там где три болта затягиваются) какой-нибудь болт обломался и ездишь теперь на двух, а может просто небольшой перекос пошел. Соответственно неплотное прилегание, оттуда шум может и идет.

С уважением, Still
Andre
Контактная информация:

Сообщение Andre »

Я на это надеюсь, но это было бы для меня слишком хорошо, поэтому готовлюсь к худшему
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Если за водительским сиденьем, то может быть резонатор. При преодолении всевозможных неровностей (выступов) дороги им можно хорошо цапануть. Сам в прошлом году так влетел. Посмотрел - оказалось отвалилась сварка в месте выхода из резака (в сторону основной банки). Поехал к сварщику и за 3 минуты и 5 зеленых мне эту беду устранили (1 шов).
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Flame

Сообщение Flame »

:?: А может ли прогоревший глушитель каким-либо образом влиять на работу двигателя? Плавающие обороты ХХ, подколачивание и т.п.?
Hunter

Сообщение Hunter »

Тиритически только большая дыра на участке до резонатора или в самом резонаторе как-то скажется. Но, ИМХО, незначительно.
AUDI 100.NF.90г.
Flame

Сообщение Flame »

Нашел, вроде - у меня шпилька одна в месте крепления штанов к коллектору обломана (центральная), так вот там щель образовалась. Кто знает, к кому обратьться, чтобы эту шпильку высверлить и вставить новую или проще купить б/у коллектор и поменять вместе с прокладками? А еще мне советовали гайки поменять на медные (латунные), это как?
Dr. Прозвонкин
Контактная информация:

Сообщение Dr. Прозвонкин »

Ivalex писал(а):Вот и у меня сегодня загудело, где-то спереди, если не ошибаюсь. Пока не громко. Так, подрыкивает слегка. Беда, беда ... :cry:

Всё дело в том - на сколько прогорела прокладка, если это коллектор...
Если ещё всё нормально, то можно отделаться заменой прокладки... :wink:
С уважением, Dr. Прозвонкин.
765 0 715
Flame

Сообщение Flame »

Dr. Прозвонкин писал(а): Если ещё всё нормально, то можно отделаться заменой прокладки... :wink:

Надо в первую очередь устранить первопричину прогорания прокладки, а иначе прокладок не напасешься 8) Так что буду шпильку, наверное высверливать, если кто чего лучше не присоветует.
Still

Сообщение Still »

Ivalex писал(а): А еще мне советовали гайки поменять на медные (латунные), это как?

Это если в следующий раз решишь открутить штаны от выпускного коллектора, то проблем меньше будет (такие гайки не закореют и открутятся нормально) и не придется шпильки высверливать.
Правда мне и простые гайки открутили после 5 мин действия ВД-40.

С уважением, Still
Flame

Сообщение Flame »

Да, WD-шка - сила! Однозначно!
sokol
Контактная информация:

Сообщение sokol »

Заревел сегодня мой глушитель.Вроде ничего не отваливалось и внешне он выглядит целым.Но звуки издаёт страшные.
Может кто подскажет где можно отремонтировать в районе пл.Ванеева.Далеко не хочется ехать - люди пугаются:)
Freemanjack

Сообщение Freemanjack »

Отремонтировать глушитель? По-моему новый дешевле купить.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

В ходе вчерашнего прибывания УГО :), у жены "поломался глушитель".
Все, кто где-нибудь "варил" свои глушаки, ОТЗОВИТЕСЬ!!!
(особо нужен толковый человек, который бы посоветовал нужное действо: менять или варить, т.к. сам склоняюсь и к тому, и к другому)
--------------
ВСЕМ СПС!
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Ответить

Вернуться в «Система выпуска отработанных газов»