Замена автомагнитолы

Модератор: Plasma

Ответить
ВадимQUATTRO

Замена автомагнитолы

Сообщение ВадимQUATTRO »

У меня на авто стоит установленная на заводе магнитолла Блаупункт и родной чейнджер Блаупункт на 10 дисков. Не устраивает дизайн этой магнитолы и по этому хочу поменять сей аппарат. Кто подскажет какую современную манитоллу можно воткнуть но оставить родной чейнджер?
Была А6, AEL, Quattro.06/96, теперь пока Мицу Паджеро 2.8 тд, длинный,07/99
УДАЧИ!
Виктор Викторович

Сообщение Виктор Викторович »

ВадимQUATTRO,
акустика у тебя какая стоит?
Патифон что штатный блау?
У меня штатный патифон ауди-делта конторы блау.
А6С5 1.9тди + кое чего еще
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

ВадимQUATTRO, думаю с этой проблемой тебе стоит обратиться сюда
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=5337
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Xandr

Сообщение Xandr »

RUmba, Отвечу здесь.
Кто подскажет какую современную манитоллу можно воткнуть но оставить родной чейнджер?
Ответ - НИКАКУЮ ! Ну есть конечно вариант сьездить к официалам и прикупить у них баксов эдак за 800 с адаптером под чейнджер.
Мой совет - ставь МП3. Один диск заменяет весь чейнджер, и в багажник лазить не надо.
Sharaf

Сообщение Sharaf »

Xandr писал(а): Мой совет - ставь МП3. Один диск заменяет весь чейнджер, и в багажник лазить не надо.
абсолютно согласен. почти год лежала мр3 магнитола, подаренная на день рождение, ни как не решался заменить обычную cd.

на выходных поставил (оказалось даже провода резать не пришлось и фишки встали в переходник) - никак первый диск дослушать не могу :)
да и срывов проигрывания на трясучей дороге нет
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

Xandr писал(а):RUmba, Отвечу здесь.
Кто подскажет какую современную манитоллу можно воткнуть но оставить родной чейнджер?
Ответ - НИКАКУЮ ! Ну есть конечно вариант сьездить к официалам и прикупить у них баксов эдак за 800 с адаптером под чейнджер.
Мой совет - ставь МП3. Один диск заменяет весь чейнджер, и в багажник лазить не надо.
МП3 конечно хорошо, а еще если ДВД привод то вообще хорошо.
А я люблю слушать еще и обычные СД, так что я за чейнджер! :)
ВадимQUATTRO

Сообщение ВадимQUATTRO »

ВадимQUATTRO,
акустика у тебя какая стоит?
Патифон что штатный блау?

У меня штатный патифон ауди-делта конторы блау
Я машину поменял вчера на точно такую же как была. В старой стояла Ауди-Дельта+чейнджер на 6 дисков, а в этой короткий блаупункт не очень хорошего дизайна и качества звука. Поднял доки на машину и увидел, что магнитолла штатная.

Xandr, ты уверен то не покатит никаяя новая модель Блаупункта? Аль просто злорадствуеш?
Я полюбому куплю МР3 но люблю что бы оригинальный девайс тож работал.
УДАЧИ!
Trace

Сообщение Trace »

Sharaf писал(а): оказалось даже провода резать не пришлось и фишки встали в переходник) - никак первый диск дослушать не могу
колись где взял переходник
A6 C4 2,5 TDi AEL
Xandr

Сообщение Xandr »

Trace, Sharaf писал про об обычный разьем подключения магнитолы - ЕВРО-разьем.
ВадимQUATTRO, я не злорадствую. Злорадствуют над владельцами машин автопроизводители. Они для этого делают все чтоб штатные чейнджеры, встроенные усилители, пульты на рулях и прочее, с обычной автоэлектроникой не стыковались никак, и чтобы Вы ехали за апгрейдом к ним и платили там дурные деньги.
Bend, Я тоже за СД-чейнджер, мне нравяться записи в обычном формате СД-А. МП3 не люблю по качеству звука, и не надо мне обьяснять, что все диски которые у нас продают за 5-10 тыс. руб записаны "пиратами" с мп3 формата. Это я и так знаю. Поэтому пользую фирменные диски, жаль тока что они дорогие блин.
Но если человек не ощущает разницы в звуке между мп3 и СД-А, то МП3 магнитола для него - ФОРЭВА !
JoKe
Контактная информация:

Сообщение JoKe »

Xandr писал(а): Я тоже за СД-чейнджер, мне нравяться записи в обычном формате СД-А. МП3 не люблю по качеству звука, и не надо мне обьяснять, что все диски которые у нас продают за 5-10 тыс. руб записаны "пиратами" с мп3 формата. Это я и так знаю. Поэтому пользую фирменные диски, жаль тока что они дорогие блин.
Но если человек не ощущает разницы в звуке между мп3 и СД-А, то МП3 магнитола для него - ФОРЭВА !
зря ты так... могу поспорить что правильно скомпрессированный в mp3 с 320кб битрейтом оригинальный диск отличить от оригинала можно только наугад :)

на 256кб отличат единицы на супер технике.
A4 96г, 1.8 ADR
Xandr

Сообщение Xandr »

JoKe, Опять двадцать пять. Это все я знаю. Знаю также что автомобильный МП3 ресивер который правильно читает МП3 стоит от 400 у/е и выше. Только к Вам один вопрос - расскажите, где у нас в "гондурасе" купить "правильно" записанный МП3 диск ? Ну если только наберешь лицензии СД-А много дисков и сам нарежешь болванку. Тогда зачем терять качество сжатием ?
ЗЫ Я лично слышу разницу в записи оригинала СД-А и оригинала МП3 даже на битрейде более 300. Хотя это надо прислушиваться.
И еще. Автомагнитолы до 250 у/е читают не все диски с битрейдом 256Кб :wink: , а про более 300Кб вообще молчу.
Alex_Minsk2005

Сообщение Alex_Minsk2005 »

Машина не концертный зал, и даже не квартира. Поэтому на ходу, при наличии массы посторонних шумов битрейд 192 - 256 - да хоть 1024 не играет особой роли. Поторонний шум все-равно все зарежет.
Xandr

Сообщение Xandr »

Alex_Minsk2005, Те кто делают "Концертный зал на колесах" (кстати так называется книга по автозвуку А.Шихатова) делают шумоизоляцию для устранения посторонних шумов и виброизоляцию для устранения резонансов, для всего кузова, покупают магнитолы, акустику не по 200 у/е, а много дороже, делают сами инсталляцию или платят за это немалые деньги.
Поэтому давайте не сравнивать штатную аудиоподготовку, которая никакая, и грамотную инсталляцию.
И кстати, в салон авто представляет собой небольшой по размеру акустический обьем. Ест-но со своими причудами. Но в авто намного легче чем дома в квартире, добиться качественного звука. Так, что Вы не правы.
И давайте про Битрейд спорить не будем. Кого то устраивает по качеству полифония мобильника :) кого то МП3. А мне СД-А подавай. Каждому свое.
Я высказал свое ИМХО.
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

Xandr, А что вы вообще можете посоветовать в качестве головного устройства, предпочтения в сторону что бы ДВД читало и все.
Виктор Викторович

Сообщение Виктор Викторович »

Alex_Minsk2005 писал(а):Машина не концертный зал, и даже не квартира. Поэтому на ходу, при наличии массы посторонних шумов битрейд 192 - 256 - да хоть 1024 не играет особой роли. Поторонний шум все-равно все зарежет.
Да согласен, шумоизоляция в авто наших годов никакая. Едешь и слушаешь как за окном птички поют
А6С5 1.9тди + кое чего еще
Xandr

Сообщение Xandr »

Bend писал(а):Xandr, А что вы вообще можете посоветовать в качестве головного устройства, предпочтения в сторону что бы ДВД читало и все.
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?p=74601#74601
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Едешь и слушаешь как за окном птички поют
Витя, позволь с тобой не согласиться. Я в своей иногда при закрытых окнах и ВЫключенной музыке собственного "ФА-ФА" не слышу.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
ВадимQUATTRO

Сообщение ВадимQUATTRO »

Мужики, вы увлклись в полемику И ЗАБЫЛИ ПРО МЕНЯ.
Кто скажет, сопрягается старый чейнджер Блаупункт с новыми магнитолами Блаупункт?????????????
УДАЧИ!
Xandr

Сообщение Xandr »

ВадимQUATTRO, Я же написал в самом начале - НЕТ !!!
Есть только способ долгово изучения схем и типов сигналов и перепайка кабеля под другие разьемы. Но эту работу никто толком не делает. И я даже не знаю сколько она может стоит. Скорее всего не 50 у/е, а больше. И гарантии того что все успешно заработает нет. Вот и думай надо ли тебе этот геморой. Поставь МП3 и не парься.
Ответить

Вернуться в «Прочий ремонт»