Чудо при сбросе сервисных интервалов в приборке А4

Модератор: Димон на Аванте

Юра 80

Чудо при сбросе сервисных интервалов в приборке А4

Сообщение Юра 80 »

Досталась мне машина (моя лялька т.е.) с загорающимся при каждом заводе напоминании 1in1. Но - появился в гараже компутер, появился (спасибо Мену) ВАГ-Ком русский, можно интервал сбросить. Сбросил - и произошло чудо - у панели появился звук. (до этого при вынутом из замка ключе и включеных фарах горела только зеленая лампа на панели - а теперь, после сброса, появилось и звуковое напоминание. Причем - сигналов я услышал два - более высокий, который имеет место при включении зажигания и более низкий - когда вынимаешь ключ, не погасив фары. Дело было в пт вечером. В субботу, доставая машину из гаража - звуков не услышал. Но в течении дня они эпизодически появлялись. До этого - т.е. до сброса интервалов - их не было никогда. В чем причина? Где рыть? Как заставить звуки вернуться на место? Механических усилий к панели не прилагал.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Слуш , аааа концевик в водительской двери работает ? Я както маялся со звуком который пропал когда уходишь с включенными фарами , однако концевик "подпортился" . Вскрыл почистил и все ОК .
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

DUKE_NUKEM, если бы концевик не работал, наверняка освещение в целом бы с глюками гасло, так? У меня все нормально. Вчера, кстати, даже не пикнула - за целый день эксплуатации.
Каналы, в значения, которые
которых лазил были установил

5 0 10
6 14 14
7 0 36
8 9 9
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Юра, а в 8-й канал не маловато? Это ж она у тебя через 90 дней IN 2 Запалит.

А вообще - удивил. Мне Олдравен говорил, что итальянки шли в принципе без зуммера. Правда, он про мои годы выпуска говорил.... Да и в принципе - какая может быть корреляция. Может, ты там еще какой канал передернул? Типа, "Sound ON/OFF" Тогда делись номером канала....
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Alex&Er, я менял 5 и 7-й каналы. На 6-м 14 было - оставил, на 8 было 9- 9 оставил. Так самое грустное, что звук пропал! Я в этом разобраться не могу. А ты коды адаптации панели посмотреть можешь? В камасутре своей? Может, на самом деле это можно навсегда включить? Хочу вечером попробовать повторить операцию - может, снова включится?
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Каналы приборки? Надо глянуть... Слушай, а это, может, аварийный зуммер был? И он на че другое срабатывал?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Alex&Er, нет, не аварийный. Аварий-то не было :-).
Именно на невыключенный свет. В Б-3 у меня такое было - в смысле, постоянно работало.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Вчера вечером панель снова запищала при загорании бензиновой лампочки. После этого - пищала и на непогашеный свет... сегодня утром - тишина снова...
Где рыть?
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Вагом зайди в приборку и сделай тест исполнителей. Кроме всего прочего должен и зуммер срабатывать...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Alex&Er, не срабатывает - когда не работает.
Т.е. если он сейчас не визжит - при включеных фарах и открытой двери - то при тесте вагом он тоже визжать не будет. Пробовал.
Кста, а если сделать тест исполнителей при проверке айрбэгов, они хлопнут?
Xandr

Сообщение Xandr »

Юра 80, Не хлопнут. Данные на сработку идут только от датчиков напрямую.
Железяка

Сообщение Железяка »

Юра 80,
Досталась мне машина (моя лялька т.е.) с загорающимся при каждом заводе напоминании 1in1.

А что это значит 1in1 у меня такое-же дело?
A4/1995/1.8ADR/QUATTRO.
-=AWD Club=-
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Железяка, пора менять масло
Железяка

Сообщение Железяка »

Юра 80,

Так и заменено бывшим хазяином тысячи три назад, а его в смысле индикатор как сбросить только диагностом или как по другому можно?
A4/1995/1.8ADR/QUATTRO.
-=AWD Club=-
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Железяка, можно путем нажатия/вытягивания кнопок управления часами/суточным пробегом. Поищи поиском. Только не на всех машинах работает. У меня не получилось - пришлось комп специально для этого строить. :-)
Железяка

Сообщение Железяка »

Юра 80,

Пост с "алгоритмом втягивания/нажатия" пробовал ничего не вышло авто у меня из италии мот по этому?

А чего за комп, ноут то у меня есть а вот программ по Audi нету схемки K-L-line часом нету ни кого. Я даже в рунете гдето находил схемку и програмулину для Pocket PC, но тогда ездил на Subaru и за ненадобностью похерил ссылку, также может кто чего слышал/видел?
A4/1995/1.8ADR/QUATTRO.
-=AWD Club=-
wind

Сообщение wind »

Юра 80 писал(а):Вчера вечером панель снова запищала при загорании бензиновой лампочки. После этого - пищала и на непогашеный свет... сегодня утром - тишина снова...
Где рыть?
может зуммер тупо работает когда включенно освещение ... поэтому вечером слышиш а утром нет????
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

wind, типа вечером уши чище? :-)
В том-то и дело, что ДОЛЖЕН он звенеть, когда выключаешь двигатель, достаешь ключ из замка и открываешь дверь с включенными фарами. И это иногда есть, а иногда нет. Не зависимо от времени суток.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

В том-то и дело, что ДОЛЖЕН он звенеть, когда выключаешь двигатель, достаешь ключ из замка и открываешь дверь с включенными фарами. И это иногда есть, а иногда нет. Не зависимо от времени суток.

Один в один - именно такое у меня вылечилось чисткой контактов концевика в водительской двери !
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

DUKE_NUKEM, у меня этот концевик х**знаетгде. В таком климате не очччень хочется двери разбирать. Подозрения вчера появились собсвенно на зуммера - машину ставил в гараж, открыл дверь - чтобы послушать, будет он или нет пищать - он начал пищать, потом хрипнул и замолчал.
Кста, там же наверняка (в двери) один концевик - и на салонное освещение тоже, не так ли? С салонным-то у меня все в порядке.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»