Климат-контроль. Ауди А6 С4.
Модератор: Plasma
Климат контроль..
Ребят нужна помощь, у друга в с4 100, стоит климат контроль, маленький братишка лазил и что-то понажимал и теперь показывает температуру не в цельсиях, а в фаренгейтах....
Подскажите пожалуйста как поменять обратно....
Заранее благодарен...
Подскажите пожалуйста как поменять обратно....
Заранее благодарен...
Audi A6 c4,97-98, 2.5TDI
d0kt0p, набираешь www.ya.ru. В строке поиска пишешь: как переключить климат в градусы цельсия - и читаешь.
1.попробуйте нажать и удерживать кнопку рециркуляции воздуха в салоне, после этого нажать кнопку увеличения температы печки.
или
2.Нажми ECON и AUTO и удерживай прмерно 3 секунды
А вообще, чтобы не париться с поиском, можно воспользоваться таблицей перевода значаний
По С По F
0 32
16 60
17 62
18 64,5
19 66
20 68
21 70
22 72
23 74
24 75
25 77
26 79
27 81
28 82
29 84
30 86
Данные в F округлены до ближайших значений
ПС таблица найдена яндексом...
1.попробуйте нажать и удерживать кнопку рециркуляции воздуха в салоне, после этого нажать кнопку увеличения температы печки.
или
2.Нажми ECON и AUTO и удерживай прмерно 3 секунды
А вообще, чтобы не париться с поиском, можно воспользоваться таблицей перевода значаний
По С По F
0 32
16 60
17 62
18 64,5
19 66
20 68
21 70
22 72
23 74
24 75
25 77
26 79
27 81
28 82
29 84
30 86
Данные в F округлены до ближайших значений
ПС таблица найдена яндексом...
- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
Климат-контроль. Ауди А6 С4.
Короче, вчера у меня случилось такое с моим климат контролем. Короче, за бортом около 30 в плюсе, сел в машину, завел, поехал, через некоторое время установил «*» (снежинку), подогнал требуемую температуру на «LO», потом в процессе движения еще донажал на «АUTO», короче еду... А потом, блин, смотрю, а мой комп вместо «LO» показывает мне цифру 17,5... Ну, думаю про себя, что такого вроде у меня никогда не было, я аж растерялся, и давай нажимать на понижение температуры, и он как полагается через кнопку “-“ менял температуру на 0,5 градуса. Так я дошел до показателя «00», потом нажал на кнопку «AUTO» и работа климат –контроля нормализовалась. Высветилось опять «LO» и уже ни через какие кнопки мне не удавалось понизить температуру.
Все это было достаточно быстро, во время движения, а потому я даже и не понял, было ли действительно понижение температуры подаваемого воздуха, или это просто был «глюк».
Все это было достаточно быстро, во время движения, а потому я даже и не понял, было ли действительно понижение температуры подаваемого воздуха, или это просто был «глюк».
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Сергей-100
Насколько я понимаю, то если ты какую-то информацию дал климат-контролю, то пусть так и будет. Нажимая АВТО, ты полностью сбиваешь свои установки. Я тоже езжу с климат-контролем, но АВТО я никогда не пользуюсь. Я устанавливаю сразу все, что мне надо, и когда все с открытыми окнами жарятся, я балдею. Когда воздух +30, я сразу ставлю LO, снежинку, а потом регулирую скоростью вращения вентилятора. В итоге при 30 градусах я езжу на минимальных оборотах вентилятора и мне вполне достаточно.
Audi-100, "бочка", Avant/ 2,0/ 140 л.с. / Темно-синяя. ЕСТЬ ВСЁ, ЧЕГО ХОТЕЛОСЬ БЫ. ЛИШНЕГО НЕ НАДО.
тел. (029) 758-84-78, (029)758-80-57
тел. (029) 758-84-78, (029)758-80-57
- 3eka
- Контактная информация:
Сергей-100, АВТО как раз и нужно для того, чтобы делать работу правильно.
при описанном тобой режиме, тебе вообще клима не нужна, т.к. ты используешь ее как кондиционер. Фишка климы как раз и состоит в том, чтобы она все регулировала сама.
А VANGELIS писал про то, что ему удалось установить тепрературу ниже, чем LO, чего как бы сделать нельзя в принципе.
VANGELIS, очень похоже на то, что ты переключил климу в технологический режим и переключал каналы, а когда нажал AUTO, то клима вывышла из этого режима (AUTO как раз и используется как кнопка выхода) и показала тебе реальное состояние, т.е. "LO".
при описанном тобой режиме, тебе вообще клима не нужна, т.к. ты используешь ее как кондиционер. Фишка климы как раз и состоит в том, чтобы она все регулировала сама.
А VANGELIS писал про то, что ему удалось установить тепрературу ниже, чем LO, чего как бы сделать нельзя в принципе.
VANGELIS, очень похоже на то, что ты переключил климу в технологический режим и переключал каналы, а когда нажал AUTO, то клима вывышла из этого режима (AUTO как раз и используется как кнопка выхода) и показала тебе реальное состояние, т.е. "LO".
Вечная любовь к A6 2.5 TDI AEL, '96, седан серебро
- ВадимQUATTRO
- Игорь
- Контактная информация:
Сергей, тебе 3eka уже ответил, что это не правильно. При такой ситуации комфортно будет передним пассажирам, а задним нет, т.к. до них не доходит поток охлаждённого воздуха. По салону будет большая неравномерность температуры из минимальной циркуляции воздуха.Сергей-100 писал(а):... АВТО я никогда не пользуюсь. Я устанавливаю сразу все, что мне надо, и когда все с открытыми окнами жарятся, я балдею. Когда воздух +30, я сразу ставлю LO, снежинку, а потом регулирую скоростью вращения вентилятора. В итоге при 30 градусах я езжу на минимальных оборотах вентилятора и мне вполне достаточно.
Да и потом, какой смысл при работающем компрессоре искать более лучшие положения заслонок? В жару режим «AUTO» весь поток воздуха направляет в салон, а в ноги и на стекло нет.
Р.s. Единственное, что может заметно увеличить поток воздуха при загородной езде на скоростях свыше 100км/ч - так это ручное открытие главной воздушной заслонки путём указания на 16-ом канале климата значения максимального открытия заслонки. Штука в том, что с ростом скорости за 100км/ч и выше блок климата для поддержания неизменным потока воздуха начинает пропорционально прикрывать главную воздушную заслонку...
3eka, ты невнимательно прочёл слова Vangelis'а «давай нажимать на понижение температуры, и он как полагается через кнопку “-“ менял температуру на 0,5 градуса. Так я дошел до показателя «00». А в диагностическом режиме нет канала 00, а происходит переход с 1-го на 61-ый.3eka писал(а):... VANGELIS, очень похоже на то, что ты переключил климу в технологический режим и переключал каналы...
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
Вчера "глюк" повторился! Увидел я цифру 17,5 вместо LO и сразу же решил это дело сфоткать (благо фотик всегда с собой). Ничего не трогая я принялся парковаться, но в это-же время глюк исчез... Более ничего сказать не могу!
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
Господи, молю, дай мне:
- Руслан
- Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год
Я уже писал про такой глюк,температура стала рекгулироватся в диапазоне от 0 до 50гр,авто перестало работать.Переодический пароходило,потом появлялось...пока окончательно не заглючило..поменял весь блок управления...поставило от другой машини..всё заработало,кроме включения компресора кондея,снежинка загораєтся,как при нажатии,так и при включении авто..но компресор и вентилятор не включаєтся(со старим блоком до глюков всё работало)..так что я думаю что (к сожалению) блочёк управления медленно умираєт..у меня умирал месяца 3...пока глюк не стал постоянним..Нужен специалист по блочкам..в моём селе нормальних спецов по климе к сожалению нет,так и єжжу парюсь..Вчера "глюк" повторился! Увидел я цифру 17,5 вместо LO и сразу же решил
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
- маниту
- Ваше имя: вадим
Re: Климат контроль..
добрый день!может не по теме,но всё таки чтоб не плодить аналогичные выложу здесь свой интерес!авто А6С4 2,5тди АКПп!Дело в чём,клима работает без проблем,но интересует вот что!При наборе скорости при включёной климе появляется гул,также он присутствует при торможении!Это из -за вентилятора!У кого как,раскажите,так должно быть,или у меня в чём то проблема?Я так уже 3 года катаюсь,но этот гул если честно напрягает!Если стоишь,и просто газуешь,то он не ощущается почти!
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
- Sanix
- Ваше имя: Александр
Не работает клима А6 С4
Всем доброго времени суток.Проблема в следующем не работает компрессор на климе:снежинка горит на дисплее а компрессор не включается.=( При подсоединениии компрессора на прямую он работает...подскажите откуда начинать поиск?
интересующийся о TDi ;617853345 ICQ 9.5сек-100км/ч
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
Re: Не работает клима А6 С4
1. предохранители.
2. проводка (прозвонить провода от климы).
2. проводка (прозвонить провода от климы).
only VAG LOVER