Собственно, есть ли "срок хранения" на это ?
Может быть по прошествии некоторого времени - требуется замена ?
Подушка безопасности, натяжители ремней безопасности ...
Модератор: Димон на Аванте
- AndreyS
Подушка безопасности, натяжители ремней безопасности ...
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
Re: Подушка безопасности, натяжители ремней безопасности ...
Срок службы вроде 7-10 лет, а на А4 уже пошли по 15 лет. У меня прилагалась к ним бумаженция, если перевести ее с немецкого, то замену должны производить безвоздмездно. Но у нас это вряд ли прокатит. А ее не из-за жесткости меняют, а из-за возможной несработки во время аварии. Так что можно смело кататься со старой, просто 50/50 что она в нужный момент сработает.
зачем ставить руль, если её можно отключить, отвернуть и выкинуть на мой огород (про огород шутка, нет его у меня).AndreyS писал(а):Дык может имеет смысл поставить руль без ПБ ? Толку тогда от старой подушки, а если выстрелит ... тьфу тьфу тьфу .... она ж наверное уже жесткая как фанера стала
к мрей сервис-книжке была пачка сервисных диагности и ремонтов, так вот: через 4 года т.е. в 97г. падушку меняли в связи с тем что она перестала диагноститься нормально. Стоило это тогда около 350$ (на сколько я помню). Что заменяли кроме самой подушки, точно не понял, но около предохранителей на провод повесили новый стикер, этот же номер и на подушке и при диагностике определяется.
Думаю на фирменном сервисе и у нас сию процедуру сделают, но наверно проще пересесть на авто, у которого падуши по сроку ещё не вышли

Не знаю или старею, или накапливается инфы много, но вопросы безопасности в авто меня тоже уже интересовать стали
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Вот, откопал на сайте "ЗР":
КАКОВ СРОК ГОДНОСТИ ПОДУШЕК БЕЗОПАСНОСТИ?
На этот счет у автопроизводителей нет единого мнения. ФИАТ, "Ситроен" и "Ровер" рекомендуют автовладельцам заменить подушки через 10 лет, "Ауди" - через 14, БМВ и "Форд" - через 15, а "Фольксваген", "Шкода", "Мерседес-Бенц", "Ягуар", "Мазда" и "Сузуки" считают, что у подушек "пожизненный" срок годности.
КАКОВ СРОК ГОДНОСТИ ПОДУШЕК БЕЗОПАСНОСТИ?
На этот счет у автопроизводителей нет единого мнения. ФИАТ, "Ситроен" и "Ровер" рекомендуют автовладельцам заменить подушки через 10 лет, "Ауди" - через 14, БМВ и "Форд" - через 15, а "Фольксваген", "Шкода", "Мерседес-Бенц", "Ягуар", "Мазда" и "Сузуки" считают, что у подушек "пожизненный" срок годности.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)