2,5 TDI

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Avsel

Сообщение Avsel »

Если я что-то плохо сделал, то извиняюсь, но в оправдание могу сказать:
1. Так как вопрос наболевшый, то постя в нескольких темах надеюсь на большую обективность и быстроту ответа (кто-то знающий может читать одну тему не заходя в другую, идентичную).
2. Все темы, в которых я постил свой вопрос по названию практически идентичны, и если я не ошыбаюсь соответствуют моему вопросу.
Если не прав - обьясните в чем?
Иосиф

Re: 2,5 TDI

Сообщение Иосиф »

В Слободе под Минском (район Кургана славы), СТО у Сан Саныча есть ТНВД 1200 евро. Оборудование BOSH. У меня такое было, заменил клапан. Все стало работать
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Careless Angel писал(а):Avsel, Я считаю, что можно было бы задать вопрос в одной теме, а не плодить посты в куче тем.
Вот именно, тем более, что пока я писал тебе ответ в одной ветке, ты плодил копию в другой ветке и затем удалял в первой ветке. Так что ответы тогда ищи по разным веткам. Смотри, сам себя запутаешь, а у других отобъёшь желание помогать советами.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Игорь
Контактная информация:

Re: 2,5 TDI

Сообщение Игорь »

Иосиф писал(а):... у Сан Саныча есть ТНВД 1200 евро...
Это что, новый ТНВД или востановленный с годовой гарантией? Насколько я знаю, на AEL-кие ТНВД ценник на-а-амного ниже. Нет уж, я считаю лучшим купить 2-3 шт. б/у.
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Виктор Викторович

Сообщение Виктор Викторович »

Перебор АЕL-кого с заменой плунжерных пар 500 у.е. мах, а то и того меньше
А6С5 1.9тди + кое чего еще
AZver
Контактная информация:

Сообщение AZver »

Госпада дизелисты, подскажите кто в курсе, что за провода идут к подушкам-опорам двигателя. Не понятно назначение.
Мож. кто уже менял? - кроме ваговских других пока в продаже нет?
(AEL) 96г.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

это гидравлика - работает исходя из показаний оборотов двигла, т.е. при нажатии на "газ" они начинают чуть-чуть скукоживаться (сжиматься что-ли), а вот на холостых должныпослабляться, и становиться "мягче" (дабы гасить вибрацию двигателя)

зы: чувствую скоро сам буду менять их, но дорогие они, просто жуть
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Виктор Викторович

Сообщение Виктор Викторович »

Дам-с в продаже нет хотя, одни скрипели что будут какие-то т. 6535363.
А6С5 1.9тди + кое чего еще
AZver
Контактная информация:

Сообщение AZver »

RUmba писал(а):это гидравлика - работает исходя из показаний оборотов двигла, т.е. при нажатии на "газ" они начинают чуть-чуть скукоживаться (сжиматься что-ли), а вот на холостых должныпослабляться, и становиться "мягче" (дабы гасить вибрацию двигателя)

зы: чувствую скоро сам буду менять их, но дорогие они, просто жуть
Ты это точно знаешь?
Судя по Exist бывают на бензин и на дизель (5 цилиндров) это понятно. Но почему есть различия в одной из них в зависимости от наличия кондиционера? не совсем понятно. Неуж-то он такой тяжелый.

А как на счет версии о том, что это связано с системами активной безопастности....?
RUmba

Сообщение RUmba »

ДА, у них такой принцип работы!

Да, для бензиновых можно ставить "обманки" - не гидравлические, а как я их называю, с/блоки для двигателя, А ВОТ В ДИЗЕЛЯХ - только оригинал (новый или б/у, уже решать вам)
AZver
Контактная информация:

Сообщение AZver »

RUmba писал(а):ДА, у них такой принцип работы!

Да, для бензиновых можно ставить "обманки" - не гидравлические, а как я их называю, с/блоки для двигателя, А ВОТ В ДИЗЕЛЯХ - только оригинал (новый или б/у, уже решать вам)
Ну а почему есть разница в зав-ти от кондея? ну отнимет он часть момента (для этого мотора, мне кажется не, оч значительную) и меньше нагрузки на подушки приложится. Только вот масса всего агрегата увеличится, но сильно ли?
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Не понятно назначение.
Не обращай внимание на разъем :) Та же фигня что и с тормозными колодками. Если жидкость вытекает после прокола-просадки подушки - на комп сигнал подает - мол, менять меня надо... У меня таже фигня была - просто отключаешь разъем и ставишь обычную подушку ( на 15$) дешевле. И алес! :)
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Sly_Germ писал(а):... У меня таже фигня была - просто отключаешь разъем и ставишь обычную подушку ( на 15$) дешевле. И алес! :)
Ну не знаю. Ведь если бы всё так было просто, то завод бы не морочился усложнять и удорожать конструкцию. Зато знакомые с Audi-центра говорят, что это не датчик, а исполнительный механизм, изменяющий свою жёсткость по указанию ECU.
RUmba

Сообщение RUmba »

Sly_Germ,
Не обращай внимание на разъем Та же фигня что и с тормозными колодками. Если жидкость вытекает после прокола-просадки подушки - на комп сигнал подает - мол, менять меня надо...
уже с кем только об этом в свое время не говорил, даже РЭД у своих спрашивал, и ему сказали:
- не пракатит подделка, только ОРИГИНАЛ!!!
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

RUmba писал(а):Sly_Germ,
Не обращай внимание на разъем Та же фигня что и с тормозными колодками. Если жидкость вытекает после прокола-просадки подушки - на комп сигнал подает - мол, менять меня надо...
уже с кем только об этом в свое время не говорил, даже РЭД у своих спрашивал, и ему сказали:
Тогда посмотри на тамом-же эксист.ру - какого х.я они предлагают на одну и ту же машину 2 разных варианта? У меня загорелась лампочка когда подушка протекла - приехал на станцию код прочесть - есть такая ошибка! С датчиком на тот момент вобщем то и не искал, поставил что подешевше, с 100... Вот я тогда и спрашиваю, че щас комп ошибок не дает?
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Sly_Germ писал(а):... какого х.я они предлагают на одну и ту же машину 2 разных варианта?... Вот я тогда и спрашиваю, че щас комп ошибок не дает?
Я в прошлом году звонил в Exist по поводу насоса стеклоомывателя, т.к. были разные варианты с разными ценами. Так мне честно ответили, что неизвестно что скрывается не под оригиналом, и вполне может не подойти. Вот.
А почему ошибок не выдаёт комп не известно. Надо знать критерий работоспособности подушки. Возможно при выходе из строя в ней происходит замыкание, диагностируемое блоком управления, и при отключении оной ошибка "исчезает".
Alik

Ремонт автомобиля

Сообщение Alik »

У меня Audi A4 2.5TDi (110Kw 150л.с.) АКПП, ехал домой, машина заглохла, и вообще не хочет заводиться, говорят, что ТНВД накрылся, а компьютерная диагностика ошибок не нашла, подскажите пожалуйсто, что это может быть, и где и как можно сделать??? Заранее спасибо!!!!!!!!!!!
Killer Killerovich
Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.

Сообщение Killer Killerovich »

SV
Контактная информация:

Сообщение SV »

а ремень ГРМ случай-но цел
Умный не обижается, он сразу готовит месть
Ремонт--иммо,одометров,систем AirBag, диагностика и т.д всех марок авто
Sharaf

Сообщение Sharaf »

RUmba писал(а):Sly_Germ,
на AAT подушка порвалась и тоже, со всех источников сказали, что ставится только конкретно эта модификация, а существуют только оригинальные подушки.
БУ на рынке и по объявам 100$ и не найти.
Месяц искали в результате решили через друзей из австрии привезти новую оригинальную за 130$.
Простую подушку можно за 30$ ставить, но не спроста там стоит такая наварочанная.
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
Ответить

Вернуться в «Дизель»