Глюки ст. очистителей.
Модератор: Димон на Аванте
Глюки ст. очистителей.
При движении во время дождя перестал работать режим дворников через паузу, т.е сразу пауза исчезла, потом снова появилась, но через некоторое время в этом режиме осталась только неприрывная пауза, перестали работать щётки также совместно с омывателем
. В остальных режимах нормально. С утра все стало хорошо, но думаю не на долго. Может кто наблюдал подобные глюки? Хочу определиться стоит ли искать проблему в релюхе (и в какой) или сразу снимать механизм счеток на осмотр. :?:

есть вероятность что в механизме включения дворников (рычаг на руле) что-то сломалось.
думаю что сам електропривод с его механикой не причём.
но надо начать с проверки тестером. а уже потом что то снимать
думаю что сам електропривод с его механикой не причём.
но надо начать с проверки тестером. а уже потом что то снимать
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
Пока никуда не лазил - холодно. Но потихоньку начинает доставать. Вчера катался по снегу, сразу было все норм. потом пропала пауза и при этом при выключении любого режима щетки останавливаются там где находились в момент выключения (на место не возвращаються). Чтото мне подсказывает, что "собака порылась не в реле а в механизме самих щеток, точнее в концевиках или кантактах :?:
- Игорь
- Контактная информация:
тугарин, лучше будет за те же деньги установить другое реле. Например как описано в Программируемые щетки стеклоочистителя. Я так сделал несколько лет тому назад. Очень здорово и удобнее, чем в новых А4 и А6 с 4-мя интервалами пауз. dr.Faust, если реле не почините или не найдёте, то за пиво отдам своё (не программируемое), т.к. лежит без работы.тугарин писал(а):Это запцацка называется временное реле,тобишь пауза,подъедь к электрикам и замени это самое реле.
Последний раз редактировалось Игорь 04 ноя 2006, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Игорь
- Контактная информация:
Меня на съезде не будетRUmba писал(а):Игорь, забил твою релюху, в воскресенье на съезд возьми

В итоге удалось убедиться, что глючит именно релюха (поставил на другую машину). Попытался востановить: заменил конденсаторы, пропаял весь мантаж. Поработало нормально несколько минут и опять... Странно, там вроде и ломаться особо нечему: один транзистор, два электролита и несколько резисторов и диодов и само реле. Игорь, если если Ваша релюха до сих пор лежит без работы, то иду за пивом...
- Игорь
- Контактная информация:
dr.Faust, к сожалению реле стеклоочистителей уже забронировано Rumb'ой. Вот только мы никак не встретимсяdr.Faust писал(а):...Игорь, если если Ваша релюха до сих пор лежит без работы, то иду за пивом...