Система предпускового подогрева дизеля

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
Trace

Система предпускового подогрева дизеля

Сообщение Trace »

Подскажите где находится блок предохранителей свечей накала? Номер детали 281 937 505 А.
A6 96 г, AEL.
A6 C4 2,5 TDi AEL
SeaMan

Re: Система предпускового подогрева дизеля

Сообщение SeaMan »

Может интересует реле свечей накала? Оно под рулем крайнее справа, семиконтактное.
A6,C4avant,
97,AEL,avt
Vel650-60-80
Trace

Сообщение Trace »

Хм... У меня реле под капотом, в блоке с адаптером для подключения компьютера...
Буду пробовать искать предохранитель методом "от противного". Замеряю напряжение на свечах при включении режима подогрева. Если напряжение будет - то и предохранитель есть :).
P.S. Номер корпуса блока предохранителя свечей накала по ЕТКЕ : 281 937 505 А. Где стоит, не понятно...
A6 C4 2,5 TDi AEL
Игорь
Контактная информация:

Re: Система предпускового подогрева дизеля

Сообщение Игорь »

Trace писал(а):Подскажите где находится блок предохранителей свечей накала? Номер детали 281 937 505 А. A6 96 г, AEL.
Trace, указанный тобою номер принадлежит проводке :( . Как уже писал выше SeaMan, реле свечей накала стоит над ногами крайнее справа. Его № 8A0 951 253. Trace, сегодня вечером стрельну глазом и дам знать про предохранитель.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

вчера вечером искал, но так и не нашёл этот чёртов предохранитель. Зато узнал, что реле накала свечей имеет маркировку 202 большими белыми цифрами.
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Sharaf

Сообщение Sharaf »

боюсь запутаться между машинами,
но этот предохранитель выглядит как пластинка шириной 6-8мм длиной гдето 40-50мм и толщиной 0.5мм и прикручена двумя винтами под звёздочку.

в гольфе она под капотом под крышечкой отдельной, в а80 по-мойму в блоке предохранителей, в Т-2 в блоке разъёмов около двигателя. А в А6 с4 где её видел гарантировать не могу, но сдаётся мне что видел.

Предохранитель должен быть - иначе при замыкании провода на массу (например обрыв) вместо 40-50А(свечи) будет весь ток аккумулятора минус горящее реле.
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Sharaf писал(а):боюсь запутаться между машинами,
но этот предохранитель выглядит как пластинка шириной 6-8мм длиной гдето 40-50мм и толщиной 0.5мм и прикручена двумя винтами под звёздочку.
Да, он выглядит именно так на Audi-80 B3 и B4.
Sharaf писал(а):... в а80 по-мойму в блоке предохранителей... А в А6 с4 где её видел гарантировать не могу, но сдаётся мне что видел.
Да, в 80-ке он там расположен. Я вчера долго его искал в коробке с релюшками под капотом и около блока реле над ногами, но так и не нашёл.
Sharaf писал(а):Предохранитель должен быть - иначе при замыкании провода на массу (например обрыв) вместо 40-50А(свечи) будет весь ток аккумулятора минус горящее реле.
Да, должен быть. А вот остальное перечитал несколько раз, но так и :? не понял смысла.
Trace

Сообщение Trace »

ХЕХ!!!!
Предохранитель так и не нашел!
Зато вооружился тестером, и померял напряжение на проводах в момент срабатывания реле. Купил комплект свечей (5 шт. Bosch, 50 долл).
А тут потеплело :) Отложена замена пока...
ЗЫ В пассате 3 предохранитель тоже под капотом, в коробочке, пластиночкой...
A6 C4 2,5 TDi AEL
Ответить

Вернуться в «Дизель»