ГАРАЖ ПОДЗЕМНЫЙ течет. Как изолироваться изнутри?
- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
ГАРАЖ ПОДЗЕМНЫЙ течет. Как изолироваться изнутри?
Короче, есть у меня гараж подземный. Гаражные боксы расположены в двух уровнях. Так вот, мой уровень самый нижний, а потому мой гараж с ямой и подвальчиком. Плюс он отапливаемый. Короче, нормальный гаражик, да вот беда в том, что по осени и по весне в сезон муссонов его немножко "заливает". Вода проходит через заднюю стенку вышерасположенного гаража и далее через бетонную плиту пола и через мою заднюю стенку попадает прямо ко мне. Короче, больное место у меня это примерно 6 м квадратных (район примыкающий к задней стенке гаража). Как это выглядит? А висят капельки воды на моем потолке и падают со временем, также и с задней стенкой гаража. Короче, луж нету, но часть моего бетонного пола почти всегда влажная, а потому в гараже присутствует влажность... А иногда, вообще-то и лужи есть, если на улице идет "недельный дождь"...
Вопрос к знатокам. Можно ли как-то изолироваться изнутри? Наружная изоляция в виде раскопок земли исключена, ибо тут нужно все делать комплексно вместе с соседями, а они материально не готовы на такой фронт работы. А потому и вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ в такой ситуации. Как изолироваться изнутри? Хотел бы услышать ваши мнения. ПожалуйстА!
Вопрос к знатокам. Можно ли как-то изолироваться изнутри? Наружная изоляция в виде раскопок земли исключена, ибо тут нужно все делать комплексно вместе с соседями, а они материально не готовы на такой фронт работы. А потому и вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ в такой ситуации. Как изолироваться изнутри? Хотел бы услышать ваши мнения. ПожалуйстА!
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Urod
- Ваше имя: Дмитрий
Изнутри нет смысла ИМХО вода найдет способ просочиться.
Изолировать заднюю стенку верхнего гаража + делать отвод воды от задней стенки, дабы она просачивалась в землю в метре от стены,- думаю поможет.
Причем захватить по полстены соседних гаражей.
Изолировать заднюю стенку верхнего гаража + делать отвод воды от задней стенки, дабы она просачивалась в землю в метре от стены,- думаю поможет.
Причем захватить по полстены соседних гаражей.
Audi 100 1988 1.8 SH / Audi А6 С4 1997 2.5 tdi AAT/ Audi A4 2006 2.0 tdi bpw
- VANGELIS
- Контактная информация:
У меня, так, например, есть одна мыслишка, но нет специалиста, чтобы посоветоваться.
1. Поставить внутри гаража еще одну заднюю стенку из кирпича или водонепромокаемого гипсокартона на растоянии 10-20 см от родной стены + в этом промежутке-зазоре 10-20 см, насверлить дренажных отверстий. При этом я думаю, что вода будет уходить с задней стенки через данные дренажные отверстия вниз, т.е в землю. А из-за дополнительной задней стенки, влажность не будет проникать вглубь гаража.
2.Установить дополнительный потолок (подвестного плана) под наклоном от центра потолка к задней стенке + в конце подвестного потолка сделать сливное отверстие и через обыкновенные сантехнические трубки с разного рода коленями отводить воду падающую с потолка опять таки в землю, в песок.
3. Сделать обогрев пола (гараж-то отапливаемый) путем укладки трубы "металлопластик" и подключения этой трубы к системе отопления и укладки плитки на пол.
4. Установить 1-2 мощных вентиляторов. (чтобы они выгоняли воздух из гаража). Т.е добавив принудительную циркуляцию воздуха я надеюсю уменьшить влажность. Только сам для себя не понимаю, должен ли быть включен вентилятор, если будет работать отопление пола?
Но это чисто мои мысли, а хотелось бы и других предложений. Ибо я не спец в гражданском строительстве, но интуицивно мне кажется, что надо делать как-то так...
Также, не могу определиться из чего можно сделать дополнительный подвестной и непромокаемый потолок. Думаю, что надо что-то вроде "пластика" листового или волнового... Но может есть что подешевле? Народ, предложите доступный материал для этой цели.
Короче, надеюсь на ваши предложения, пусть даже и глупые и смелые, возможно в них и будет толк.
UROD писал " Изолировать заднюю стенку верхнего гаража". Как я уже говорил выше - этот вариант исключен однозначно, все работы возможны только изнутри.
1. Поставить внутри гаража еще одну заднюю стенку из кирпича или водонепромокаемого гипсокартона на растоянии 10-20 см от родной стены + в этом промежутке-зазоре 10-20 см, насверлить дренажных отверстий. При этом я думаю, что вода будет уходить с задней стенки через данные дренажные отверстия вниз, т.е в землю. А из-за дополнительной задней стенки, влажность не будет проникать вглубь гаража.
2.Установить дополнительный потолок (подвестного плана) под наклоном от центра потолка к задней стенке + в конце подвестного потолка сделать сливное отверстие и через обыкновенные сантехнические трубки с разного рода коленями отводить воду падающую с потолка опять таки в землю, в песок.
3. Сделать обогрев пола (гараж-то отапливаемый) путем укладки трубы "металлопластик" и подключения этой трубы к системе отопления и укладки плитки на пол.
4. Установить 1-2 мощных вентиляторов. (чтобы они выгоняли воздух из гаража). Т.е добавив принудительную циркуляцию воздуха я надеюсю уменьшить влажность. Только сам для себя не понимаю, должен ли быть включен вентилятор, если будет работать отопление пола?
Но это чисто мои мысли, а хотелось бы и других предложений. Ибо я не спец в гражданском строительстве, но интуицивно мне кажется, что надо делать как-то так...
Также, не могу определиться из чего можно сделать дополнительный подвестной и непромокаемый потолок. Думаю, что надо что-то вроде "пластика" листового или волнового... Но может есть что подешевле? Народ, предложите доступный материал для этой цели.
Короче, надеюсь на ваши предложения, пусть даже и глупые и смелые, возможно в них и будет толк.
UROD писал " Изолировать заднюю стенку верхнего гаража". Как я уже говорил выше - этот вариант исключен однозначно, все работы возможны только изнутри.
Господи, молю, дай мне:
Господи, молю, дай мне:
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
VANGELIS, страдаю той же хренью. Для себя проблему решил так: машину ставлю на стоянку... но тоже хотелось бы в гараж...
Пробовал рыть заднюю стенку, прорыл на метр, залили битумом, вода сцука все-равно в гараже! Самое хреновое, что не только в гараже, но и в подвале. Там ваще плавает все нах! Соседи рядом забили на все и ничего не делали. А потом и я забил...
Кстати, а где гараж находится?
Пробовал рыть заднюю стенку, прорыл на метр, залили битумом, вода сцука все-равно в гараже! Самое хреновое, что не только в гараже, но и в подвале. Там ваще плавает все нах! Соседи рядом забили на все и ничего не делали. А потом и я забил...
Кстати, а где гараж находится?
красатааааааааааа
VANGELIS, это все косметика.
Правильное решение тебе подсказал Urod - ну, почти правильное.
Нужно таки раскопать землю снаружи, сделать там гидроизоляцию, захватив соседей. И обеспечить отвод воды от стены вообще.
Вообще, можно пытаться боротся и изнутри -есть специальные смеси гидроизолирующие - обмазывать придется внутреннюю часть гаража - всю наружную стену с заходом на стены боковые.
Самое правильное, что можно сделать - это найти ту организацию, которая гараж обслуживает - и в письменном виде свою претензию ему изложить. Он будет ОБЯЗАН устранить протекания - тем, идеальным способом - раскопкой и гидроизоляцией.
За подогрев пола - в случае, если его обнаружат - поимеешь СТОЛЬКО проблем, что гаража не хватит расчитатся.
Принудительная циркуляция воздуха - это хорошо. Не помешает. Но ты же не будешь держать их включенными постоянно?
А вообще, самая большая тут проблема это не то, что у тебя капает на машину, а то, что гараж разрушается.
А потолок - из самой дешевой пластиковой ваГонки.
Правильное решение тебе подсказал Urod - ну, почти правильное.
Нужно таки раскопать землю снаружи, сделать там гидроизоляцию, захватив соседей. И обеспечить отвод воды от стены вообще.
Вообще, можно пытаться боротся и изнутри -есть специальные смеси гидроизолирующие - обмазывать придется внутреннюю часть гаража - всю наружную стену с заходом на стены боковые.
Самое правильное, что можно сделать - это найти ту организацию, которая гараж обслуживает - и в письменном виде свою претензию ему изложить. Он будет ОБЯЗАН устранить протекания - тем, идеальным способом - раскопкой и гидроизоляцией.
За подогрев пола - в случае, если его обнаружат - поимеешь СТОЛЬКО проблем, что гаража не хватит расчитатся.
Принудительная циркуляция воздуха - это хорошо. Не помешает. Но ты же не будешь держать их включенными постоянно?
А вообще, самая большая тут проблема это не то, что у тебя капает на машину, а то, что гараж разрушается.
А потолок - из самой дешевой пластиковой ваГонки.
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
- Urod
специальные смеси гидроизолирующие - обмазывать придется внутреннюю часть гаража - всю наружную стену с заходом на стены боковые.
Внутри уже не понадобиться (представь куда денеться вода зажатая между 2-мя слоями гидроизоляции

Возможно "Жидкое стекло спасет".
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
Сцуки, и ведь вся беда гаражей-то таких, это то, что строили их строители! Вот они теперь почти все и текут!
У нас эти уроды ваще умудрились два противоположенных ряда гаражей сделать с перепадом по высоте по отношению друг к другу в метра пол точно, а то и больше. И теперь те, что ниже несут функцию дренажной ямы!!! Млять, у меня тот, что ниже...
У нас эти уроды ваще умудрились два противоположенных ряда гаражей сделать с перепадом по высоте по отношению друг к другу в метра пол точно, а то и больше. И теперь те, что ниже несут функцию дренажной ямы!!! Млять, у меня тот, что ниже...
красатааааааааааа
- Urod
что вода будет уходить с задней стенки через данные дренажные отверстия вниз, т.е в землю.
точно также будет возвращаться через дренажные отверстия при избытке влаги снаружи. (сообщающиеся сосуды никто не отменял)
Последний раз редактировалось Urod 10 ноя 2006, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
- Urod
не только в гараже, но и в подвале. Там ваще плавает все
В подвале засыпать гравием выше уровня воды, и сделать бетонную стяжку.
Вставить трубы асбестоцементные (пластивые канализационные или другие диаметром в 120-150 мм)вертикально вверх в каждом углу подвала + в середине боковых стен и вывести их на высоту крыши + 1 метр. Причем в подвале часть из них опустить ближе к полу, часть ближе к потолку, дабы улучшить вентиляцию.
- VANGELIS
- Контактная информация:
Urod писал(а):точно также будет возвращаться через дренажные отверстия при избытке влаги снаружи.что вода будет уходить с задней стенки через данные дренажные отверстия вниз, т.е в землю.
Внизу чистый песок. Например, я просверливаю пол гаража, вставляю трубу (которая будет проходить через всю высоту подвала и закопана на 1 метр в землю).
И еще раз хочу сказать, что раскопок проводить не могу, гидроизоляцию наружную не предлагать, хотя я и сам понимаю, что это самый лучший вариант, но соседи не хотят, и тем более верхний сосед не хочет, а БОЛЬШАЯ часть воды именно поступает от соседа свыше (поэтиому и хочу поставить дополнительный подвестной потолок под наклоном, чтобы вода капала на доп. потолок и стекала в дренажные трубы... Ведь это должно ведь работать и уменьшить влажность в гараже?
Последний раз редактировалось VANGELIS 10 ноя 2006, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Господи, молю, дай мне:
Господи, молю, дай мне:
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
- Urod
VANGELIS писал(а):Urod писал(а):точно также будет возвращаться через дренажные отверстия при избытке влаги снаружи.что вода будет уходить с задней стенки через данные дренажные отверстия вниз, т.е в землю.
Внизу чистый песок. Например, я просверливаю пол гаража, вставляю трубу (которая будет проходить через всю высоту подвала и закопана на 1 метр в землю).
Воду надо НЕ ПУСКАТЬ, а не отводить. Отводить то, что уже не пустить нельзя.
- Urod
Urod, засыпал уже, вентиляцию ставил... Теперь отсается только полностью подвал нах щебнем завалить...
Ну есть еще вариант с датчиком и насосом, который будет включаться и откачивать воду в ближайший канализационный люк. (засыпать всегда успеешь).
- VANGELIS
- Контактная информация:
VANGELIS писал(а):Urod писал(а):точно также будет возвращаться через дренажные отверстия при избытке влаги снаружи.что вода будет уходить с задней стенки через данные дренажные отверстия вниз, т.е в землю.
И еще раз хочу сказать, что раскопок проводить не могу, гидроизоляцию наружную не предлагать, хотя я и сам понимаю, что это самый лучший вариант, но соседи не хотят, и тем более верхний сосед не хочет, а БОЛЬШАЯ часть воды именно поступает от соседа свыше (поэтиому и хочу поставить дополнительный подвестной потолок под наклоном, чтобы вода капала на доп. потолок и стекала в дренажные трубы... Ведь это должно ведь работать и уменьшить влажность в гараже?
Юра 80 предложил дешевые пластиковые панели? А что через них, через швы, вода чтоли не будет идти?
Diesel, у меня гараж Серебрянка-11
Последний раз редактировалось VANGELIS 10 ноя 2006, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Господи, молю, дай мне:
Господи, молю, дай мне: