Глюки ст. очистителей.

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
dr.Faust

Глюки ст. очистителей.

Сообщение dr.Faust »

При движении во время дождя перестал работать режим дворников через паузу, т.е сразу пауза исчезла, потом снова появилась, но через некоторое время в этом режиме осталась только неприрывная пауза, перестали работать щётки также совместно с омывателем :( . В остальных режимах нормально. С утра все стало хорошо, но думаю не на долго. Может кто наблюдал подобные глюки? Хочу определиться стоит ли искать проблему в релюхе (и в какой) или сразу снимать механизм счеток на осмотр. :?:
Sharaf

Сообщение Sharaf »

есть вероятность что в механизме включения дворников (рычаг на руле) что-то сломалось.
думаю что сам електропривод с его механикой не причём.

но надо начать с проверки тестером. а уже потом что то снимать
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
тугарин

Сообщение тугарин »

Это запцацка называется временное реле,тобишь пауза,подъедь к электрикам и замени это самое реле.
dr.Faust

Сообщение dr.Faust »

Пока никуда не лазил - холодно. Но потихоньку начинает доставать. Вчера катался по снегу, сразу было все норм. потом пропала пауза и при этом при выключении любого режима щетки останавливаются там где находились в момент выключения (на место не возвращаються). Чтото мне подсказывает, что "собака порылась не в реле а в механизме самих щеток, точнее в концевиках или кантактах :?:
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

тугарин писал(а):Это запцацка называется временное реле,тобишь пауза,подъедь к электрикам и замени это самое реле.
тугарин, лучше будет за те же деньги установить другое реле. Например как описано в Программируемые щетки стеклоочистителя. Я так сделал несколько лет тому назад. Очень здорово и удобнее, чем в новых А4 и А6 с 4-мя интервалами пауз. dr.Faust, если реле не почините или не найдёте, то за пиво отдам своё (не программируемое), т.к. лежит без работы.
Последний раз редактировалось Игорь 04 ноя 2006, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Chapay

Сообщение Chapay »

У меня в В -3 был такой глюк так я разбирал и чистил контакты в редукторе привода стеклоочистителя
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Игорь, забил твою релюху, в воскресенье на съезд возьми ;)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

RUmba писал(а):Игорь, забил твою релюху, в воскресенье на съезд возьми ;)
Меня на съезде не будет :( , а реле тебе передам через Xandr'а.
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Xandr

Сообщение Xandr »

Игорь писал(а):Меня на съезде не будет :( , а реле тебе передам через Xandr'а.
:shock: :shock: :shock: Интересно девки пляшут... Я не говорил что на сьезд приеду :shock:
dr.Faust

Сообщение dr.Faust »

В итоге удалось убедиться, что глючит именно релюха (поставил на другую машину). Попытался востановить: заменил конденсаторы, пропаял весь мантаж. Поработало нормально несколько минут и опять... Странно, там вроде и ломаться особо нечему: один транзистор, два электролита и несколько резисторов и диодов и само реле. Игорь, если если Ваша релюха до сих пор лежит без работы, то иду за пивом...
Xandr

Сообщение Xandr »

dr.Faust, Ломатьсяч то нечему, но при работе какой либо из элементов платы может нагреваться и его параметры выходят за пределы допустимых, вот оно и глючит.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

dr.Faust писал(а):...Игорь, если если Ваша релюха до сих пор лежит без работы, то иду за пивом...
dr.Faust, к сожалению реле стеклоочистителей уже забронировано Rumb'ой. Вот только мы никак не встретимся :D .
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Игорь, не волнйуся ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТРЕТИМСЯ
вот чутка здоровье поправлю и встретимся
Любите cоcедей - иcточник знаний...
dr.Faust

Сообщение dr.Faust »

В контактной группе релюхи отвалился один из серебряных контактов. Как я сразу на это внимания не обратил?! :oops: Бяда :D
Godfather

Сообщение Godfather »

замени электролиты
A4, 1.6, '97, клима
Ответить

Вернуться в «12 вольт»