Скрипит водительское сидение. Что делать?

Вопросы по ремонту автомобилей, которые не подпадают под категории автомобилей перечисленные в РЕМЗОНЕ. Здесь можно так же задавать вопросы, если вы не знаете, к какой категории авто отнести ваш вопрос (в этом случае, модератор перенесет тему в подходящий раздел).
Ответить
тугарин

Скрипит водительское сидение. Что делать?

Сообщение тугарин »

Скрипит водительское сидение. Что делать? может поменять? или как нибудь смазать.
Evgenka

Сообщение Evgenka »

та же проблема, думаю нуно снять кресло и уж там глядеть что смазать
Aleh
Контактная информация:

Сообщение Aleh »

и уменя скрипит. Смазал салазки (которые вперед-назад) не помогло, видать внутри где-то скрипит
Audi 80 B4, ABT 2.0, 06.94 год, эл.стекла, эл.зеркала, эл.люк, +газовое Vialle из Голандии, не бита, не крашена
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Аналогично , такая же проблема . Где-то "под задницей в сидушке" и где-то "за спиной в спинке сидушки" . Прям как диван старый . Что интересно - пока поездишь целый день скрипы исчезают , если сесть в холодную машину в гараже утром то отчетливо , потом пропадает .

Не заморачиваюсь ;)
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

музычку погромче...;
снять сидушку, перевернуть и попшикать силиконом на все металлические части, до которых только сможешь дотянуться...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
DIMEX
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение DIMEX »

И у меня скрипит.
Aleh
Контактная информация:

Сообщение Aleh »

Alex&Er писал(а):снять сидушку, перевернуть и попшикать силиконом на все металлические части, до которых только сможешь дотянуться...
купил суперсиликоновую смазку, снял сидушку, перевернул, попшикал на все металлические части ОТ ДУШИ - и скрип исчез (прошло всего 2 дня)
Audi 80 B4, ABT 2.0, 06.94 год, эл.стекла, эл.зеркала, эл.люк, +газовое Vialle из Голандии, не бита, не крашена
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Тогда вопрос - а как снять сидушку ??? И пассажирскую рядом с водителем тоже ?
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Берешь отвертку, снимаешь сзади 2 заглушки с рельсов (в ногах заднего пассажира), снимаешь стопорную клипсу с центральной направляющей (спереди, посередине, в крайней дырке торчит), отключаешь боковую подушку (если есть), потом рычаг на себя и сдвигаешь кресло максимально назад - оно и вываливается. Поставить назад - посложнее (немного).
Это процедура для ручного кресла. Если электро, надо смотреть (я сам не сталкивался).
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Сообщение Denis »

а у меня похоже пассажирская спинка с одной стороны проскочила надо один зубец и теперь заваливается на один бок. может кто и это чинил?
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

Aleh писал(а):
Alex&Er писал(а):снять сидушку, перевернуть и попшикать силиконом на все металлические части, до которых только сможешь дотянуться...
купил суперсиликоновую смазку, снял сидушку, перевернул, попшикал на все металлические части ОТ ДУШИ - и скрип исчез (прошло всего 2 дня)
Если не секрет , что за суперсмазка, а то седушка скрипит как бабушкина кровать
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
Aleh
Контактная информация:

Сообщение Aleh »

да в любом автоларьке с химией и всякими безделушками есть. Я попросил, что-нибудь силиконовое :) , мне предложили - "Hi-Gear суперсиликоновая смазка" - так и написано, стоит 12 тысч, объемом вроде 0,5 л. Проникает во все щели, покрывает все своим защитным слоем, и типа ничего не скрипит и не пищит, удаляет влагу, зимой не замерзают двери если попшикать на резиновые уплотнители, замки и др. Короче на все случаи жизни, даже написано обувь можно попрыскать для зажиты от влаги.
Я дома заодно все петли на дверях попшикал, реально перестали скрипеть (не знаю на сколько долго.). А в машине везде смазку в дверях поудалял тряпкой и попшикал этой "гадостью", а то литол только грязь собирал на себя.

p.s. вещь оказалось действительно стоящая, на ней даже написано "ВОЗВРАТ ДЕНЕГ" если не понравиться (только для США).
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Основное применение этой штуки, по идее - обработка резиновых уплотнителей, чтобы не дубели и не примерзали в мороз. Как оказалось, у нее довольно много "бонусов". Например, дверные петли. Я, например, эту штуку перед зимой на даче запшикиваю во все замочные скважины - не прихватывает замки (только, в замки ее надо заранее, т.к. если уже прихватило - не поможет).
Aleh
Контактная информация:

Сообщение Aleh »

мда, рано радовался, сегодня сидушка стала скрипеть снова, и с более сильным упорством. Видать эта суперсиликоновая штука в основном от влаги.
Придется достать завтра старый добрый литол
Ответить

Вернуться в «Другие автомобили»