Плохо заводится при температуре ~5-10 C

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
driven
Контактная информация:

Плохо заводится при температуре ~5-10 C

Сообщение driven »

Стала плохо заводится в прохладную погоду. При низких температурах примерно меньше 5 градусов срабатывают свечи накала и заводится с полпинка.

Проблеме предшествовал неприятный ремонт после обрыва ремня ГРМ (меняли гнутые клапана и т.п.).

Подскажите куда копать.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

в наисамую первую очередь съездь на компьютер и выстави зажигаие и проверь, чтобы не шли пузырьки воздуха на прозрачном шланге топ. фильтра

после этого потом будем копать далее (на ПИТ СТОПЕ зажигание стоит около 20 тыс)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

100% сбито зажигание (момент впрыска). Скорее всего, что его выставили по меткам, а вот по компьютеру нет. Так что езжайте на точную регулировку.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

100% сбито зажигание (момент впрыска). Скорее всего, что его выставили по меткам, а вот по компьютеру нет. Так что езжайте на точную регулировку.
А поподробней? Мню потом проверяли на Бош-стенде. Как руками поставили, так типа не требуется регулировка - угол в норме.
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Кста-ти, похожий трабл существовал пока не накрылся ремень ТНВД. Дотянули до ближайшей станции, поменяли. Зажигание выставли "На глаз, нюх и т.д." Не в курсе чем руководствовались спецы. НО! С утра при заводке обалдел! С полоборота завелась! :D Сегодня был на ПитСтопе (огромный респект!) - решил и ремень ГРМ поменять во избежание - бо одновременно все менял, раз один накрылся - так и второй на подходе - при проверке зажигания, оказалось что у меня раннее было. Попросил оставить пораньше (в пределах нормы). Завтра проверю как заведеться. И машинка совсем по другому едет! Если снег в ближайшее время не ляжет - то зимнюю резину точно спалю при старте! :lol:
P.S. Летом на ВошСервисе полную диагностику провел - сказали все ОК.
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

P.S. Летом на ВошСервисе полную диагностику провел - сказали все ОК.
У нас новый сервис появился? Вош? :lol: :lol: :lol:
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Careless Angel писал(а): У нас новый сервис появился? Вош? :lol: :lol: :lol:
Ну, после всех отзывов - по другому ДизельСервис и не назовешь... :wink:
driven
Контактная информация:

Сообщение driven »

Возил на сервис, зажигание выставили, сказали, что всё в норме и возможно неправильно работает датчик, который отвечает за включение свечей накала... :? может быть такое?

Сказали потестировать самостоятельно выдёргивая клему с датчика, тем самым принудительно включая свечи, но что-то мне эта идея не очень нравится и смысла большого я в этом не вижу.

И что удивительно в холодную погоду замечательно заводится... ну и на горячую понятное дело.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

OM писал(а):
А поподробней? Мню потом проверяли на Бош-стенде. Как руками поставили, так типа не требуется регулировка - угол в норме.
Подробности для TDi такие. Подключается VAG-COM, открывается раздел регулировок, и запускается команда установки момента впрыска. В процессе настройки обороты двигателя возрастают, а затем приходят в норму. Меня после сервиса ГРМ об этом предупредили. И действительно, позже обнаружилось, что впрыск немного сбит. Короче, метки метками, но точную инфу выдаст управляющая форсунка, которую дальше обрабатывает ЭБУ.
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
RUmba

Сообщение RUmba »

потестировать самостоятельно выдёргивая клему с датчика
АБСОЛЮТНО ничего страшного в этом нет, пока не хочется писать про другое - попробуй это!

если не поможет, потом дальше копать будем!
shumin@tor))

Сообщение shumin@tor)) »

У меня такая же трабла как і у автора темы,подскажите не просвещённому:в чём заключается выставление зажигания,и насколько трудоёмок данный процесс(и сколько данная процедура стоит) Спасибо
100 C4 2,5 TDI AAT танчег
MB E 250 D 96г. сарайчег
трахтарчег VW PASSAT B5 99г. 1,9 TDi AFN дызельная ракета
shumin@tor))

Сообщение shumin@tor)) »

Ну поясните кто-нибудь????
MB E 250 D 96г. сарайчег
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

schuminator писал(а):Ну поясните кто-нибудь????
Нужно записаться на приём на СТО, приехать туда, сказать, чтобы проверили впрыск по меткам и отрегулировали момент впрыска топлива с помощью компьютера. Всё.
shumin@tor))

Сообщение shumin@tor)) »

Был на СТО,подключили к компу,проверили момент впрыска(зажигание),сказали в норме даже немного раньше,но в механическую регулировку не лезли.Вопрос:можно ли было доверять компу без проверки этих самых меток? а может дело в аккумуляторе.старый был 64 А/ч,такой и поставил,не думая.А теперь задумался:может всё-таки слабоват для такого дизельного обьёмчика.после суточного простоя без свечей стартер крутит 2-3 сек.
З.Ы.вообще заводка устраивала пока не услышал как у друга на холодную(без свечей) заводится А6,с полтыка,и себе так хочу,у него ак. 75А/ч
MB E 250 D 96г. сарайчег
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Походу, на заводку дизеля в такую погоду как щас, свечи накала особо не должны влиять - сенни с утра специально проверил, не ждал пока лампочка преднакала затухнет - завелась как родная, с полоборота, хотя вчера сек. 5-6 горела. Прошлой зимой заметил, что хуже всего заводиться при темературе -5 - -10 С. При большем морозе ( в пределах разумного конечно) лучше "схватывает", видимо свечи дольше греют. Причем общее наблюдения и у обойх моих братьев (Ну любим мы 2,5TDI авдюшный! :D ). Кроме как зажигания, посоветовал бы распылители проверить а заодно и компрессию...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

schuminator, я вот езжу с отключёнными свечами накала. Запуск при 0...+5оС за 1-2сек. До этого стоял аккумулятор 66А*ч, сейчас 75А*ч - но запуск быстрее не стал. Действительно, если диапазон настроек компьютерной регулировки позволяет настроить момент впрыска, то нет смысла устанавливать его по меткам. Если комп не в силах, то сначала нужна мехническая предварительная регулировка, а потом снова комп, но уже окончательно.
RUmba

Сообщение RUmba »

А по-моему вопрос всего 20 тыс брб - на ПИТе все сделают и протестируют !!!
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

А по-моему почти 40 тыщ. :)

Сообщение shumin@tor)) »

Я с Бреста,так у нас вся процедура стоит 30 у.е.А жможет всё это быть из-за плохого контакта на клемме,или где на стартере
MB E 250 D 96г. сарайчег
Ответить

Вернуться в «Дизель»