На А6 сорвал бампер с защелок (им хана). Как ремонтировать?

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
Закрыто
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

На А6 сорвал бампер с защелок (им хана). Как ремонтировать?

Сообщение VANGELIS »

Короче, цепанул вчера по бездорожью грунта передней юбкой бампера, потом давал заднюю, а из-за музыки в салоне не услышал что бампер уже зацепило. В итоге, бампер сорвало с защелок и он остался лежать на дороге. Присмотрелся, защелки поломаны, все остальное цело, а теперь вот не могу сообразить, как эту пластиковую часть к кузову прикрепить. Кто-нибудь проходил такое?
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Dr_k
Ваше имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Dr_k »

VANGELIS, а на саморезы к защелкам никак?
Если долго и часто трудиться по 8 часов в день, то вам может повезти, вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день. ©Роберт Фрост
Изображение
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

VANGELIS, новые защелки купи и все
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Maksimych
Контактная информация:

Сообщение Maksimych »

Можно как в классическом автосервисе:

Мастер: Я счас вам здесь немного подварю а потом вы все намертво закрепите проволочкой...

А если серьезно то конечно лучше заменить. Покупал крепление для заднего бампера стоило чтото около 6 уев (правда дело было в начеле 2004)
Audi 80 B4 2.0E (ABK) АКПП 1992
Skoda Oktavia 1.8TSI 6МКПП 2008
VANGELIS
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Чего-то я не понял, что вы мне тут говорите и советуете, а самое главное, советы для какого авто вы мне советуете... У меня А6, 1996 год, бампер - пластик, от которого идут пластиковые защелки, которые и вставляются в зацепление с отверстиями на кузове... Так вот защелки эти поломало (сам бампер целый), и теперь не могу придумать как его крепить... Вопрос этот к тем, кто уже сталкивался с этим или подобным, или к самим ремонтникам!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Защелки эти к бамперу приклепаны оплавленым пластиковым стержнем. Их можно снять и изготовить новые (как самостоятельная деталь они не существуют)...
Отдельно от бампера б/у купить тоже невозможно (пытался купить на 80/B3 - фигтам).
Самый нормальный вариант - искать раструщенный бампер на свалке и с него снимать...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

и я что-то не понял. бампер внутри держится на "рогах" из рамы авто (на "морде"), сбоку на боковых крыльях три болта из бампера, а на крыльях по три гайки и фишки на бампере, которые входят в технологические отверстия в боковых крыльях, плюс крепление саморезами к защите передних арок.

Так что же оторвалось?!
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
VANGELIS
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Короче, трудно мне вот это все на пальцах обьяснить. С боковых креплений он постоянно и так соскакивал, а теперь его просто еще с передний креплений сорвало (я их и называю защелками). А вот то, что он должен был крепиться саморезами к защите передних арок - я этого что-то не помню, вроде не был он у меня к передним аркам закреплен... Может чего "ремонтники" не так повесили и укрепили когда-то, но теперь руками махать уже поздно...

Подьехал на одно СТО, где делают ремонт бамперов... Сказали за 60 у.е. налом или 75 у.е безналом повесят бампер обратно и защиту мою нижнюю пластиковую подлатают... Вот я и не пойму, нормальная это цена, или нет? Мне ведь клеить вампер не надо, красить не надо, одно дело что закрепить понадежнее...
Посоветуйте СТО, где бы это сделали по безналу... Нужны "рекомендательные письма-сообщения".
Господи, молю, дай мне:
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

VANGELIS, я также немного не догоняю. Бампер к кузову намертво прикручивается к кронштейнам на лонжеронах. Получается, что бампер выдран живъём. Так? Иначе он не останется лежать в поле.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Игорь, +1 Но это - ПЕРЕДНИЕ крепления.

А сбоку - защелки. Те части, что стоят на крыле - съемные. А ответные им крючки на внутренней стороне самого бампера - нет (про них то я и писал). А домаются обычно именно они.

А выдранные передние крепления это :ass:
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

предние арки (сленг) - это арки крыльев (вокруг, над колесом)
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
VANGELIS
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Alex&Er писал(а):Игорь, +1 Но это - ПЕРЕДНИЕ крепления.

А сбоку - защелки. Те части, что стоят на крыле - съемные. А ответные им крючки на внутренней стороне самого бампера - нет (про них то я и писал). А домаются обычно именно они.

А выдранные передние крепления это :ass:
Вспомнил про свой бампер! Он у меня до сих пор отсутствует...
Итак, оторваны не боковые защелки (которые крепятся на крыле), а "усики", которые идут от самой пластиковой части бампера и которые должны заходить в зацепление в тот передний металлический профиль, который крепится к кузову (два винта под шестигранник, подлазим снизу).
Так вот, что мне сказали "ремонтники"... Говорят, это больная тема для А6, когда пластиковую наружную часть бампера вырывает... А потому они мне посоветовали следующее. К металлическому профилю, что остался на кузове "пригвоздить" металлическую пластину по центру. Далее под номерным знаком просверлить в пластиковой части бампера два отверстия и уже через эти отверстия прикрутить (прижать) пластиковую часть бампера к той новоявленной металлической пластине. Далее повесить номер и тем самым скрыть данный вид крепления от глаз... Боковые защелки вроде как целые, а потому боковые уши бампера будут держаться на этих защелках, но е факт, что устойчиво...
Ремонтники говорят, что такую работу уже делали не на одной А6... Что скажете про технологию? Стоит соглашаться на сверление пластиковой части бампера в районе номера?
Господи, молю, дай мне:
ВадимQUATTRO

Сообщение ВадимQUATTRO »

VANGELIS,
Да возьми сфотай, проще будет найти выход.
Была А6, AEL, Quattro.06/96, теперь пока Мицу Паджеро 2.8 тд, длинный,07/99
УДАЧИ!
VANGELIS
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

ВадимQUATTRO писал(а):VANGELIS,
Да возьми сфотай, проще будет найти выход.
Нет чем фоткать, только могу на видео снять... А как и где разместить?
Господи, молю, дай мне:
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»