Как ИП (ЧП) должен себя вписывать в трудовую книжку?

Разговоры обо всем
Сергей-100

Сообщение Сергей-100 »

Значит фирма левее не придумать несмотря на кол-во работающих. Или какой-нибудь ответсвенный за кадры создает ИБД (иммитация бурной деятельности). А скорее всего и то и другое вместе.

Фирма не левая, и очень даже крупная. Имеет свой четырехэтажный офис. Не арендуют, а сами построили. Смотрится, как дворец и снаружи и снутри со своим красивым забором. Имеют свою служду безопасности.
Audi-100, "бочка", Avant/ 2,0/ 140 л.с. / Темно-синяя. ЕСТЬ ВСЁ, ЧЕГО ХОТЕЛОСЬ БЫ. ЛИШНЕГО НЕ НАДО.
тел. (029) 758-84-78, (029)758-80-57
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Andy писал(а):VANGELIS, а кому захочется так подставляться? Типа работал-работал закрылся, радуется заработанному, а тут приходишь ты и предлагаешь накосячить задним числом?
Сейчас ведь все интегрированно, идет бухгалтер в ФСЗН, а ему там и говорят, а что это твой сотрудничек прописан то уже не там, а ты молчишь? А сегодня мне рассказывали про список лиц, на операции с недвижимостью которых все агентства обязаны стучать. Никогда наша страна не жалела денег на слежение за своими гражданами.
А я не имел ввиду "подставляться", и ставить себе печать действующего предприятия. А просто предпологал, что ,возможно, у кого-либо есть "нечто" старое от прежних времен - (90-е годы), когда этого ФЗСН еще не существовало...
Но, в принципе, вопрос уже закрыт, ибо уже почти оформился, пошел с родной трудовой.
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

VANGELIS, желаю хорошего времяпровождения на новой работе и хоршего финансового благополучия! А там смотришь и на женском фронте всё будет пучком:) .
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Игорь, А разве бывает плохое финансовое благополучие? Мне казалось, что оно (благополучие) штука неделимая: либо есть, либо нет...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Andy

Сообщение Andy »

Бывает благополучие средней степени тяжести.
Xandr

Сообщение Xandr »

Alex&Er, Финансовое благополучие у всех разное. Для "синяка" возле местного гастронома 2 тыс.руб это выше крыши, а когда у него есть 3т.р. у него уже появляются "друзья" и начинают приставать местные "феи" :)
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Игорь писал(а):VANGELIS, желаю хорошего времяпровождения на новой работе и хоршего финансового благополучия! А там смотришь и на женском фронте всё будет пучком:) .
Это же будет у меня гос.работа. Какое финансовое благополучие? Благополучие надо делать в три свободных от работы дня, график-то у меня сутки через трое....Игорь, и на женском-то фронте все пучком и торчком, правда это финансовое благополучие на "торчком" особо не влияет...
Можно уже и пофлудить, ибо уже устроился, а потому советы уже будут учитываться задним числом...
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
kim

Сообщение kim »

Маришка писал(а):
VANGELIS писал(а):
При пересчете пенсии предпринимательство рассматривается исходя из документов.
Кстати, народ, у кого печати дома завалялись? Хотел бы пару записей красивых сделать в трудовой, так сказать пыль в глаза бросить будущим нанимателям.
С 2003г. в РБ существует персонифицированный учет (БД о физ.лицах и их начисленных доходах.), т.е. в ФСЗН работадатели подают информацио о приеме/увольнении работника, а так же в конце года данные о начисленных доходах за отчетный год. ИП тоже должны отчитываться в ФСЗН. Вот из этих документов и будет насчитываться пенсия.
Поэтому, если будешь "штамповаться", то даты ставь до 2003г., т.к. работадатели могут проверить инфу где ты работал, как наемное лицо, не заглядывая в твою трудовую книжку. :!:
как может работадатель приверить инфу на работника, разве фсзн даст такую информацию? Неужели так часто наниматели проверяют своих работников ?
hammer
Контактная информация:

Сообщение hammer »

Информацию ФСЗН не даст. Только когда человек захочет получить еще одну зеленую карточку (свидетельство) работодателю могут сообщить, что он ее уже получил и где ее выдавали.
Audi 100, С4, 2.3, 1991, ААR бордовый металик
kim

Сообщение kim »

Все ребята. Пообщаялся со своим бывшим коллегой, с которым когда-то трудились вместе в ФСЗН (потом я ушел на коммерческие хлеба, а он стал большим начальником в центральном аппарате Фонда).

Первым получит по полной программе тот, кто поставит печать. Любая проверка этот факт вскроет и к поставившему придут с вопросом о том почему скрыл сотрудника. Для начала влепят штраф, а потом - еще и заставят выплачивать взносы за весь период "работы". То, что запись в трудовой - ненастоящая - лучше не говорить, потому как тут уже наступает ответственность уголовная (подделка документов).

А вот товарищу, КОТОРОМУ эти записи сделают, что самое интересное, ничего не грозит. Отвечает владелец печати.
Что за такие проверки могут быть которые вскроют данное нарушение ??
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

kim, тяжело уже вспомнить о чем был разговор годичной давности. но у наших органов есть такая штука как "перекрестная проверка" (это когда инспектор из одного района идет проверять "клиентов" из другого. говорят, помогает при коррупционном сговоре со "своим" инспектором). Есть "встречная" проверка. Это когда трясут одну контору, а потом идут проверять документы по всем конторам, с которыми первая имела дела (по их документам). Есть "взаимные" проверки (это когда налоговые инспектора приходят проверять по линии ФСЗН и наоборот). Методов контроля - достаточно.Кроме того, различные ведомства могут проводить "внутренние" проверки (это когда собираются налоговики, например и те же ФСЗН-овцы и сравнивают свои материалы по тому или иному "лицу". Если совпало - ОК, прошел. "Лицо" об этом даже знать не будет. Ну а если нет, тогда будут у него и "встречные" и "поперечные" и всякие).
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»