Программы, софт, инфа по диагностике

Компьютерная диагностика, оборудование, программы, процедуры адаптации, программирование блоков управления
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Ответить
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Ну вы даете, это ж надо настолько не верить людям... вот фото, сделанное сегодня утром у меня в офисе:
http://audi-bel.com/adapter/DSC02376.JPG

Файл почти два метра, что-бы было все видать.
WBR, Sir Alex, Site Admin
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Пиво тому, кто найдет ошибку. Не работает, Дюк, и с +12-ю тоже.
Изображение

На фото еще не стоят светодиоды и кварц и диод - но это я все поставил....

Пс при тесте адаптера моргает ТОЛЬКО светодиод, который к 12 ноге FT232, тот, который к 11 - нэ моргает...На 1-й ноге 33199 +5в тоже есть.
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Может дело не в бобине? а в компьютере? Ну например винда не та, мощности не хватает...

Можешь вечером подскочить ко мне, посмотрим, чё у тебя там не работает. Только тестер захвати, мой почему-то издох.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Так винда же ком находит :-(. Винда ХР, комп АМД Семпрон 2200+, 240 оперативки. Ноут тоже не видит - на Селероне 2,4, 512 оперативки, винда тоже ХР
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

1 - COM порт должен успешно найтись , драйвера из архива что давал тут димоно

2 - проводим тесты :

при отсутствии подключения +12 В

результат ТЕСТ

СОМ порт ОК
Адаптер 3 - не обнаружен или не готов !
диоды моргают _ОБА_

результат ТЕСТ при подключении +12В

СОМ порт ОК
Адаптер 0 - обнаружен , готов !
Фаст Синк совместим НЕТ
диода моргают ОБА

Теперь о напражении при подключении 12 В после ТЕСТ

на линиях К и Л +12 В

ЛЕД тест - моргал только один светодиод .
К и Л линии изменяют напряжение в противофазе , что интересно после ЛЕД теста на К и Л линии оставалось "0" , после инициализации ТЕСТ все возвращалось на место - на обоях линиях "12В"

Так что ДО подключения еще к машине у вас должно быть - АДАПТЕР 3 НЕ ОБНАРУЖЕН или НЕ ГОТОВ !

если это не так , значит собрано не верно , между дорожками КЗ или не контакт , мы подразумеваем что микросхемы исправны . Из опыта старых добрых лет - первый признак который можно выявить без бубна и тестеров с осцилографом - дикий нагрев микросхем . В остальном надо смотреть .

Имхо у вас трабл в адаптере , где-то ошибка :( Если вы делали плату на основе того что я присылал , то ту часть что давал димоно я не затронул в принципе , а в остальном ну вроде не ошибся .
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

DUKE_NUKEM,
Не буду утверждать как оно должно работать правильно (потому как понятия не имею)... но Юра 80 был пару часов назад у меня, и его адаптер обнаружился ваг-комом, без 12в. Пробовали как на ноутбуке, так и на стационарном компе.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Пробовали как на ноутбуке, так и на стационарном компе.

ну имхо - проблема в самом адаптере , где-то ошибка или кз или не дотянули какую дорожку . Может у вас проблемы с МСшкой ? Дефективная ... Адаптер не должен найтись - потому как выполняя тест - то происходит запись/чтение в порт , т.е. моргают оба светодиода , и мцшка выдает корректные данные только после подключения +12 в ИЛИ +5 в , в зависимости от типа К Л линий - 5 В сигнал или 12 В сигнал . Жаль я не могу подержать и потестить в руках что вы сделали . У вас разные адаптеры ? Одинаковые ? Один человек делал оба ? Детали покупали в одном месте ? Схему сделали от димоно или ту что я вам отсылал ?
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

DUKE_NUKEM, писал-писал - а меня выкинуло и сообщение не сохранилось. Попробую повторить по памяти :-). Адаптер типовой схеме был на прошлой неделе спаян. Не работал - "ком-ок, адаптер не найден." Плата и монтаж собственно были внимательнейшим образом изучены - все вроде в порядке. Микросхемы не перегревал при пайке, те номиналы SMD элементов, которые можно было проверить рядовым измерительным прибором- проверял. По общавшись с Sir Alexом, выдрал все конденсаторы, которые между + и - стоят -у него с ними адаптер тоже не запускался. Подавал +12 от другого источника питания - без изменений. Выдрал микросхему памяти и все ее резисторы - без изменений. Т.е. компутер ком порт находит новый, а Ваг-Ком адаптер собственно не видит. Решив, что дело в МС33199 - т.к. адаптер - это она и есть, а 232 - это ком порт, заменил и ее. Без изменений. Закинул то, что от этой платы осталось в стол и затеял ваять следующую. :-(
Следующая не работала тоже - с теми же симптомами - ком ок, адаптер не обнаружен.
Sir Alex предложил помощь. Он подержал в руках мой адаптер, подключил его к компу - и все заработало... Подключил к другому компу - все работает опять.... Без подачи 12 вольт ваг-ком все видит.

Прилетел домой - дома все работает тоже. И на работе работает. И на ноуте тоже работает... Шаманство... Ща разъем припаяю - к машине подсуну.

Пользуясь случаем, хочу передать привет и благодарность Sir Alexу:
Sir Alex, большое тебе спасибо за поддержку! С меня пиво!

DUKE_NUKEM, хочешь, на майл тебе печатку скину? Глянь ты - может найдешь какие ошибки - но работает без 12 вольт.

ПС - Дюк, отправил уже.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

получил , так это такая же почти как давал димоно ?

PS: изучаю , пока радикальных отличий не вижу ...
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

.

соврал , нет отличий .
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Форма другая и перемычек меньше. www.id2.cz - сюда смотрел, когда делал.
Только там микросхема не 33199 а Si9243 - про такую в Минске даже не слышали. Я первоначально плату под нее сделал :-(. Потом пришлось идти по другому пути.
Изображение
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Sir Alex предложил помощь. Он подержал в руках мой адаптер, подключил его к компу - и все заработало...

Sir Alex, а ноутбуки ты наложением рук не лечишь? А то надо очень...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Ну, еще посмешу всех - прицепил РАБОТАЮЩИЙ адаптер к разъему, разъем в авто - ком порт ок, адаптер не найден. Включил зажигание - ком порт ок, адаптер не найден. Вытащил разъем из авто - ком порт ок, адаптер готов. Вставил обратно - ком порт ок, адаптер не найден.. Б****.......а.......
Сижу - затылок чешу. Что при включенном зажигании, что без - одинаково. Убрал диод, е**** его в ****у, Шоттки, поставил перемычку - как медики говорят - моно пенисуалис.... Временно отключил "+" от диагностического разъема - адаптер ок, блоки не читает. Вернул "+" на место, оключив "-" адаптер ок, блоки не читает. Вернул на место "+" и "-" результат первоначальный - ком порт ок адаптер не найден...
Куда, куда подскажите, ЕЩЕ глянуть???
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

я те грю - век воли не видать - мцшка врет , иль КЗ на плате - лупу и вперед , мож найдешь .....
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

DUKE_NUKEM, так вторая МС уже стоит... на адаптере, при его подключении к машине и отключении от USB есть 12 вольт. Каким-то образом автомобильные 12 вольт мешают жить.
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Юра 80, У меня то же, если не ошибаюсь адаптер не тестировался, если был подключен к авто.
DUKE_NUKEM, Какого номинала у тебя стоит конденсатор, на +12в (после диода) ?
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

1 мкфард , электролит .

Он никак не решает , хоть 1 хоть 50 - разница будет только в том что отключив 12 в у вас еще при тесте адаптер будет виден если ток потребления линии 12 в крайне мал .

Это только(!) фильтровой кондёр, дабы какие всплески в боротовой сети и наводки по 12 вольтам не убили вашу электронику . Больше 50 мк туда смысла ставить НЕТ . Даже больше 10 .
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

DUKE_NUKEM,
В том то и дело, что он влияет на то, как будет вести себя адаптер без 12в. Потому как он будет разряжатся через MC33199 (через резюк 510Ом).
Например когда у меня стоял 50мкФ, адаптер вообще не работал, убрал его, начал работать. Так же работает при 10мкФ.

Блин, как я жалею, что у меня нет осциллографа.... :(
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Потому как он будет разряжатся через MC33199 (через резюк 510Ом).

а на К линии что - ноль или + 12 в при подключении и прогоне ТЕСТ ?

если земля , то мцшке капут при условии что не капут на линиях входа в мцшеку
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

DUKE_NUKEM,
Значит так, если не подключать +12в., и запустить тест, то тестер будет показывать скачки от 0 до ~4.5в. (Видимо если нет +12в, то реверенсное напряжение равно +5в). При подключенных +12в, не знаю, не пробовал.
Это на моем адаптере, что у Юры я не знаю.
Ответить

Вернуться в «Компьютерная диагностика и программы»