Расход топлива
Механика, в городе сейчас ~12литров бензина, или 13.5 газа.
Летом~ 11 литров бензина или 12 газа.
Летом~ 11 литров бензина или 12 газа.
History: Opel-Monza 2.5, Opel-Kadet 1.8GSi, Audi-100 Avant 2.3 87г, Audi-200 Avant 2.2T 3B90г, Audi-80 1.9TDI B4 92г, Honda-Accord Aerodeck2.2, Volksvagen-Passat1.6TD, Honda-Accord Aerodeck2.2, Audi-A4 96 1.8T, Audi-A6 Avant 2.4 99г.
1,8л на сколько?Юра 80 писал(а):Я от соего расхода тоже недоумеваю.... 1.8 л но....
Замерял свой, по городу при данной температуре воздуха, с учетом утреннего и вечернего подогрева Вебастой (Thermo Top C) по 20 минут и 5 минутного прогрева перед стартом все 14 вылетают - обалдеть. А по трасее 120 км\ч - около 9 литров. Может так и надо?
Стиль езды можно сказать ООчень мягкий
Советуйте, делитесь!
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Встряну и я со своими проблемами - больше 12л расход 1,8ТQ... По городу правда - и все поездки короткие - ок 6-10 км. Ошибок по блоку управления нет, давление колес в норме, развал/схождение сделано на Атланте. Строю уже прибор, под звучным названием альфометр - буду лямбду в реальном времени контролировать. А куда еще глянуть - не знаю...
еще хочу обратить внимание, что себе на зиму поставил шипованную резину 195/65 р15 на стали, стояла родная 205/55 р16 на литье. шинный калькулятор показал, что высота колеса увеличилась на 1.5 мм, следовательно и увеличилась длина окружности внешней части дорожки колеса при константе диаметра внутренней оси (относит. понятие). Т.е. спидометр уже не точно показывает скорость а занижает в моем случае на 0.43 км/ч, следовательно, занижается реальный пробег авто, а мы то смотрим на счетчки пробега и на датчик топлива и множим, делим... и думаем, что ж это она проехала так мало, а скушала так много.
Хотя это один из моих размеров по паспорту
вот по этому считал http://www.protax.ru/calculator_1.php
а с Юрой80 я согласен, эти короткие поездки увеличивают расход как минимум на 30%, у меня такая же беда
Хотя это один из моих размеров по паспорту
вот по этому считал http://www.protax.ru/calculator_1.php
а с Юрой80 я согласен, эти короткие поездки увеличивают расход как минимум на 30%, у меня такая же беда
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Просто ездить надо с чувством.но помоему вы редкий тошнот..

Зачем нестисть на красный сигнал светофора, а потом тормозить с визгом шин?
Все-равно там где я езжу известно расписание светофоров и вы быстрее не проедете как бы не жали на педаль газа. Разве что начнете на красный свет ездить.
Еще добавлю, что 70% езды вечером было.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
'01 S8
Ну так если рано утром и потом вечером когда основной поток рассасывается, + ехать попадая все время на зеленый все реально.Quattro писал(а):Просто ездить надо с чувством.но помоему вы редкий тошнот..
Зачем нестисть на красный сигнал светофора, а потом тормозить с визгом шин?
Все-равно там где я езжу известно расписание светофоров и вы быстрее не проедете как бы не жали на педаль газа. Разве что начнете на красный свет ездить.
Еще добавлю, что 70% езды вечером было.
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис