Не, ну просто фигею от этой страны - 2

Разговоры обо всем
ardenica
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 17:02
Откуда: Misnk-Split
Контактная информация:

Сообщение ardenica »

(ИМХО это он о том что ЕС хуже вашего БЕЛРОСС союза.)
Да нет же! Я к тому, что лучше побыть некоторое время вне всяких там союзом - быть хозяином в собственной хате, на полную катушку используя свое геополитическое положение. Кстати, отсюда очень неплохо бабла покачать можно, причем от многих заинтересованных сторон.
У меня есть товарищ в Москве, который утверждает, что в современном мире невозможно быть вне чьих бы то ни было геополитических интересов. Тем более Беларуси. Как мол мы без старшего брата? Как считаете? Пока это удается Норвегии и Швейцарии в Европе, а также некоторым другим во всем мире.
А если вообще откровенно, выбирать из двух зол, если уж встала бы необходимость, то ЕС в миллионы раз лучше, чем то, куда нас пытается затянуть "старший и страшный брат". Не дай Бог подобного союза, вот уж точно придется убегать куда подальше.
Аватара пользователя
Duke Nukem
Сообщения: 2343
Зарегистрирован: 11 май 2006, 20:09
Авто: Audi C4 100 2.8 AAH/Audi B4 80 2.0 ABK
Откуда: Советский Союз - ЛССР

Сообщение Duke Nukem »

что лучше побыть некоторое время вне всяких там союзом
Вот здесь согласен на все 100 !!!
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 06:53
Авто: Opel Astra caravan 1.9CDTI
Откуда: Wunderland

Сообщение Andy »

ardenica, Я пожалуй примкну к товарищу из Москвы. Если кто-то в сфере чьих-то интересов, то обладатель этих интересов всегда будет стараться эти интересы материализовать. И маленькой стране будет сложновато выжить независимой между двух огромных полюсов с интересами. Наша экономика крайне неэффективна, ей нужен дешевый газ и нефть. Какое крупное предприятие сможет тут продолжать работать при условии мировых цен на нефть и газ и таможенных барьеров для белорусских товаров в России?
ardenica
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 17:02
Откуда: Misnk-Split
Контактная информация:

Сообщение ardenica »

Andy А как же перепрофилирование экономики? И потом, почему же у нас неэффективная экономика? При прочих равных условиях ЕС или отдельные его члены могли бы использовать производственные мощности МТЗ или МАЗа на рынки Азии и России, ведь стоимость производства и доставка до потенциальных рынков несколько ближе, а амбиции, при нормальном раскладе, меньше. Это - пример Словении, которая все же примкнула к ЕС.
А нам вообще нужна подобная промышленность? Ведь некоторые страны обходятся вообще просто без нее. Кроме того, мне постоянно твердят, что Россия без Беларуси сможет, а мы нет. А это - заблуждение. Смогет-то смогет, только стоить это будет дорого, плюс неэффетивность самой российской экономики, ее полная коррумпированность. Поверьте, Энди, России будет в любом случае кое-что проще покупать и именно в Беларуси, чем производить самой. Потом, речь ведь не идет о разрыве отношений с Россией, как таковой, ей будут предоставлены определенные преференции в торговле определенным видом товаров. Куда хуже, когда на территории Беларуси возникнут предприятия-фантомы с видимостью эффективности, а на деле являющиеся просто объектом вложения капиталлов в недвижимость и человеческий фактор. С претворением в союза РуссоБелии в жизнь, все так именно и будет.
Важно понять, какой вектор мы желаем? Восточный, со всеми вытекающими из этого последствиями - единая, сами знаете какая армия, чужая и недоступная валюта, простаивающие предприятия, которые уже не принадлежат Беларуси. Или же Западный с небольшими оговорками. Поверьте, Энди, у нас есть все данные, чтобы быть нормально развитой страной, и в очень близком будущем, причем безо всяких союзов. Правда кое-что должно измениться.
И еще - транзит не снимался с повестки дня. Это не основная, но далеко не последняя составляющая экономики.
Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 06:53
Авто: Opel Astra caravan 1.9CDTI
Откуда: Wunderland

Сообщение Andy »

ardenica, наша экономика неффективна из-за высокой энергоемкости. В чем будет конкурентное преимущество МАЗа по сравнению с тем же Мерседесом или Рено при прочих равных? В более дешевой рабочей силе, потребность в которой у западных производств сведена к минимуму?
В целом без чисел и графиков продолжать дискуссию "а что бы было, если бы у бабки был <сами знаете что>" бессмысленно.
Позволю себе не согласиться насчет всех данных для нормального развития страны вне всяких союзов. Уж очень много мы всего импортируем и экспортируем и как это не прискорбно, основной рынок для нашей продукции (я имею в виду конечную продукцию, а не сырье) это Россия и страны с уровнем технологического развития ниже нашего, но никак не ЕС.
ardenica
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 17:02
Откуда: Misnk-Split
Контактная информация:

Сообщение ardenica »

Andy Не говорилось о конкурентоспособности МАЗа или МТЗ, говорилось о производственных мощностях и модернизации самого производства не за наш счет. Словения была сборочным цехом бывшей Югославии, поэтому после развала самой Югославии, очень быстро в производство были привлечены западные инвестиции: цех, собиравший ТАМ (малотоннажные грузовики и автобусы) перешел на сборку марки "ТАМ-Мерседес", но для рынка Балканского региона. Рено вложил деньги в цех по сборке малолитражек одноименной модели: ничего - собирают и места рабочие имеют дополнительные. Сами словенцы реконстуировали фабрику "Крка" (лекарства) и выкупили хорватскую "Пливу", правда с участием немецкого капитала. Еще примеры? Словенская экономика была такой же энергоемкой перед вступлением в ЕС, как и белорусская. Ну и что? Разница в том, что газовая труба туда не идет напрямую из России, так что у нас положение еще боле выгодное.
Словения не думала о ЕС до последнего, просто пришло неправильное правительство, а получить халяву, как известно, желают и на Западе и на Востоке.
Поэтому о какой "бабушке" или "если бы" идет речь? У уже нас все есть.
Что-о я не припомню, чтобы Норвегия или Швейцарии задумывались об эффективности или "энергоемкости" своих экономик. Или же у нас народ не дорос думать немного по-другому, вы это имеете ввиду, Andy?
Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 06:53
Авто: Opel Astra caravan 1.9CDTI
Откуда: Wunderland

Сообщение Andy »

ardenica, Любезный, давайте не будем равнять Х с пальцем. Вот Вам статистика, http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... per_capita
И посмотрите что Вы сравниваете: Норвегия - 2 место, Швейцария - 4, Словения - 35 и Беларусь - почетное 85. И давайте завершим эту демагогию.
ardenica
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 17:02
Откуда: Misnk-Split
Контактная информация:

Сообщение ardenica »

Andy А вы учитываете то, почему Беларусь занимает 85 место на данный момент? А Словения? Уважаемый и любезный, именно вы путаете кое-что кое с чем, по вашему же выражению. Благосостояние Норвегии и Швейцарии не формировалось пару лет, скорее чуть менее, чем пол-века. И при чем здесь "википедия" и распределение мест по странам? И мы обсуждаем здесь, что было бы лучше в будущем, а не настоящем и тем более прошлом.
Кстати, Россия-то на 61-ом, так может лучше стремиться к 35-ому(Словения), ведь шансов много. Поэтому никто здесь демагогией не занимается.
Alex_Minsk2005
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 22 май 2006, 15:39

Сообщение Alex_Minsk2005 »

Цитата "Указ президента № 760, которым внесены поправки в указ от 18 июня 2005 года № 285 "О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности", оправдал самые худшие опасения индивидуальных предпринимателей. Об этом БелаПАН заявил эксперт Сергей Балыкин.


В первую очередь он отметил, что текст указа стал доступен общественности на сайте Национального центра правовой информации только 4 января, документ вступил в силу 1 января, а был подписан 29 декабря, когда срок уплаты ИП фиксированного НДС уже истек.


"Указ представляет собой жесточайший удар по индивидуальным предпринимателям, превосходящий по силе все перерегистрации вместе взятые", - подчеркнул С.Балыкин. Речь, по его словам, идет об установленном запрете для ИП на привлечение с 1 января 2008 года наемных работников за исключением членов семьи и близких родственников. При этом остается в силе ограничение численности работников у ИП до трех человек.


Как отметил С.Балыкин, указ существенно ограничивает конституционное право граждан на занятие предпринимательской деятельностью, поскольку Конституция гарантирует равенство всех субъектов хозяйствования и право гражданина самому выбирать форму осуществления предпринимательской деятельности.


По словам С.Балыкина, "указ будет иметь множество негативных последствий". "Прежде всего, это расширение практики черного найма, особенно в сфере услуг. Второе, множеству ИП придется создавать юридическое лицо, что довольно дорого и сложно с юридической и чисто технической точки зрения. По сути, государство предписывает ИП в течение года пройти перерегистрацию, но, имея опыт в этой области, я могу с уверенностью предсказать результат этой кампании - огромные очереди и давка в исполкомах. Причем масштабы этих очередей превысят аналогичные показатели перерегистраций 1996 и 1999 годов, ведь индивидуальным предпринимателям, число которых намного превышает число юридических лиц, придется собрать достаточно объемный пакет документов, которые чиновникам исполкомов придется вычитать и выверить. Кроме того, "трансформация" ИП в юрлицо с точки зрения права не является реорганизацией. Поэтому непонятно, как будет происходить правопреемство в этом случае, в частности, переоформление договоров и передача имущества, используемого в предпринимательской деятельности. С подобной проблемой многие предприниматели столкнулись после ограничения численности работников тремя лицами, а теперь она примет намного более широкие масштабы", - уверен С.Балыкин.


"Мне совершенно непонятно, для чего потребовалось вводить подобное ограничение, ведь индивидуальный предприниматель является полноценным нанимателем и уплачивает все предусмотренные законодательством платежи в бюджет за своих работников", - отметил С.Балыкин."
Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 06:53
Авто: Opel Astra caravan 1.9CDTI
Откуда: Wunderland

Сообщение Andy »

В целом это лишь приближает понятие индивидуальный предприниматель к прилагательному "индивидуальный".
Аватара пользователя
ВодЪка
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 15 окт 2001, 03:00
Авто: Mercedes CLK 320

Сообщение ВодЪка »

запрете для ИП на привлечение с 1 января 2008 года наемных работников за исключением членов семьи
Как говорится - плодитесь и размножайтесь.
Аватара пользователя
ВодЪка
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 15 окт 2001, 03:00
Авто: Mercedes CLK 320

Сообщение ВодЪка »

Alex_Minsk2005
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 22 май 2006, 15:39

Сообщение Alex_Minsk2005 »

Нет, я думаю не так. Сколько налогов платит обычный ИП. Фиксированный налог, ну да фиксированный НДС. А предприятие другой формы собственности. А сколько бумажек надо иметь при себе. ИП посылает нафиг, и не обязан одчитываться о том откуда товар, по какой цене взял и т.д. он не подчинается ни госконтролю, госкомцен, ни управлению торговли, он не ограничен, по большому счету, в торговых наценках. А производитель ИП. Он же гад не платит налог с оборота.
А вот теперь ВСЕХ К НОГТЮ.
p.s. А может у нас большая безработица бухгалтеров и они лоббируют свои интересы?
Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 06:53
Авто: Opel Astra caravan 1.9CDTI
Откуда: Wunderland

Сообщение Andy »

У нас большая дыра в бюджете, поэтому из купца "Морозова и К", сделают купца "Морозова и сыновья", перерегистрация чутка уменьшит дыру. Опять же часть бывших наемных сотрудников зарегистрируются как ИП, а потом и вовсе уйдут от своего работодателя на свои хлеба, следом они образуют юрлицо с бывшим работодателем, чтоб объединить капиталы и сократить издержки. Глядишь вот так вот, из-под палки, торговля обретет более человеческий вид.
Аватара пользователя
Dio
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: 19 апр 2004, 22:31
Авто: A3 '01 1.9 TDI 130 л.с. AMBIENTE
Откуда: Минск/Серебрянка-1
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Andy, соглашусь только с "дырой в бюджете", в остальном не все так просто и банально....
Sell my soul. ExpensivE.
Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 06:53
Авто: Opel Astra caravan 1.9CDTI
Откуда: Wunderland

Сообщение Andy »

Dio, вот отличии от фантазий господина ardenica в стиле "а что, если бы", по этому вопросу у нас есть все шансы увидеть к чему приведет данное решение. Как выкрутятся или не выкрутятся и что из этого получится.
Аватара пользователя
Dio
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: 19 апр 2004, 22:31
Авто: A3 '01 1.9 TDI 130 л.с. AMBIENTE
Откуда: Минск/Серебрянка-1
Контактная информация:

Сообщение Dio »

По мне так это очередной план, как срубить бабла в фонд нац развития и погубить ненавистных "вшивых блох" (С)
Sell my soul. ExpensivE.
Аватара пользователя
Latysh
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 окт 2005, 16:15
Откуда: ОТТУДА
Контактная информация:

Сообщение Latysh »

Alex_Minsk2005 писал(а):Нет, я думаю не так. Сколько налогов платит обычный ИП. Фиксированный налог, ну да фиксированный НДС. А предприятие другой формы собственности. А сколько бумажек надо иметь при себе. ИП посылает нафиг, и не обязан одчитываться о том откуда товар, по какой цене взял и т.д. он не подчинается ни госконтролю, госкомцен, ни управлению торговли, он не ограничен, по большому счету, в торговых наценках. А производитель ИП. Он же гад не платит налог с оборота.
А вот теперь ВСЕХ К НОГТЮ.
p.s. А может у нас большая безработица бухгалтеров и они лоббируют свои интересы?
Это верно только для ИП торгующих на рынках китайскими товарами из России, а если ларек или магазин с продуктами да еще больше 15 квадратов уже все и налоги и торг.надбавки
AUDI A6 / 1998 / 2.4 ALF / КОЖА / TIPTRONIC / ЛИТЬЕ Изображение
Аватара пользователя
Latysh
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 окт 2005, 16:15
Откуда: ОТТУДА
Контактная информация:

Сообщение Latysh »

ardenica писал(а):Andy России будет в любом случае кое-что проще покупать и именно в Беларуси, чем производить самой. Потом, речь ведь не идет о разрыве отношений с Россией, как таковой, ей будут предоставлены определенные преференции в торговле определенным видом товаров. Куда хуже, когда на территории Беларуси возникнут предприятия-фантомы с видимостью эффективности,
Конечно будет выгодней покупать, потому - как эти предприятия фантомы уже существуют, и гонясь за показателями по экспорту и красивыми цифрами роста, продают в России продукцию дешевле чем на внутреннем рынке в убыток себе, а с нас дерут в тридорога
AUDI A6 / 1998 / 2.4 ALF / КОЖА / TIPTRONIC / ЛИТЬЕ Изображение
ardenica
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 17:02
Откуда: Misnk-Split
Контактная информация:

Сообщение ardenica »

У нас большая дыра в бюджете, поэтому из купца "Морозова и К", сделают купца "Морозова и сыновья", перерегистрация чутка уменьшит дыру. Опять же часть бывших наемных сотрудников зарегистрируются как ИП, а потом и вовсе уйдут от своего работодателя на свои хлеба, следом они образуют юрлицо с бывшим работодателем, чтоб объединить капиталы и сократить издержки. Глядишь вот так вот, из-под палки, торговля обретет более человеческий вид.

А вот в этом я полностью согласен! Единственно жалко вот чего: опять мы аккуратно сядем и будем смотреть, как все развивается, пронесет-не пронесет. В стране, если уж откровенно говорить, нет толковой оппозиции, а та, что имеется, все не знает, в какую сторону смотреть, то ли на Запад, то ли на Восток. Единая коалиция, вроде как, трещит по швам. А вот еще одна темка в автомалиновки: http://av.by/forum/viewtopic.php?t=9637&highlight=
Как вам это нравится?
Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всем»