Не, ну просто фигею от этой страны - 2

Разговоры обо всем
Latysh
Контактная информация:

Сообщение Latysh »

Alex_Minsk2005 писал(а):
. Что они придумают на этот раз, скоро станет известно – ждать осталось недолго.
Введут для населения пошлины на воздух, солнце и дождь
Нефть - то все равно брать надо :cry:
AUDI A6 / 1998 / 2.4 ALF / КОЖА / TIPTRONIC / ЛИТЬЕ Изображение
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Батькин сын, В Кометете Безопасности РБ, вот это да.
Я так понимаю готовится Приемник.
Нет. В СБ введена "шестерка". В сложившейся ситуации ЛАГ уже больше боится революции сверху, чем снизу.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

"Правительство сообщило о повышении закупочных цен на молоко, свиней и крупный рогатый скот. Теперь мясоперерабатывающие комбинаты и молокозаводы будут закупать эту продукцию у аграриев в среднем на 5 - 10% дороже. Чем это грозит простому потребителю? Ответ прост - повышением цен.

- Цены на продукты повысятся примерно на столько же, насколько увеличились закупочные цены, - предположил в беседе с корреспондентом "Комсомолки" заместитель директора по экономики одного из крупных республиканских предприятий в области производства продуктов питания. - То есть это все те же 5 - 10%. Однако не стоит забывать и про повышение цен на энергоносители. Это тоже увеличение затрат для производителей. Так что я думаю, что цены на мясную и молочную продукцию вырастут примерно на 10 - 20%.

То есть за килограмм "Докторской", которая сейчас стоит примерно 8000, мы будем платить уже 9600. А молоко, литр которого мы сейчас выпиваем за 700 - 900 рублей, вытянет из нашего кошелька 840 - 1080 рублей.

- Однако подорожания нужно ожидать через пару месяцев, - говорит эксперт. - Во-первых, есть установка сдерживать цены. Во-вторых, если какой-то производитель резко поднимет стоимость своего товара, то потеряет часть своих покупателей."

Началось.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

И еще в жировки загляните за декабрь. Обещаные 5$ в год мы осилим месяца за два.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

А голосовать кто-нибудь досрочно ходил? По инфе наших любимых медиа досрочно проголосовал уже каждый пятый беларус!
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

В Беларуси будут отменены порядка 40 указов и декретов президента Беларуси и около 20 постановлений правительства.
Quattro

Сообщение Quattro »

А из-за чего война то продолжаться будет?
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Gibsman

Сообщение Gibsman »

Ребята из банка говорили, что принят закон для ИП.
Мол им запрещено нанимать третьих лиц, только близких родственников.
VW-Passat 2007 2,0(103kw) Suzuki GSX-R 750
Renault Megane 3 1,5 dci
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Ребята из банка говорили, что принят закон для ИП.
Мол им запрещено нанимать третьих лиц, только близких родственников.
так тут уже писали об этом
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал строительство Северо-европейского газопровода (СЕГ) по дну Балтийского моря "самым дурацким проектом России".

http://news.tut.by/politics/80772.html

Комментируя выступление Лукашенко, источник в Кремле заявил РИА Новости: "Эти слова являются еще одним хорошим подтверждением необходимости строительства такого трубопровода".

Как обычно - комменты рулят! :lol:
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Да , интересно было читать коменты и следить за развитием событий вокруг газа и нефти . ЛАГ конечно может и перегибает , но позиция кремля весьма не понятна - если официально не признают о том что БелРусь труп , а заявляют о том что такое есть и будет развиваться - то с какой стате своему партнеру , причем родственному во всех отношений заламывать цену ?

А то что
...дурацким проектом России...
так его охаивают все кто не в доле ;) Причем надо отдать должное России - она всячески ищет пути обхода "трубного" шантажа всеми мыслимими и не мыслимими путями . Так шо тут ВВП "зачет" .
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

DUKE_NUKEM, ты суть проблемы понял? На пальцах все выглядит так - россия давала белоруссии нефть по ценам "для своих", а наши парни ее продавали в европу дешевле, чем россия, причем не делились с хозяевами. Мне бы это надоело еще раньше, чем ВВП....

Аналогичная ситуация была и с газом - РБ получала газ по той же цене, что и Смоленск, (вроде 46) а СВОИМ ЖЕ впаривала по удвоеной цене...
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Газ насколько я помню мы покупали у России по 46 уе, продавали внутри страны потребителям по 75.

Теперь же - вдумайтесь - покупать будем по 100, продавать внутри страны по 150.

Разницу чуствуем?
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

россия давала белоруссии нефть по ценам "для своих", а наши парни ее продавали в европу дешевле, чем россия
Однако был не вкурсе ...
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

EXEMOK писал(а):покупали у России по 46 уе, продавали внутри страны потребителям по 75.
Не, если мне память не изменяет то нам он газ втюхивал по 90 с хвостиком....
Sell my soul. ExpensivE.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Россия выиграла на конфликте около $1 млрд в 2007 году в нынешних ценах нефти, Беларусь - потеряла 40% доходов от нефтеэкспорта. При этом РФ сохранила бесплатную аренду земли под газопроводом Ямал-Европа и нефтепродуктопроводом "Запад-Транснефтепродукт", а также своих военных объектов в Беларуси (радиолокационная станция "Вилейка" и узел "Барановичи" российской системы предупреждения о ракетном нападении).
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

"Наши люди держались достойно. Я даже не могу сказать, что наше общество "шелохнулось" и люди начали скупать бензин на заправках. Я сказал, и они поверили, что мы будем с нефтью. И если бы этот конфликт продолжился, мы бы уже выгружали танкеры с нефтью на Черном и Балтийском морях. Мы быстро проработали эти варианты. И должен сказать, что и Европа, и США в этой ситуации повели себя порядочно. Они предложили нам помощь и поддержку, если это будет нужно белорусскому государству и народу. И это мы никогда не забудем", - сказал президент.
Latysh
Контактная информация:

Сообщение Latysh »

ВодЪка писал(а):"Наши люди держались достойно. Я даже не могу сказать, что наше общество "шелохнулось" и люди начали скупать бензин на заправках. Я сказал, и они поверили, что мы будем с нефтью. И если бы этот конфликт продолжился, мы бы уже выгружали танкеры с нефтью на Черном и Балтийском морях. Мы быстро проработали эти варианты. И должен сказать, что и Европа, и США в этой ситуации повели себя порядочно. Они предложили нам помощь и поддержку, если это будет нужно белорусскому государству и народу. И это мы никогда не забудем", - сказал президент.
что сказать, одно слово - клоун
AUDI A6 / 1998 / 2.4 ALF / КОЖА / TIPTRONIC / ЛИТЬЕ Изображение
Gibsman

Сообщение Gibsman »

Зато теперь за перегон Транзитом из Европы Россиянами, автомобилей нужно будет платьть около 1400 евро!!!
Так им выгоднее будет крюк через Украину делать.
VW-Passat 2007 2,0(103kw) Suzuki GSX-R 750
Renault Megane 3 1,5 dci
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Юра 80 писал(а):DUKE_NUKEM, ты суть проблемы понял? На пальцах все выглядит так - россия давала белоруссии нефть по ценам "для своих", а наши парни ее продавали в европу дешевле, чем россия, причем не делились с хозяевами. Мне бы это надоело еще раньше, чем ВВП....

.........
я полагаю, что все не из-за этого - Росийские НК гнали сюда свою нефть, перерабатывали здесь и уже по нормальным мировым ценам на светлые нефтепродукты продавали все это в Европу, платя пошлину (на границе РБ-EU) меньше, чем было бы на границе РФ-EU... вот эта пошлина нам и шла...
ЗЫ: конечно и Белнефтехим этим занимался (играл на разнице цен)...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всем»