Заглючила клима,Режим "АВТО" не включаэтся..
Модератор: Plasma
- Руслан
- Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год
Заглючила клима,Режим "АВТО" не включаэтся..
Вчера клима начала жить своэй собственной жизнью..Тепература стала регулироватся в диапазоне от 0 до 50 по С, ?!!!режим авто перестал включатся,(при нажати кнопки на секунду загораэтся Авто, и гаснет)хотя перероприделениэ потоков при етом меняэтся..кроме того компресор вобще перестал включатсяя, при нажатии кнопки "снежинка" не загораэтся, .При смене температури в Режиме Авто(символ не горит), через минуту цифри меняются на 24,5,не зависимо от виставленой температури..Что посоветуэте? Я понимаю что наверноэ случай тэжолий..Может это глючит сам блок управления климатом?Я понимаю что тема уже била, но похожих симптомов, в предидущих темах я не нашол..
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
- Руслан
- Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год
Cложно сказать, я не успел попробовать..произошло самоизлечениє,стало всё в норме,(не знаю надолго ли)Вероятно дело всётаки в контактах блока управления, к такому варианту склоняюсь потому что у меня то светится то нет левая часть кнопок управления, и вобще сам блок убитий, в правом окошке потекли кристали,беу блок управления стоит порядка 130-140у.е, не знаю что и делать, наверноє попрошу знакомого перегонщика из Германии привезти..от А6 с4 надеюсь подойдёт?
- Killer Killerovich
- Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.
- ВадимQUATTRO
- Руслан
Сегодня пробовал подключить, аналогичний по виду блочок от А3,работаєт всё кроме регулировки температури,дуєт только холодним..В оном из 4ёх разёмов написани другиє цифри..1-16, вместо 1-15 у меня на С4..Да и кодина наклейке немного разниє..Руслан, блоки управления климат-контолем у А-100 С4 и А6 С4 одинаковые. VAG 4A0 820 043M. Так что не переживай.
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Блочек этот перекидывать просто так не получится. Переадаптировать ему мозг надо. Процедура в две стадии : сначала кодирование (указывется блочку в какую машину с каким компрессором ее вставили), а потом - адаптация моторчиков заслонок. Для этой процедуры нужно:
- адаптер
- Vag-COM
- ELSA
Или хотя бы два первых пункта, а процедуру мы тебе и так отпишем...
- адаптер
- Vag-COM
- ELSA
Или хотя бы два первых пункта, а процедуру мы тебе и так отпишем...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- Руслан
Спасибо.Блочек этот перекидывать просто так не получится. Переадаптировать ему мозг надо.
Это в любом случаэ.?.без перепрограмирования не подойдёт блочёк даже от А6 С4? Я думаю будет проще поменять сам екранчик,он надеюсь прошивки не требуэт..
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Мммм. Не хотелось бы тебя огорчать, но препрошивки потребует даже родной блочек - если его отсоединить от питания надолго. Причем, интересный момент: снимаешь АКБ - все нормально, хоть неделю стоит без питания. Отключаешь провода на самом блоке - капец.
Первый признак необходимости перекодирования - при включении зажигания, экранчики моргают 2 минуты, потом - нормально.
Первый признак необходимости перекодирования - при включении зажигания, экранчики моргают 2 минуты, потом - нормально.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- Игорь
- Контактная информация:
Ты знаешь, Саша, я немного не согласен. Как-то пришлось мне поменять лампочки подсветки в 2-ух таких блоках в А-100 С4 и А6 С4. При этом полностью разъединялись все разъёмы. При последующем включении климат заработал - таболо не моргали, ошибок не было, т.е. адаптацая не потребовалась.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Руслан
Колеги ви меня пугаэте,то эсть эсли я отключю блок управления больше чем на 30мин,прийдётся прошивать эго и калибровать заслонки?Куча гимора(лучше вобще не трогать. )За 30мин екранчики я не успею поминять...Хотя знакомий вобще собирал А6 по частям, и клима работаэт..
- Руслан
А может как вариант попробовать поменять саму морду(лицевую часть) блочка управления климой,может мозги(память)калибровкой и управлениэм заслонок находится в основной(внутреней части)? Специалисти кто разбирал етот блочок, подскажите, ато не знаю отдавать обратно ли блочок от А3 котроий я взял на шроте...???????Или всётаки менять сам екранчик тоэсть полностю разбирать,с опасностю что вобще заглючит страшно...Неужели никто не менял не розбирал блок управления климой? Спасибо за ответи.
Руслан,
Я разбирал - чистил - собирал.... По причине вылета после химчиски пары сигментов на дисплее... Климат работает - сегменты не ожили....
Я разбирал - чистил - собирал.... По причине вылета после химчиски пары сигментов на дисплее... Климат работает - сегменты не ожили....
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Ой не знаюРуслан писал(а):Тоэсть про полчаса отключено, и неработаэт уто неправда?

Хотя, было давно дело менял привод обдува, так там ремонт гораздо больше получаса занимал. И если кто лазил сам, там надо всю переднюю панель разбирать, чтобы до приводов ентих добраццО. Так что ИМХО - вряд ли.
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
- Руслан
А как же мнениэ уважаэмого администратора...? У кого эщё есть опит подобних операций, отзовитесь?но препрошивки потребует даже родной блочек - если его отсоединить от питания надолго. Причем, интересный момент: снимаешь АКБ - все нормально, хоть неделю стоит без питания. Отключаешь провода на самом блоке - капец.