По бывшей дружественной восточной Европе
-
- Контактная информация:
Не ответил на два вопроса еще. Венгрия - еще не Шенген, пока нельзя ни в Австрию, ни в Италию. Но вроде как Шенген на походе летом, только когда. Потом, какие будут нужны документы для открытия транзит, также неизвестно. Кстати, в свое время я прорабатывал вопрос об открытии итальянского транзита - хотел в Тунис на машине съездить. Заказал билеты на паром из Таормины за месяц, прилали компию заказа ИТАЛЬЯНСКОГО парома! У меня затребовали справку с места работы, выписку из счета в банке или показные деньги, выписку из трудовой с переводом, что-то еще, а потом сказали - ждите. Но потом планы резко поменялись, поэтому не сдавал даже документы. Вице-консул сказал, что транзит сделают за дней 10! Вот так!
Черногория. Нет вообще инфы никакой. Пока виза не нужна, но в прошлом году ее хотели вводить сразу после референдума о независимости, еле договорились. Как будет в этом году, не знает даже черногорский МИД. Соглашение о безвизовости не подписано пока.
Черногория. Нет вообще инфы никакой. Пока виза не нужна, но в прошлом году ее хотели вводить сразу после референдума о независимости, еле договорились. Как будет в этом году, не знает даже черногорский МИД. Соглашение о безвизовости не подписано пока.
Я тож в Румынию, Черногорию на машине хотел, потом друзья из германии отговорили, скачали, что Там полный беспредел, могут машину нистого нис сего конфисковать, в тюрьму посадить если попытаешься откупиться.
Страшно, но оч. хочеться, т.к. на самолете лететь никак не могу.
Поедем наверное в Крым (Мисхор) -- самое теплое место в крыму и санаторий там Белорусский.
Страшно, но оч. хочеться, т.к. на самолете лететь никак не могу.
Поедем наверное в Крым (Мисхор) -- самое теплое место в крыму и санаторий там Белорусский.
VW-Passat 2007 2,0(103kw) Suzuki GSX-R 750
Renault Megane 3 1,5 dci
Renault Megane 3 1,5 dci
-
- Контактная информация:
Не правда. В Румынии был я раз пять, наверное, все цивильно, может, за исключением некоторых погранпереходов, например Порубное-Сирет (Украина-Румыния) и Жимболия-Српска Црня (Румыния-Сербия). Порубное - вредные подгранцы, а румыны - так себе, только долго паспорта проверяют зачем-то. Такое же было в Венгрии, пока они в Евросоюз не вступили. Говорят, что румыны исправляться резко стали. В Жимболии просто попал на неоживленный переход, надо было ехать южнее Тимишоары, на Дету в Румынии, все было бы в порядке. Ну а сербы - вообще беспроблемны.потом друзья из германии отговорили, скачали, что Там полный беспредел, могут машину нистого нис сего конфисковать, в тюрьму посадить если попытаешься откупиться.
По поводу конфискации машины, не думаю, ездил там и на "Вольво" и на "Ауди", ничего страшного ни в Сербии, ни в Черногории. В Черногории любят иногда придраться к скорости, но отпускают ез проблем, может просто к немцам сами сербы цепляются - не любят их, но к нашим хорошо относятся. Так что бояться не стоит.
Люди а что вы можете сказать на это:
Берём газету Путешественник №22(302) 15 декабря2006 - 16 февраля 2007 года - реклама турфирмы Смолянка, объявление:
Встреча нового года в Черногории, гулянья ...и т.д., экскурсии по Албании, Хорватии (визы открываются на границах).
Насколько я знаю на границе их не открывают, или это только для Смолянки, и так просто?
Берём газету Путешественник №22(302) 15 декабря2006 - 16 февраля 2007 года - реклама турфирмы Смолянка, объявление:
Встреча нового года в Черногории, гулянья ...и т.д., экскурсии по Албании, Хорватии (визы открываются на границах).
Насколько я знаю на границе их не открывают, или это только для Смолянки, и так просто?
-
- Контактная информация:
Смолянка - кидалово, очень надо быть осторожными с этой фирмой. Виза Албании на границе открывается только для россиян и украинцев ТОЛЬКО СЕЗОННО (до 20 октября), потом - штатный визовый режим. Возможно визу в Хорватию Смолянка умудряется делать через консульство в Которе, на один день. НА ГРАНИЦЕ ВИЗЫ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ, скорее всего - завлекаловка для потенциальных туристов, которые на новый год потащатся в Черногорию. На чем они едут хоть?
Кстати о Смолянке. Они издательству "Рифтур" заказали путеводитель по Черногории. Издательство мне предложило использовать мой материал. Написали, издали, правда Смолянка отказалась дать предоплату. А потом был целый скандал, короче, путеводители эта фирма взяла на реализацию, ни хрена не заплатила. Этот путеводитель есть в книжных магазина, причем это - автопутеводитель. Если интересно, могу в "Рифтуре", есть у них или нет.
Кстати о Смолянке. Они издательству "Рифтур" заказали путеводитель по Черногории. Издательство мне предложило использовать мой материал. Написали, издали, правда Смолянка отказалась дать предоплату. А потом был целый скандал, короче, путеводители эта фирма взяла на реализацию, ни хрена не заплатила. Этот путеводитель есть в книжных магазина, причем это - автопутеводитель. Если интересно, могу в "Рифтуре", есть у них или нет.
Re: Балканы
Да, про Смолянку в инете многие паршиво отзываются. Читали.
Но с твоих слов:
Но с твоих слов:
Индивидуалам в Которе реально будет открыть визы без особого гемора? Несколько раз ездить в Москву за Хорватскими визами нет желания.ardenica писал(а):Еще проще открыть визу в Которе, Черногория, у них там есть консульство, а сейчас будет и посольство в Подгорице, т.к. самим черногорцам виза в Хорватию не нужна. Документы те же.
-
- Контактная информация:
По индивилдуалам в прошлом году не было никаких проблем: подтверждение с хорватской стороны, там, анкета и фото одно. В этом пока не знаю по причине того, что черногорцы еще не решили воодить визовый режим с Беларусью или нет. Это будет известно ближе к апрелю, там посмотрим.
Не верю, что ввели доп. экскурсии в Италию, паромы и туристические суда как ходили, так и ходят, однако ничего такого для россиян или белорусов сделано не было. По крайней мере, опять же, в прошлом году. А какой источник пишет?
Бар - порт в Черногории, с которым итальянцы очень не любят связываться, он на 100% контролируется албанской мафией.
Не верю, что ввели доп. экскурсии в Италию, паромы и туристические суда как ходили, так и ходят, однако ничего такого для россиян или белорусов сделано не было. По крайней мере, опять же, в прошлом году. А какой источник пишет?
Бар - порт в Черногории, с которым итальянцы очень не любят связываться, он на 100% контролируется албанской мафией.
Форумы, в частности -ardenica писал(а): А какой источник пишет?
http://forum.turizm.ru/countries/montenegro/000008.html
но тебе, ardenica, врядли он будет нужен.
Вот ещё вопрос появился: почему ты считаешь наиболее оптимальной транзитной страной Венгрию? Я хотел бы проехать через Румынию. Мне интересно, что здесь неоптимального?
-
- Контактная информация:
Почему Венгрия? Для меня - качество дорог и быстрый проход границы. Не главное, но тоже важное - нет гужевого траспорта и приставучих цыган: вообще, как с этим Румынию в ЕС пустили, мне не понятно. Я в 2002 зимой ездил через Порубное-Сирет, так вот в районе Дежа цыганские поселки один за другим, скорость - 20, а как выскочила лошадь на дорогу, так чуть в кювет не ушел.
Румыния хороша с точки зрения экономии, если едешь на Сербию и Черногорию через Украину, но последне время на Украине все более непредсказуемой становится граница. Поэтому, в любом случае (для меня) пока что Венгрия.
Ну и несомненный плюс Румынии - очень красиво в горах, они лес не вырубают там!
Румыния хороша с точки зрения экономии, если едешь на Сербию и Черногорию через Украину, но последне время на Украине все более непредсказуемой становится граница. Поэтому, в любом случае (для меня) пока что Венгрия.
Ну и несомненный плюс Румынии - очень красиво в горах, они лес не вырубают там!
-
- Контактная информация:
Без визы через Боснию нельзя, только если есть транзит этой страны. Вообще лучше ехать не из Дубровника, а из Макарской по маршруту: Макарска - Имотски - переход Доньи Виньяны - Мостар (шикарный город) - Сараево (красиво, но еще разрушено много) - Банья Лука (столица републики Сербской). Дорога Дубровник - Требинье не очень хорошая с боснийской стороны, причем сразу за КПП "Бргат" еще идет 2-3 федеральная территория Боснии и Герцеговины (село Хум), затем стоит бооольшой знак - Република Српска и дороге пипец. А там на север, после Требинья, дорога так себе, очень высокие серпантины. Говорят, я доезжал только до Требинья и возвращался обратно. Кстати, в Боснии нужно обязательно посетить городок Високо, там вроде раскапывают первую европейскую пирамиду. Даст Бог летом следующего года поеду.
Еще вот что. На побережье, на север от Дубровника, есть отрезок Боснии, выходящий к морю. Эта территория, хоть и Босния, имеет офф-шорный статус и для нее виза не нужна. Но, надо обязательно на въезде показывать зеленую карту на автомобиль. Цены - дешевле, чем в Хорватии и Черногории.
Еще вот что. На побережье, на север от Дубровника, есть отрезок Боснии, выходящий к морю. Эта территория, хоть и Босния, имеет офф-шорный статус и для нее виза не нужна. Но, надо обязательно на въезде показывать зеленую карту на автомобиль. Цены - дешевле, чем в Хорватии и Черногории.
Спасибо.
- я это и имел в виду.ardenica писал(а):На побережье, на север от Дубровника, есть отрезок Боснии, выходящий к морю. Эта территория, хоть и Босния, имеет офф-шорный статус и для нее виза не нужна. Но, надо обязательно на въезде показывать зеленую карту на автомобиль. Цены - дешевле, чем в Хорватии и Черногории.
-
- Контактная информация:
[Республика Сербская - это Босния и Герцеговина так называется по ихнему?]
Нет, это часть Боснии и Герцеговины, в который сербы проживают. Босния - федеративное и очень странное гос. образование, состоит из мусульмано-хорватской федерации Герцег-Босна и Республики Сербской. Разделение федеральных районов или кантонов, как они их называют, есть на очень малом количестве карт, пытаются быть единой страной. Федерация себя никак не обозначает, сербы ставят в начале своих городов знак "Република Српска" на кирилице и латинице. Интересно и то, что по автомобильным номерам невозможно определить из какой части Боснии приехала машина - даже полиция, когда штрафует, определяет город или кантон только по техпаспорту машины. Номер выглядит например так: 122-T-233. Сделано это, чтобы снова не начались беспорядки: сербы не переваривают мусульман, а хорваты не любят сербов, мусульмана ненавидят и тех и других. А так - страна единая, почти.
Нет, это часть Боснии и Герцеговины, в который сербы проживают. Босния - федеративное и очень странное гос. образование, состоит из мусульмано-хорватской федерации Герцег-Босна и Республики Сербской. Разделение федеральных районов или кантонов, как они их называют, есть на очень малом количестве карт, пытаются быть единой страной. Федерация себя никак не обозначает, сербы ставят в начале своих городов знак "Република Српска" на кирилице и латинице. Интересно и то, что по автомобильным номерам невозможно определить из какой части Боснии приехала машина - даже полиция, когда штрафует, определяет город или кантон только по техпаспорту машины. Номер выглядит например так: 122-T-233. Сделано это, чтобы снова не начались беспорядки: сербы не переваривают мусульман, а хорваты не любят сербов, мусульмана ненавидят и тех и других. А так - страна единая, почти.