Средний расход на 92 и 95 бензине
- RedHot
- Gold партнер
- Ваше имя: Александр
По городу выходит чучка дешевле на 95-м по сравнению с 92-м. А вот на трассе получилось на выходных обратное, правда при скорости туда (200км, 95 бензин) - 150-160 км/ч, брестское шоссе, обратно - 100-120 км/ч, как помните, дождь, большой ветер, фары, 92-й бензин...
А может кто по этому поводу объяснить резкий скачок увеличения расхода: к примеру - 90 км/ч - скажем 6.5 литров на сотню, а уже при 120 - скажем 10-11 л. Вот этот вод резкий переход, Ведь скажем уже при 150 км/ч расход будет ну 12.5 литров, и соответственно при 60 км/ч ну тоже литров 6 на 5-й передаче. Может это в ход аэродинамика идет???
А может кто по этому поводу объяснить резкий скачок увеличения расхода: к примеру - 90 км/ч - скажем 6.5 литров на сотню, а уже при 120 - скажем 10-11 л. Вот этот вод резкий переход, Ведь скажем уже при 150 км/ч расход будет ну 12.5 литров, и соответственно при 60 км/ч ну тоже литров 6 на 5-й передаче. Может это в ход аэродинамика идет???

UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Touran / BKD/ 170+
- Lebed
- Ваше имя: Александр
Проехал на своей AUDI-100 AAR (рекомендовано лить 95, но допускается 91 с потрей мощности) около 80тыс.км., заливаю 92 при этом расход в среднем (при включенном климате):
по трассе при скорости 90-100 км/час 8-9л/100км.
по трассе при скорости 120-140 км/час 9-10л./100км.
по городу летом 11,0-12,0 л./100 км.
по городу зимой 12-12,5 л./100 км.
Так вот, одно время часто ездил в Брест (туда обратно около 900 км. выходило) и решил проверить расход на 92 и 95 бензине.
В итоге расход при одинаковых погодных условиях и скорости езды оказался одинаковым, увеличения мощности на 95 бензине не ощутил, поэтому и заправляюсь 92.
по трассе при скорости 90-100 км/час 8-9л/100км.
по трассе при скорости 120-140 км/час 9-10л./100км.
по городу летом 11,0-12,0 л./100 км.
по городу зимой 12-12,5 л./100 км.
Так вот, одно время часто ездил в Брест (туда обратно около 900 км. выходило) и решил проверить расход на 92 и 95 бензине.
В итоге расход при одинаковых погодных условиях и скорости езды оказался одинаковым, увеличения мощности на 95 бензине не ощутил, поэтому и заправляюсь 92.
AUDI A4 B8
Вот что получилось:
Проехал 680 км, израсходовано 61,96 л 95 бензина.
Средний расход получается 9,11 л на 100 км. Но ...
Из них:
1. по трассе при скорости 90-100 проехал около 100 км,
2. по трассе при скорости 110-130 проехал около 100 км,
3. остальное 480 км - город.
На п.1. примерно экономия по сравнению с городом около 4 л, п.2 экономии не составил.
Получается как бы средний расход получается 9,7 л, как и на 92 бензине.
Есть еще заметки:
по городу обороты зачастую достигали до 5 тыс. (чутка решил потопить педальку газа для профилактики).
И второе: на мой взгляд все-таки двигатель потише работать стал.
Учитывая п.1, п.2 и заметку №1 получается трудно сравнивать расходы на 95 и на 92 бензине. Однако залил снова 95. Поезжу дальше, может и получиться засечь городской расход более точно при моей обычной езде, там и подумаем.
С уважением, Still
Проехал 680 км, израсходовано 61,96 л 95 бензина.
Средний расход получается 9,11 л на 100 км. Но ...
Из них:
1. по трассе при скорости 90-100 проехал около 100 км,
2. по трассе при скорости 110-130 проехал около 100 км,
3. остальное 480 км - город.
На п.1. примерно экономия по сравнению с городом около 4 л, п.2 экономии не составил.
Получается как бы средний расход получается 9,7 л, как и на 92 бензине.
Есть еще заметки:
по городу обороты зачастую достигали до 5 тыс. (чутка решил потопить педальку газа для профилактики).
И второе: на мой взгляд все-таки двигатель потише работать стал.
Учитывая п.1, п.2 и заметку №1 получается трудно сравнивать расходы на 95 и на 92 бензине. Однако залил снова 95. Поезжу дальше, может и получиться засечь городской расход более точно при моей обычной езде, там и подумаем.
С уважением, Still
Извиняюсь что подключаюсь к обсуждению, но сегодня был на СТО, менял форсунки. В общем ребята там только этим и занимаются. Так вот зашла речь о свечах и бензине. Так они скалали что лучше лить только 92, так как в 95 (российский, а он у нас именно такой) добавляют марганец или еще какую-то хрень, после чего свечи летят как спички.
Сам такое надлюдал. Как то поездил на 95 - тоже в качестве эксперемента, так свечи стали с краным налетом. Сначала подумал что наверное левый бензин подсунули. А сейчас все прояснилось.
Сам такое надлюдал. Как то поездил на 95 - тоже в качестве эксперемента, так свечи стали с краным налетом. Сначала подумал что наверное левый бензин подсунули. А сейчас все прояснилось.

VW Polo Variant 12.97г. 1,4 AEX
Была AUDI-100 88г. 2.2 turbo MC
Была AUDI-100 88г. 2.2 turbo MC
По роду профессии объясняю:
Лукойл в РБ перерабатывает нефть (и на Нафтане и на Мозырском НПЗ), бензин с завода отправляет на свои нефтебазы, с нефтебаз на свои заправки, а с запраки уже нам попадает.
Нефтебаза у Лукойла вроде бы возле Заславля, но точно не знаю.
Мозырский бензин по качеству чуть лучше.
С России бензин они врядли возят, т.к. нужно распихивать белорусский бензин куда-то, экономика (расчет бензин, транспортные расходы, акциз, налог с продаж автомобильного топлива, НДС) не позволяет в убыток возить. Думаю и почти уверен, что контрабасом они не занимаются.
Насчет Славнефти - та перерабатывается только на Мозыре, и вся таже цепочка поступления бензина нам.
Минскавтозаправка и Оргнефтехим занимаются перепродажей бензина с наших заводов.
Беларусьнефть - перерабатывается только на Мозыре тоже.
Цепочки поступления бензина одни и те же.
Сам заправляюсь на Минскавтозаправке (только проверенные АЗС, где не разбавляют), на Оргнефтехиме и на Славнефти (иногда).
Возникнет вопрос откуда хреновый бензин - расскажу по крайней мере часть правды.
Лукойл в РБ перерабатывает нефть (и на Нафтане и на Мозырском НПЗ), бензин с завода отправляет на свои нефтебазы, с нефтебаз на свои заправки, а с запраки уже нам попадает.
Нефтебаза у Лукойла вроде бы возле Заславля, но точно не знаю.
Мозырский бензин по качеству чуть лучше.
С России бензин они врядли возят, т.к. нужно распихивать белорусский бензин куда-то, экономика (расчет бензин, транспортные расходы, акциз, налог с продаж автомобильного топлива, НДС) не позволяет в убыток возить. Думаю и почти уверен, что контрабасом они не занимаются.
Насчет Славнефти - та перерабатывается только на Мозыре, и вся таже цепочка поступления бензина нам.
Минскавтозаправка и Оргнефтехим занимаются перепродажей бензина с наших заводов.
Беларусьнефть - перерабатывается только на Мозыре тоже.
Цепочки поступления бензина одни и те же.
Сам заправляюсь на Минскавтозаправке (только проверенные АЗС, где не разбавляют), на Оргнефтехиме и на Славнефти (иногда).
Возникнет вопрос откуда хреновый бензин - расскажу по крайней мере часть правды.
Конкретно на каких заправках продают фуфло - не знаю.
Но по поводу той-же профессии один случай:
ОАО "Полимир" г.Новополоцк производит гидростабилизированный пироконденсат (еще называют гидростабилизированный бензин), сокращенно ГСП или ГСБ (это употребляют чаще всего). Так вот мы его продавали в основном на Россию, но был клиент и по РБ. Этот ГСБ катился под Минск. Где-то есть емкости куда его сливают с бензином попроще вместе, а потом распыляют по АЗС.
Вобще ГСБ имеет октановое число до 100, отсюда и идет повышение октана у бензина. ГСБ потребляют у нас нефтеперабатывающие заводы. Они его в небольших количествах в бензин добавляют (это по технологии положено, что и делают, но повторяю совсем немного).
В Минске и около его потреблять некому, кроме как АЗС.
Однозназно такие случаи есть (по фактам).
Самый непохучий бензин у нас Аи-92 (пишут А-92, а ведь обманывают).
Если им будеш заправляться и почувствуешь вонь химическую, знай, с бензином что-то не то. ГСБ - вонючий.
Есть еще всякие присадки (тетраэтилсвинец - катализатор убивает махом, но его кажется додумываються не добавлять; есть еще, но я не технолог).
Это было по поводу присадок.
Если интнерсно кому, завтра расскажу по поводу контрабаса.
С уважением, Still
Но по поводу той-же профессии один случай:
ОАО "Полимир" г.Новополоцк производит гидростабилизированный пироконденсат (еще называют гидростабилизированный бензин), сокращенно ГСП или ГСБ (это употребляют чаще всего). Так вот мы его продавали в основном на Россию, но был клиент и по РБ. Этот ГСБ катился под Минск. Где-то есть емкости куда его сливают с бензином попроще вместе, а потом распыляют по АЗС.
Вобще ГСБ имеет октановое число до 100, отсюда и идет повышение октана у бензина. ГСБ потребляют у нас нефтеперабатывающие заводы. Они его в небольших количествах в бензин добавляют (это по технологии положено, что и делают, но повторяю совсем немного).
В Минске и около его потреблять некому, кроме как АЗС.
Однозназно такие случаи есть (по фактам).
Самый непохучий бензин у нас Аи-92 (пишут А-92, а ведь обманывают).
Если им будеш заправляться и почувствуешь вонь химическую, знай, с бензином что-то не то. ГСБ - вонючий.
Есть еще всякие присадки (тетраэтилсвинец - катализатор убивает махом, но его кажется додумываються не добавлять; есть еще, но я не технолог).
Это было по поводу присадок.
Если интнерсно кому, завтра расскажу по поводу контрабаса.
С уважением, Still
- Andy
Одно время тоже на финской заправлялся (самая близкая к дому заправка), после того как пару раз залил у них какого-то шумноватого и непуляющего бенза стал ездить на Славнефть.
Российский бенз на наших заправках бывает, это не моя тайна, поэтому остается только верить мне на слово, фактов и имен не будет.
Российский бенз на наших заправках бывает, это не моя тайна, поэтому остается только верить мне на слово, фактов и имен не будет.
- Andy
По поводу контрабаса могу я добавить. Брали одно время контрабас типа из России под маркой 98й бензин. Вонючий до одурения. Потом парнишка залился этой смесью, поездил и через некоторое время машинка стала. Слили содержимое бака, отдали на анализ, результат - гидростабилизированный пироконденсат. Вот вам и контрабас. Слышал о проблемах с еще 3мя машинами после заправки этой смесью.
Моя же аудюшка кушала эту жижу весьма экономно, ездила тихо и очень весело, проблем никаких не наблюдал, хоть и отъездил на нем пол года.
Грят этот ПГС достаточно быстро разлагается и утрачивает свое октановое число, что-то такое наблюдал залив полный бак и долго на нем катаясь без дозаправки.
Сейчас, кста, операция чистый воздух проходит, интересно было бы узнать что показывает ЦОметр на этой смеси.
Моя же аудюшка кушала эту жижу весьма экономно, ездила тихо и очень весело, проблем никаких не наблюдал, хоть и отъездил на нем пол года.
Грят этот ПГС достаточно быстро разлагается и утрачивает свое октановое число, что-то такое наблюдал залив полный бак и долго на нем катаясь без дозаправки.
Сейчас, кста, операция чистый воздух проходит, интересно было бы узнать что показывает ЦОметр на этой смеси.
- Dr. Прозвонкин
- Контактная информация: