Проблема с щетками стеклоочистителя
Модератор: Димон на Аванте
- Sustav
- Контактная информация:
Проблема с щетками стеклоочистителя
Есть трабл - два варианта работы щеток:
1. Все работает отлично.
2. Все работает плохо:
а. При нажатии на одиночный мах щетки двигаются пока держишь переключатель.
б. При включении писалки в финале место парковок щеток выбирается рандомом.
Закономерности между переключениями плохого и хорошего режима найти не могу. В чем может быть причина появления 1-го варианта работы щеток
1. Все работает отлично.
2. Все работает плохо:
а. При нажатии на одиночный мах щетки двигаются пока держишь переключатель.
Закономерности между переключениями плохого и хорошего режима найти не могу. В чем может быть причина появления 1-го варианта работы щеток
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
Re: Проблема с щетками стеклоочистителя
В Ауди моторедуктор щеток не разбирал, но уверен, что принцип работы оного такой же как и у остальных авто. Проблема заключается в маленьком контакте внутри моторедуктора щеток. Когда тискаешь стрекозу на кратковременный взмах, питание на щетки подается от нее, щетка смещается с места парковки и внутри замыкается этот самый контактик, когда отпускаешь стрекозу, питание на щетки идет уже через замкнутый контакт внутри мотороредуктора, а при возврате в парковочное положение контактик размыкается, и щетка останавливается. Этот же контакт влияет на правильную работу прерывистого режима, режима омывателя и др. Т.е. нужно снять мотор-редуктор щеток, разобрать его и почистить контакты.Sustav писал(а): а. При нажатии на одиночный мах щетки двигаются пока держишь переключатель.
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=6633
Реле удалось отремонтировать.
Реле удалось отремонтировать.
- Руслан
- Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год
Била похожая проблема на бехе,щэтки работали только в сумашедшем режиме...Проблема временно излечивалась,лэгким ударом в район моторчика которий приводит щётки...Через некотороэ время опять начиналось, переодический лечил
...пока не продал машину.. 

Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
- Игорь
- Контактная информация:
Sustav, в FAQ'е есть эта тема: Программируемые щетки стеклоочистителя
А вот и продавали их: Программируемые щетки стеклоочистителя в Минске.
А вот и продавали их: Программируемые щетки стеклоочистителя в Минске.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня