Бьет руль при торможении с 90 до 80 км/ч.
Бьет руль при торможении с 90 до 80 км/ч.
Вроде, было где-то подобное, но не могу найти.
В4.
Бьет именно с 90 до 80.
Диски, резина ровные и отбалансированные.
Торм. колодки (визуально) не стертые.
Где рыть?
В4.
Бьет именно с 90 до 80.
Диски, резина ровные и отбалансированные.
Торм. колодки (визуально) не стертые.
Где рыть?
ИМХО тормозные диски, хотя, не факт. Больше похоже на балансировку. У меня аналогично было при разбалансированных колесах, правда при торможении на скорости выше 130, и авто уводило немного в сторону.
Можно для эксперимента колеса зад-перед поменять, да погонять.
С уважением, Racer.
AUDI 80/B-4/2.0/ABT/1993.
AUDI 80/B-4/2.0/ABT/1993.
Racer писал(а):ИМХО тормозные диски, хотя, не факт. Больше похоже на балансировку. У меня аналогично было при разбалансированных колесах, правда при торможении на скорости выше 130, и авто уводило немного в сторону.
Колеса отбалансированны на 100%, правда один диск кривоват, но я его поставил на зад, из-за этого может быть?
А что с тормозными дисками? Кривые?
- EXEMOK
- Контактная информация:
На балансировка не помешает поехать.
После балансировки немного лучше стало.
ЗЫ. http://audi-bel.com/viewtopic.php?t=3153
После балансировки немного лучше стало.
ЗЫ. http://audi-bel.com/viewtopic.php?t=3153
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
- vsevolod
- Авто: A6Q, 2.8ACK, Avant+Tiptronic +ГБО с 07.2009 (перешла в хорошие?! руки)
- Ваше имя: Всеволод
- Контактная информация:
полюбому кривые диски (тормозные). У меня таже фигня бьет руль при торможении, тока при 60 км/ч. кривость дисков я себе доказал путем снятия колеса и проворачивания диска при закисших колодках (что равносильно маленькому подтормаживанию). в одном месте рукой прокрутить было очень трудно. колодки поставил новые -биение осталось. вот собираю на новые диски...
в этом месте все пишут что-то умное или шутку.
- Pasha
- Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Ваше имя: Paul
- Контактная информация:
Люди, не нужно утверждать 100%, если не знаете всех сторон вопроса. Пишите просто: у меня было это и это, вылечилось так-то и так-то.
Причин может быть несколько:
1. Шаровые, сайлентблоки и все остальное, что к подвеске относится.
2. Тормозные диски.
3. Тормозные колодки.
4. Колесные диски.
5. Суппорта (направляющие).
А есть еще одна причина о которой мало кто знает, но один человек написал про нее и я подозреваю, что у многих, кто вышеперечисленное поменял/проверил, а биение осталось, может быть именно она. Износ в местах соприкосновения колоднки с суппортом/скобой (не знаю как правильней сказать), выработка появляется в этих местах и из-за нее неравномерно колодка при торможении прижимается/движется. Человек этот сказал, что вылечилось заменой имеено этих скоб, вот. У меня например на 150-180 биение при торможении появляется, но не всегда, грешу на эту беду, пока забил, но буду колодки менять - проверю.
Причин может быть несколько:
1. Шаровые, сайлентблоки и все остальное, что к подвеске относится.
2. Тормозные диски.
3. Тормозные колодки.
4. Колесные диски.
5. Суппорта (направляющие).
А есть еще одна причина о которой мало кто знает, но один человек написал про нее и я подозреваю, что у многих, кто вышеперечисленное поменял/проверил, а биение осталось, может быть именно она. Износ в местах соприкосновения колоднки с суппортом/скобой (не знаю как правильней сказать), выработка появляется в этих местах и из-за нее неравномерно колодка при торможении прижимается/движется. Человек этот сказал, что вылечилось заменой имеено этих скоб, вот. У меня например на 150-180 биение при торможении появляется, но не всегда, грешу на эту беду, пока забил, но буду колодки менять - проверю.
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Gibsman, +1.
Petr (http://audi-bel.com/viewtopic.php?t=3186) писал о том, что в (поза)прошлом году он несколько раз с таким эффектом сталкивался. ГОворил даже, что один чудак доездился с такми "грузиками" до того, что колесо износилось пятнами до залысин...
Petr (http://audi-bel.com/viewtopic.php?t=3186) писал о том, что в (поза)прошлом году он несколько раз с таким эффектом сталкивался. ГОворил даже, что один чудак доездился с такми "грузиками" до того, что колесо износилось пятнами до залысин...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)