Ламинат на деревянный пол

Разговоры обо всем
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Юра 80 писал(а):VANGELIS, я в ванне себе делал - не пошла вода...Пришлось стяжку разбивать и ложить электро, как у всех.
Масса минусов у этой системы.
Что значит "не пошла вода"? Я так полагаю, что ты просто "соски" приварил к трубе горячей воды и прикрутил к ним трубу для обогрева пола и уложил ее в стяжке... Наверное так! А не пошла вода, ибо давления тебе не хватило, ты же надеялся на некий "самотек"? Короче, зря разбирал, можно было сделать меньшими материальными усилиями... А теперь ты платишь лишние деньги за электроэнергию...

А я делаю так, что я давление создаю сам, независимо от давления в стояке. Мне главное "присасаться" к горячей трубе, а остальное дело техники...

Мои клиенты говорят, что теперь они одежду после стирки сушат на полу...
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Юра 80, самый главный минус водяного обогрева - это то, что когда соседи накатают жалобу в ДУ о том, что они мерзнут, придет комиссия и в течение часа вычислит "врезчика" - по ненормальному перепаду температуры теплоносителя в системе ...

И вот тогода придется:
А) заплатить штраф
Б) делать еще один ремонт (убирать врезку)

Вариант корректного расчета диаметра и длины трубки для водяного подогрева, при котором отбор тепла не превысит нормативного, я в расчет не беру. Во-первых, такой расчет достаточно сложен, а во-вторых - в этом случае эффективность отопления жиля будет хуже - ремонтер сам мерзнуть будет...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
VANGELIS
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Alex&Er писал(а):Юра 80, самый главный минус водяного обогрева - это то, что когда соседи накатают жалобу в ДУ о том, что они мерзнут, придет комиссия и в течение часа вычислит "врезчика" - по ненормальному перепаду температуры теплоносителя в системе ...
Отчего же они вдруг замерзнут, если "водичка" берется не от отопительной системы, а от трубы "горячей" воды? А потому у соседа ниже (или выше) она будет только на 0,5- 1 градус холоднее (это максимум). Вон у меня сейчас из под крана горячей воды идет 75 градусная вода, руку не подсунуть... И вы думаете что кто-то будет жаловаться...

Не спорю, есть дома, где недостаточно хорошо нагревают воду, но с такими домами никто и не захочет связываться, чтобы делать там "водянное" отопление пола...

И далее, что значит придет "комиссия"? Так просто к тебе никто не может взять и придти... Я к себе домой даже милицию не пускаю, говорю им через двери, извините, хозяина нет дома, и ухожу смотреть телевизор... Они и удаляются... Но это в принципе отдельна тема, которую впрочем я скоро и начну...

Хорошо, представим, что тебя "почикали" с этой "системой"... Ничего не надо демонтировать, ты просто откручиваешь одну гайку в туалете и эта система уже отключена, не функцианирует... Ладно, не хочу я все ньюансы и тонкости писать здесь, дабы лишние люди не читали, но сообщу, что данная система работает и успешно, просто ее делать надо грамотно... И если она у кого работает, то тот чел никогда в этом не признается, он просто говорит, что у него электроподогрев...

Она , кстати, годится и для частных домов, где устанавливают люди свои газовые котлы, для теплиц, для комнат отдыха при сауне, для гаражей, для балконов... Плюсов очень много! Минусов меньше! Но, как говорится, хозяин -барин!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

VANGELIS, насосы ставите? Я ставил еще и краны - на перемычку и на подачу-обратку от подогрева. Не пошла...
VANGELIS
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Юра 80 писал(а):VANGELIS, насосы ставите? Я ставил еще и краны - на перемычку и на подачу-обратку от подогрева. Не пошла...
Когда да,когда нет, все зависит от давления подачи. А в твоем случае давления вообще не было, даже на маленькую ванную комнату...
Господи, молю, дай мне:
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

VANGELIS, я на эту маленькую ванную 25 метров 16 трубы раскатал.
VANGELIS
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

25 метров - это офигенно много, если бы заработала, так и пятки спалил бы на таком полу...
Господи, молю, дай мне:
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

VANGELIS, жадность блин...
VANGELIS
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

"Жадность фраера погубит!"
Господи, молю, дай мне:
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

ох. Оживим старушку-тему.

Ремонт в квартире. Как, что, кто, где, почем? Ищутся вопросы на эти ответы.
Пока одна комната . Стены, пол, потолок. Может быть визуальное разграничение на 2 зоны.
на пол - ламинат и стяжка. И конкретный вопрос - люди и материалы. Где взять и купить соответственно?
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

неужели никто не делал ремонт у себя в кв?
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Ваван A4, 1997, 1.8

Сообщение Ваван A4, 1997, 1.8 »

AndreyS писал(а):В квартире деревянные полы. Доска уже старая, местами рассохлась, кое где доски "гуляют" и скрипят.
У меня друг - паркетчик. В таком случае иногда практикуют такую вещь: шлифуют старый скрипучий деревянный пол, в пазы между досками закачивают специальный силикон (в результате скрип исчезает навсегда, цвет силикона - под цвет доски), затем все это дело покрывается лаком. В результате - выглядит просто шикарно, по крайней мере, с его слов...
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

auldnick, я 3 года назад прошел этот ужас в виде ремонта. Из квартиры выносилось все - остались голые стены. Пол тоже был скрипуче-деревянный, но при здравом рассуждении и подсчете на калькуляторе пришел к выводу, что както пробовать его восстановить до нормального состояния весьма накладно. Поэтому была сделана стяжка по всей квартире. Хата - хрущевка полуторка 44 кв.м. Из матириала ушло насколько помню 50 мешков керамзита, 20 цемента и пару тонн песка :) Когда тянули по гидромаякам стяжку разница толщины от самого дальнего угла квартиры до входной двери составила 2 см :). Стяжка с работой и материалами на тот момент обошлась 1к$ гдето. На пол в комнаты - ламинат, корридор, ванная и кухня - плитка. Могу в принципе пошукать контакты народа, кто делал. Но насколько они актуальны щас - хез. И еще скажу - если собрался делать пол, то лучше както поднапрячься и сразу по всей квартире. Потому что покомнатно вытянуть в ноль стяжку практически анрил. Да и по времени больше всего занимает демонтаж старого пола, саму стяжку за день залили. Зато потом по новенькой стяжке класть плитку или ламинат - одно удовольствие. У меня хлопцы за 2 дня управились ;)
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

по некоторым причинам делать будут покомнатно. К сожалению никак иначе.
Стяжка - будет делаться однозначно. мешок керамзита - это кстати сколько? в объеме.
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

auldnick писал(а): мешок керамзита - это кстати сколько? в объеме
мешок он и есть мешок - картошку еще в такие насыпают :) В кубических дециметрах не мерял :)
Кста, я тарился цементом и керамзитом на Багратиона,60. На тот момент было по цене приемлемо и что немаловажно - недалече от моего дома ;)
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

спс, учтем. правда от моего дома это ну оч. далекоооооо....
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

auldnick, кстати, по материалам считай так: площадь комнаты х высоту стяжки ( у меня высота в среднем 6 см получилась). Получаем кубометры скока надо. Потом делим их на 3. 2/3 от объема - бетон ( мне делали смесь цемент/песок 1/4 - думаю можно пожиже разбавлять, этож тебе не несущая стена, 1/6 например). Остальные 1/3 - керамзит. Я когда тарился материалами договорился что лишки отдам назад - так и получилось. Можно в принципе керамзита 2/3 а бетона 1/3, но на тот момент бетон дешевше получался. Как щас - хез.
business_man

Re: Ламинат на деревянный пол

Сообщение business_man »

Если что интересует по ремонту говори занимаюсь сам этим делом. есть дешевые стройматериалы. сделаем все в лучшем виде. можешь подъехать на хату как раз заканчиваю заодно и посмотришь.
DIMEX
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение DIMEX »

business_man,
Почем стоит нынче в "кризис" в панельном доме с нуля сделать метр паркета? Я так понимаю с фанерой, возможно со стяжкой,всякими там циклеваниями и лаком? А также стены выровнять под покраску и потолки под покраску и покрасить?
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

вообщем прочитал сперва - и понял что ну ламинат реальне говно!!
Паркетная доска стоит от 80-85 тыс бел.р. за м2..
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»