Alex&Er писал(а):Юра 80, самый главный минус водяного обогрева - это то, что когда соседи накатают жалобу в ДУ о том, что они мерзнут, придет комиссия и в течение часа вычислит "врезчика" - по ненормальному перепаду температуры теплоносителя в системе ...
Отчего же они вдруг замерзнут, если "водичка" берется не от отопительной системы, а от трубы "горячей" воды? А потому у соседа ниже (или выше) она будет только на 0,5- 1 градус холоднее (это максимум). Вон у меня сейчас из под крана горячей воды идет 75 градусная вода, руку не подсунуть... И вы думаете что кто-то будет жаловаться...
Не спорю, есть дома, где недостаточно хорошо нагревают воду, но с такими домами никто и не захочет связываться, чтобы делать там "водянное" отопление пола...
И далее, что значит придет "комиссия"? Так просто к тебе никто не может взять и придти... Я к себе домой даже милицию не пускаю, говорю им через двери, извините, хозяина нет дома, и ухожу смотреть телевизор... Они и удаляются... Но это в принципе отдельна тема, которую впрочем я скоро и начну...
Хорошо, представим, что тебя "почикали" с этой "системой"... Ничего не надо демонтировать, ты просто откручиваешь одну гайку в туалете и эта система уже отключена, не функцианирует... Ладно, не хочу я все ньюансы и тонкости писать здесь, дабы лишние люди не читали, но сообщу, что данная система работает и успешно, просто ее делать надо грамотно... И если она у кого работает, то тот чел никогда в этом не признается, он просто говорит, что у него электроподогрев...
Она , кстати, годится и для частных домов, где устанавливают люди свои газовые котлы, для теплиц, для комнат отдыха при сауне, для гаражей, для балконов... Плюсов очень много! Минусов меньше! Но, как говорится, хозяин -барин!