девушка ремонтирует машину
Модератор: Димон на Аванте
Вот недавно купила ауди-80 В3, двигатель 1.8 SF, карбюратор keihen2? Всё это дело 89 года выпуска. Возникли 2 проблемы: 1. в пол-накала моргают лампочки ОЖ и уровня тормозной жидкости(постоянно), и так же в пол-накала горит лампочка заряда аккумулятора, хотя зарядка есть(на ХХ 14.5 В); 2. нажимаю на педаль тормоза ХХ увеличиваются, оборотов на 150-200 не надолго(буквально на 1-2 секунды), вакуумный шланг проверила там всё нормально. Мужчины HELP!!! 

Вакуумный шланг проверяла грубо: обмотала в 2 слоя чёрной изолентой места соединения с вакуумником и впускным коллектором промазала герметиком, после этих манипуляций ничего не изменилось, ХХ растёт. Не может ли быть такого, что педаль тормоза каким либо чудным образом цепляется за педаль газа. А что насчёт приборки? Идеи есть?
Из идей по приборке - только отсутствие где-то контакта массы. Но где??? В машине километры проводов. Разъемы за панелью? Их там два.
Есть еще один способ проверки подсоса воздуха - нужно какую-нибудь легковоспламеняющуюся жидкость - вроде WD40 пшикать на все шланги. В момент, когда жидкость попадет на место подсоса воздуха - обороты двигателя УВЕЛИЧАТСЯ.
В нашем случае - когда обороты меняются именно при нажатии на педаль тормоза - скорее всего мембрана вакуумного усилителя с дыдочкой. Цена вопроса - 15 гринов на автопривозе. Но обороты таки при подсосе воздуха должны падать.
Есть еще один способ проверки подсоса воздуха - нужно какую-нибудь легковоспламеняющуюся жидкость - вроде WD40 пшикать на все шланги. В момент, когда жидкость попадет на место подсоса воздуха - обороты двигателя УВЕЛИЧАТСЯ.
В нашем случае - когда обороты меняются именно при нажатии на педаль тормоза - скорее всего мембрана вакуумного усилителя с дыдочкой. Цена вопроса - 15 гринов на автопривозе. Но обороты таки при подсосе воздуха должны падать.
Re: девушка ремонтирует машину
У меня была 80-ка с SF движком и там точно так же менялись обороты, правда только при резком нажатии на тормоз и в меньшую сторону, а при резком отпускании педали - в большую. При плавном нажатии заметных изменений не было. Если нажать на тормоз и при нажатой педали обороты также востанавливаются и далее стабильны, то это не подсос (т.к. обороты в этих карбюратарах автоматически не регулируются, то при наличии подсоса они бы не выравнивались). Для себя я тогда решил, что при нажатии тормоза дополнительный воздух из вакуумного усилителя выталкивается во впускной коллектор минуя карбюратор, смесь обедняется и обороты понижаются. При резком отпускании педали диафрагма вакуумника затягивает дополнительный воздух ниже карбюратора, создавая дополнительный поток и т.о. смесь немного обогащается и обороты приподнимаются. Это касалось моих настроек карбюратора. Если у тебя наоборот, то возможно, что смесь на ХХ немного переобогащена. Я с данной особенностью проездил три года без проблем, думаю и тебе не стоит заморачиваться.lenok писал(а):2. нажимаю на педаль тормоза ХХ увеличиваются
А машинка уже покупалась с данной проблемкой, или она возникла в процессе? Просто у меня знакомый поменял свою панель с часами на панель с тахометром, так у него тоже некоторые лампочки в полнакала стали сами светиться.lenok писал(а):1. в пол-накала моргают лампочки ОЖ и уровня тормозной жидкости(постоянно), и так же в пол-накала горит лампочка заряда аккумулятора, хотя зарядка есть(на ХХ 14.5 В)
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Зарядка меряется не на ХХ, а на 2000 об/мин и при включенных потребителях (дальний свет, обогрев заднего стекла, обдув салона на "max").lenok писал(а):хотя зарядка есть(на ХХ 14.5 В)
По увеличению оборотов похоже на неисправность ваккуумника.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
FROXO, а может, это не девушка, а ахтунг? Или бабушка??? А ты тоже - хорош - звони - а телефон???
"Переводчик пригласил заходить, сказав, что старуха-мама будет очень рада, но адреса почему-то не оставил". И.Ильф, Е.Петров. Золотой теленок.
Лом, у меня тоже была такая лялька. И поведение было точно таким же- при резком нажатии на тормоз - обороты падали, потом восстанавливались.
Причем - менял вакуумник - по другим причинам - а это явление имело место все равно. Т.е. если симптомы такие - то мне кажется, это не неисправность.
"Переводчик пригласил заходить, сказав, что старуха-мама будет очень рада, но адреса почему-то не оставил". И.Ильф, Е.Петров. Золотой теленок.
Лом, у меня тоже была такая лялька. И поведение было точно таким же- при резком нажатии на тормоз - обороты падали, потом восстанавливались.
Причем - менял вакуумник - по другим причинам - а это явление имело место все равно. Т.е. если симптомы такие - то мне кажется, это не неисправность.
Я не пропала, просто сейчас действительно холодно ремонтировать ласточку. И вовсе я не бабушка, а очень даже девушка! Спасибо вам за помощь, как только разберусь сразу сообщу в чем дело было, если получится конечно