Плавают обороты, глохнет ... В чём проблема?

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Кирилл

Плавают обороты, глохнет ... В чём проблема?

Сообщение Кирилл »

Ребят добрый день, помогите разобраться.

У меня Audi A4 99г 1.8t, иногда при переходе на нейтралку плавают обороты бывает, что машина ГЛОХНЕТ. Это происходит при подъезде к повороту, перестроении. Это конечно бывает очень редко, но всё же проблема присутствует на перекрёстках раздражает (как лох себя чувствую)=)Когда просто стаю на нейтралке никаких проблем не слышно не видно, обороты не дёргаются...двигатель работает хорошо. В чём же проблема?

Заранее спасибо...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

К спешиалисту - на компутер.
У меня раз такое было - но один раз. При скидывании газа он проскочил через холостые и заглох...
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Скорее всего подрубать комп и смотреть/стирать ошибки! На 90% дело в мозгах!
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Любите cоcедей - иcточник знаний...
Katz
Ваше имя: Иван

Сообщение Katz »

У меня точно такие же симптомы были (правда машина другая, но...). Оказалось, что проблема в потенциометре (или датчик положения плунжера). Поменяли - проблема исчезла, стрелка тахометра на холостых встала как вкопаная.
OOOOAudiOOOOAudi 100 2.3 NF 89г.в.OOOOAudiOOOO
Alligator05

Сообщение Alligator05 »

У меня такие же проблемы были.Так на компьютер заехал мне сказали поменять датчик ХХ.Я поменял а проблема не исчезла.После я опять подъехал на комп и мне в ответ пожимали плечами.Тогда я нашел хорошего спеца и он мне сказал что вылетили мозги.Я купил мозги(120$б/у.)и все стало ок.
akoto
Контактная информация:

Сообщение akoto »

Ваня, О! У меня сейчас тоже проблемы с потенциометром, стерлись какие-то графитовые дорожки. Но сказали искать расходомер воздуха (лопату). Как одно с другим связано? Как давно менял и что почем? Если что, в личку!
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
Katz
Ваше имя: Иван

Сообщение Katz »

akoto, прошу прощения, что с опозданием. Вот из-за этих стертых дорожек на потенциометре и возникает проблема (ухудшается контакт). Поменяли потенциометр б/у (190у.е. + 30 работа). Новый потенциометр отдельно врядли найдешь - только всборе с расходомером воздуха (400-600 у.е.)

И еще вопрос в догонку. Можно ли восстановить эти дорожки?
OOOOAudiOOOOAudi 100 2.3 NF 89г.в.OOOOAudiOOOO
akoto
Контактная информация:

Сообщение akoto »

Ваня, но сейчас, когда начались морозы и до этого была сырая погода, ниодного сбоя замечено не было! Слава Богу...
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
Ответить

Вернуться в «Двигатель»