стучит что-то спереди

Модератор: Димон на Аванте

barbados

Сообщение barbados »

ВНИМАНИЕ!
Возможно ,была схожая ситуация на A6:
Так же на кочках начинало тарабанить вроде слева сверху(как будто что-то разболтано), а также на скорости. Бывало стук почти пропадал, через некоторое время появлялся опять.
Дигностику делал раза 4:
1. Сказали что втулка рулевой рейки. Настроился на дорогой ремонт :(..
2. На СТО№2 по рейкам сказали рейка вроде ОК, - это рычаг скорее всего.
3. Заменил рычаг на СТО №1 + сделал опять диагностику подвески, Замена рычага ничего не изменила, сказали все ремонт рейки.
,
4. Поехал на СТО №3, сказали скорее всего рулевые наконечники, тяги ну и может рейка.

Стук, не пропадал а только усиливался и появился немного справа. Было ощущение что вся подвеска раздолбана.
5. Через месяц купил наконечники и тяги, приехал ставить на СТО №3, сняли колесо начали снова смотреть...

!Оказалось что были НЕ зажаты болты крепящие рулевую рейку (если я не ошибаюсь и правильно запомнил). 2 болта по бокам - находятся под капотом-там отрверстия чтобы до них добраться, с левой стороны оно вроде под аккумулятором.
Болты зажали, поехал - никаког стука нет уже месяц!

А теперь считаем:
Диагностика подвески:
10уе - СТО№1
5уе - СТО№2
10уе - СТО№1
5уе - СТО№3
Рычаг с заменой~ 100уе
Покупка НЕ нужных рулевых тяг и наконечников по рекомендации СТО №3, которые пока что валяются у меня дома ~105уе
ИТОГО НЕнужных работ на:
235 уе

Реальная работа по исправлению неисправности:
11 ye !
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

Тоже боролся со стуком на а4 (с водительской стороны) многочисленными диагностиками и заменами всего по кругу.
Последний диагност показал люфт в рулевой рейке с левой стороны - оно и стучит. По его словам не лечится, типа конструктивный недочет а4 и а6 в кузове с5. Замена рулевой рейки помогает, но не надолго.
Кто-нить на а4 сталкивался с такой бородой?

Платоныч, а как диагностировать этот люфт рейки? Где щупать?
VW Jetta 1.9TDI '08
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

У меня с лева что-то постукивает. Знаю, что раздолбан наконечник с этой стороны. Все остальное - уже заменил. Постукивает, когда левым колесом на препятствие наезжаешь...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

Постукивает, когда левым колесом на препятствие наезжаешь...
у меня тоже самое, наконечник новый
VW Jetta 1.9TDI '08
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

Добавлено: 29-01-2007, Понедельник; 13:21 Платоныч, а как диагностировать этот люфт рейки? Где щупать?
А это кто баловался? Чувствуется рука админа... :)
VW Jetta 1.9TDI '08
abox

Сообщение abox »

К изначальному вопросу добавилась забавная подробность - сегодня ничего не стучит. Замерзло.

Что это??? :)
A4, 1995, 2.6 (ABC)
Aleh
Контактная информация:

Сообщение Aleh »

после езды по снежно-песчанной смеси начались постоянные стуки во множественном числе в районе левого переднего. Во блин, неужели шрус накрылся (говорили же - замени пыльники)
Audi 80 B4, ABT 2.0, 06.94 год, эл.стекла, эл.зеркала, эл.люк, +газовое Vialle из Голандии, не бита, не крашена
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Aleh писал(а):после езды по снежно-песчанной смеси начались постоянные стуки во множественном числе в районе левого переднего. Во блин, неужели шрус накрылся (говорили же - замени пыльники)
ШРУСы хрустят :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

abox писал(а):К изначальному вопросу добавилась забавная подробность - сегодня ничего не стучит. Замерзло.

Что это??? :)
у меня тоже в начале хзамы с утра: завелся, поехал, еду по двору и О ЧУДО! вобще никаких стуков, так и доехал до работы. а вот обратно - снова слева что-то... (на шум на ямках обшивки настывшего салона уже и не смотрю)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Aleh
Контактная информация:

Сообщение Aleh »

LIS писал(а):
Aleh писал(а):после езды по снежно-песчанной смеси начались постоянные стуки во множественном числе в районе левого переднего. Во блин, неужели шрус накрылся (говорили же - замени пыльники)
ШРУСы хрустят :)
вот и я думаю, что это? стучит-булькает во множественном числе. Я представил подшиб(п)ник - вполне реальные для этого звуки!
Audi 80 B4, ABT 2.0, 06.94 год, эл.стекла, эл.зеркала, эл.люк, +газовое Vialle из Голандии, не бита, не крашена
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Платоныч писал(а):
Добавлено: 29-01-2007, Понедельник; 13:21 Платоныч, а как диагностировать этот люфт рейки? Где щупать?
А это кто баловался? Чувствуется рука админа... :)

И в самом деле... :lol:

Вместо "Ответить с цитатой" нажал "Изменить". Приношу свои извинения. Вопрос остается в силе...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

Alex&Er,
Платоныч, а как диагностировать этот люфт рейки? Где щупать?
На питстопе рукой ремонтник дергал рукой тягу, которая соединяет рейку и наконечник. Дергал ближе к рейке. Я не сильно залез под машину, и было плохо видно. На выходных полезу в яму, буду неспеша исследовать сабж и отпишусь.
VW Jetta 1.9TDI '08
Ответить

Вернуться в «Подвеска»