Запах бензина в салоне

Обсуждение тем, специфических для бензиновых двигателей.
Ответить
Железяка

Запах бензина в салоне

Сообщение Железяка »

Вообщем переодически стал появляться в салоне запах бензина из рефлекторов, поднял капот запах обнаружился в раене воздушного фильтра там вроде только трубки кондея или я не прав? Подскажите может у кого было?

Спасибо!
A4/1995/1.8ADR/QUATTRO.
-=AWD Club=-
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

под воздушным фильтром же впускной коллектор, а к нему топливопровод идет... смотри соединения там... а то не нароком возгориться...
ЗЫ: у знакомого на сафране 3.0 там же со стыкующим патрубком непорядок был - бенз просто капал на землю при заведенной...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Неа, под воздушным фильтром в крыле угольный фильтр стоит, а от него - шланг идет к клапану (который на крышке фильтра присобачен). Вот там и смотри. Где-то чего-то порвалось или отвалилось. Из канистера запах как раз в салон и шмаляет - воздухозаборник рядом..
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

LIS, там в разных местах фильтр и впускной коллектор.
У меня на бочке был курьез такой - иногда пахло, иногда - воняло. Оказалось- от бака отко... отржавела, короче трубка обратки. Причем со стороны днища стоит резиновая заглушка, в нее ныряют топливные шланги - подача, обратка и воздушка. А очаг собственно коррозии - между баком и этой резинкой. Пока нашел - пол машины разобрал. А пока бак нашел....
Железяка

Сообщение Железяка »

Alex&Er,
Неа, под воздушным фильтром в крыле угольный фильтр стоит, а от него - шланг идет к клапану (который на крышке фильтра присобачен).
Вот, вот около етого клапана и есть запах бенза, я его снял посмотрел в руках покрутил вроде целый подходящие к нему шланги тоже целые может сам клапан гакнулся, тогда как его проверить? А что за фильтр угольный он заменный? Может он забился и его заменить надо?
A4/1995/1.8ADR/QUATTRO.
-=AWD Club=-
Dr.KiLLeR

Сообщение Dr.KiLLeR »

Посмотри патрубок вентиляции картерных газов, он под коллектором немного виден. Со временем может потрескаться и с него, по идее, тоже может поддавать.
У меня тож иногда когда часто в пробках стою немножко бензосом подванивает.
Ответить

Вернуться в «Бензин»