Трещина лобового стекла
Трещина лобового стекла
Где заделать трещину ближе к Уручью?
-
господа, поделитесь опытом, реально ли помогает засверливание трещин о дальнейшего расползания трещины?
просто по опыту знакомых в борьбе с трещинами подобным методом - трещины выигрывали.. только, может быть, момент замены стекла оттягивался...
это при том, что с вероятностью в 95% авто не были биты и с гееметрией было всё в норме...
один из них, кстати, паджеро .... на тот момент был годовалым
но не поделил воздушное пространство с камешком из-под колеса впереди летящего пепелаца..
короче, после остановки трещины путём засверливания, трещина погла в другом направлении
просто по опыту знакомых в борьбе с трещинами подобным методом - трещины выигрывали.. только, может быть, момент замены стекла оттягивался...
это при том, что с вероятностью в 95% авто не были биты и с гееметрией было всё в норме...
один из них, кстати, паджеро .... на тот момент был годовалым

короче, после остановки трещины путём засверливания, трещина погла в другом направлении

Мне засверливание реально не помоглоsk_xp писал(а):господа, поделитесь опытом, реально ли помогает засверливание трещин о дальнейшего расползания трещины?

И незачем так кричать.
AUDI 80 B4 2.0(ABT) 1992 -> AUDI A4 1.8T(AEB) Avant 1998 -> Toyota RAV4 2.0 2008
AUDI 80 B4 2.0(ABT) 1992 -> AUDI A4 1.8T(AEB) Avant 1998 -> Toyota RAV4 2.0 2008
Значит у мастера, который мне это делал руки не оттуда растутLeshiy писал(а):У меня 2 трещины засверлены и немного клеены. Так и не растут уже почти год.

И незачем так кричать.
- Senatorman
Поговорил с одним знакомым стекольщиком, сказал, что засверливать трещину чем раньше, тем лучше. Если эта процедура попадает на зимний период, когда перепад температур холодное авто - тёпплое более 25 градусов, то вероятность удачного исхода очень низка. Остановят трещину с одной стороны, она пойдёт в другую. Когда температура стабильная плюсовая-можно браться за засверливание. Замазывают отверстие специальным каким-то составом, который под действием UV лучей кристализуется и связывает малекулы стекла. Важно ещё как набита рука у мастера, потому что во время засверливания образуеться много микротрещин в раёне засверливания. Стекольщик советовал ''лечить'' хорошие стёкла после маленьких трещин, потом подождать пару месяцев, если трещина остановилась, то можно делать процедуру удаления трещины. Тоже наносят какой-то состав, воздействуют ультрафиалетом и от трещины остаётся едва заметная линия, по толщине примерно как волос человека. Если трещина от 15 см, то лучше сразу ставить новое стекло.
PS. За что купил за то продал
PS. За что купил за то продал
- Игорь
- Контактная информация:
Смотри: Восстановление полоссок для обогрева заднего стекла и Обогрев заднего стекла. Вот только ссылка, размещённая Egres'ом, уже не работает.Платоныч писал(а):Дабы не открывать новую тему - где отремонтировать дорожку обогрева заднего стекла?...
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
В ноябре 2006 делал дорожку обогрева стекла на Машиностроителей 5А (тел. 241-91-38, 241-18-33). Стоит 2500 б.р. за один обрыв. Правда на месте обрыва теперь тоненькая серебристая полосочка длинной 1 см, немного видно на стекле.Платоныч писал(а):где отремонтировать дорожку обогрева заднего стекла? Может кто сталкивался.
И незачем так кричать.