Кто "ЗА", вы когда-нибудь были в детском онкологическом центре?
ВодЪка, про сие не то что слышу, в семье есть человек - "глав.." .... "детской онкологии". Так что историй с полными эпикризами про таких детишек -предостаточно. Про 2016 год - думаю ты драматизируешь ситуацию. Да есть какой-то процент безнадежно больных, есть процент больных "со стажем", но не смертельно, а есть и просто локально пораженные. Наследственные признаки этого рода проявляются, но это не то ради чего стоит развивать нацполитическую проблему. А вот про ХВАТАЛО ЭНЕРГИИ, так это потому и хватало, что раньше все по другому было. Нет тех позиций Беларуси, которые были хотя бы 5-7 лет назад; сокращены субсидии в десятки раз как по вопросам урегулирования прополитизированной ситуации, так по постхозяйственным. не будет больше тех времен, не будет. Нет больше откуда черпать ресурсы, а на "смело товарищи в ногу" сейчас никто не реагирует. Веря в светлое будущее иссякла, да и вряд ли появится уже.
yogin, рост количества онкобольных в Геометрической прогрессии ОТЧЕГО ??
Нет больше Чернобыля с его постсиматическим диагнозом; нет больше супервыбросов цезия или стронция, а период полураспада многих йодосодержащих "микрореакторов" далек от того, чтобы на него ссылаться как на аргументированную причину вероятности. Да по поводу журналистских заказух я соглашусь, и лишь по тому, что давно уже является общепринятым табу, что пронац*** каналы - зеркало политизированной программы страны, но не более. Теперь про толпу: возьмите и поднимите пенсию для малообеспеченных на тысяч 20-30, а лучше на 40-50, а потом приедьте и спросите - "ЧТО ВАС БЕСПОКОИТ ?", буду смеяться, что хоть один вам скажет, что стало хуже, здоровье пошатнулось и т.д. Это я к тому, что не то все на самом деле проясняется, что нам хотят втолковать, есть правда, есть ложь, а есть - статистика. Так именно согласно последней я пока и склоняюсь.
Теперь что касается ТЕПЛА-СВЯТЛА: нету у нас другой позиции, кроме как отстаивание собственной энергетической независимости, нет. Да, сначала она будет процентной и малоэффективной, но без ПРОпродвижения данной программы никак, просто никак. Да трындец нам, если ничего не внедрим эффективного. Латвия, Литва, даже более - "Скандинавия" имеет свои атомнезависимые источники. При дорогостояще-грамотном подходе к планированию и строительству я не думаю что это есть нацбезопасность страны. Гораздо больше меня волнует "разгосударствление" собственности гигантов-титанов белорусской экономики. Вот если этого лишимся - это да проблема. А "посылаемостьНА" монополистов, ака Газпром, дык это по мне. В сфере того, что ща творится в нефтегазовой отрасли, во здесь не надо меня убеждать в правильности подхода к выбранной стратегии, совсем ***** (КЮ, как у нас на форуме принято, хотя откровенно хочется сказать покрепче а ля ***,).