Свист тормозов

Все от педали до колодок
Закрыто
Виктор

Свист тормозов

Сообщение Виктор »

На моей AUDI-80 свистят тормоза, и если бы при торможении - так нет, при нормальном движении, а стоит начать тормозить или даже чуть притопить педаль тормоза свист пропадает. Мне бы и черт с ними, сделал музыку погромче и нормально, но окружающие подозрительно оглядываются на мою машину. Сразу оговорюсь - свистят не всегда, а периодически. И вроде бы все ясно - не отходят колодки. Несколько раз разбирал, чистил, подпиливал, подтачивал. Помогало, но ненадолго. Знающие люди говорят, что нужно смазывать механизм специальной смазкой, и в литературе, что-то подобное читал. Обошел кучу магазинов, спрашивал смазку для тормозных механизмов, пояснял: высокотемпературную. 19 продавцов из 20 спросили: а че это такое, бери литол. Один признался, что бывает такая, но сейчас у них нет.
Поделитесь опытом, может, кто сталкивался с подобным и как можно малой кровью от этого избавиться.
Eugeny_A80
Контактная информация:

Сообщение Eugeny_A80 »

Этот вопрос уже тут обсуждался, причем довольно подробно. Так что можеш поискать.
У меня была такая же проблема, тоже разбирал, чистил колодки, смазывал, но все помогало очень ненадолго. Оказалось, проблема - в исполнительном тормозном цилиндре, а именно уплотнительная манжета вылезла со своего посадочного места (она даже не порвалась, а только немного вылезла) и в цилиндре началась коррозия. А результат - колодки не отходят от диска и ты имееш то, что имееш!!!
lyubanya

Сообщение lyubanya »

и я с таким свистом (симптомы те же) езжу уже второй месяц, но мне мастера сказали, что это из-за материала, из которого сделаны колодки
Hunter

Сообщение Hunter »

Eugeny_A80 прав. Надо чистить тормозной цилиндр в колесе.
AUDI 100.NF.90г.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Вот здесь я расписывал про свои колодки... После чистки помогло, но ненадолго. Свистеть у меня начинает не сразу, а после того, как тормоза прогреются. Нажмешь на тормоз - свист пропадает. Постоит машина хоть 5 минут - свист пропадает...
Свиситит - справа, а там все резинки целые. Я подозреваю, что дело тут - в выработке тормозных дисков - по краю остается бугорок, за который колодки и начинают со временем цеплять. На моем Фердинанде диски уже пора менять: толщина - 9.8мм при минимуме (по Камасутре) - 10мм. Толщина новых дисков - 13мм. Вот вам и бугорок в 3мм - есть за что цеплять....
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Zanderrr

Сообщение Zanderrr »

Именно такая же проблемы была и у меня. Иногда при езде слышался скрип (свист). Осмотр тормозной системы показал, что мне нужно менять (как минимум) тормозные колодки, а также диски. Если посмотреть на тормозной диск, то у меня он блестел не там где положено - блестела кромка диска. Это означало, колодки сточились настолько, что терлись о кромку. В Малиновке купил колодки - 15 баксов за комплект. Поменял. Скрип прекратился. Если в ближайшее будущее появится снова, то пойду менять диски. Но это уже 80 уев.
Виктор

Сообщение Виктор »

Смазку я все-таки достал. Когда добрался до тормозов, выяснилось, что одна из направляющих суппорта была в полном клине, а с другой сторроны колодки заклинило в суппорте (еле выковырял). Почистил, смазал, подпил где надо - недели две не свистит. Но что странно сам менял колодки тысяч пять назад. Может после смазки подольше поезжу в тишине.
Vladimir

Re: Свист тормозов

Сообщение Vladimir »

[quote="Виктор"]На моей AUDI-80 свистят тормоза, и если бы при торможении - так нет, при нормальном движении, а стоит начать тормозить или даже чуть притопить педаль тормоза свист пропадает.

У меня тоже такая штука была. Я снял тормозные диски и аккуратно сбил молотком окалину с торцов диска. Из-за этой окалины (довольно толстого слоя, ~2 мм) видимо диск время от времени цеплялся за детыли супорта. С тех пор свис пропал.
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»