глюк панели приборов А6 С5

Андрей С
Контактная информация:

Re: глюк панели приборов А6 С5

Сообщение Андрей С »

Sharaf а может у вас от подопытной англичанки, блочок электронных часиков, ненужный завалялся :oops: ? А то на моем часть циферок плохо видна :cry:
alles Gute!
Андрей.
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

нашёл от англичанки панель с БК. Кто узнал - легко ли поменять без БК на с БК. И если поменять подложку от моей с км/ч (там мили) будет ли правильно показывать?
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

M-RACER писал(а):нашёл от англичанки панель с БК. Кто узнал - легко ли поменять без БК на с БК. И если поменять подложку от моей с км/ч (там мили) будет ли правильно показывать?
аналогичная фигня только на а4 рестайлинг, заодно и ручку БК купил. на панели в отличие от моей два доп датчика: температура масла и напряжение. к новой панели подключается 3 разъема, к моей старой - 2. как я понял третий непосредственно для БК. подключили разъемы, включил зажигание - панель горит, пищит и машина заводится и тут же глохнет. чему я вобщем то не слишком удивился т.к. уже где то находил инфу что панель нужно адаптировать.
но к сожалению НИГДЕ не могу найти инфу как правильно да или хотя бы не правильно это сделать. пробовал поторкаться сам - интуитивно понятного не нашел и не разобрался. тест исполнителей в 17 группе (панель бриборов) проходит нормально. выбираю адаптация.. там какие то группы ещё и хз че делать. вобщем минут 15 побегал по менюшкам но не адаптировал. поставил родную панель, завелся и поехал.
проблема как я понимаю в целом в иммобилайзере, но не пойму куда копать.
непосредственно по шкале я думаю нужно будет во время адаптации указать нужные числа (и даже вроде опять таки что то такое читал), и даже находил ячейку, там что то типа цифр 17173 и подпись "панель в милях", что то в этом роде. сам тоже думаю в последствии переставить шкалу со своей приборки. все таки мелким шрифтом смотреть километры имхо не слишком удобно.

вобщем, шарящие люди, ХЕЛП! подскажите плз какую нить доку или линку че делать с панелью или человека который шарит и подскажет или по сходной цене адаптирует (и расскажет что делать), потому что с продавцом договорился в течение выходных решить проблему или вернуть панель обратно. возвращать не хотелось бы, она мне нравится и я к ней привык :D поиски по инету пока ниче не дали, временем на выходных не слишком располагаю, а нужно срочно решать проблему. с БК буду разбираться чуть позже, но тоже буду обильно искать инфу :)
ps пробег то ведь тоже в милях, придется тоже наверное как то переводить.

-- Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
во, нашел вот такое:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 5e#p388412
кто нить делал? это не опасно? :brr:

-- Добавлено спустя 50 минут 58 секунд:
вроде что то ещё нашел, буду завтра пробовать хакнуть иммобилайзер. правда жена приватизировала ноут, придется чета думать где взять другой :\
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
SV
Контактная информация:

Сообщение SV »

Reano писал(а):
M-RACER писал(а):нашёл от англичанки панель с БК. Кто узнал - легко ли поменять без БК на с БК. И если поменять подложку от моей с км/ч (там мили) будет ли правильно показывать?
аналогичная фигня только на а4 рестайлинг, заодно и ручку БК купил. на панели в отличие от моей два доп датчика: температура масла и напряжение. к новой панели подключается 3 разъема, к моей старой - 2. как я понял третий непосредственно для БК. подключили разъемы, включил зажигание - панель горит, пищит и машина заводится и тут же глохнет. чему я вобщем то не слишком удивился т.к. уже где то находил инфу что панель нужно адаптировать.
но к сожалению НИГДЕ не могу найти инфу как правильно да или хотя бы не правильно это сделать. пробовал поторкаться сам - интуитивно понятного не нашел и не разобрался. тест исполнителей в 17 группе (панель бриборов) проходит нормально. выбираю адаптация.. там какие то группы ещё и хз че делать. вобщем минут 15 побегал по менюшкам но не адаптировал. поставил родную панель, завелся и поехал.
проблема как я понимаю в целом в иммобилайзере, но не пойму куда копать.
непосредственно по шкале я думаю нужно будет во время адаптации указать нужные числа (и даже вроде опять таки что то такое читал), и даже находил ячейку, там что то типа цифр 17173 и подпись "панель в милях", что то в этом роде. сам тоже думаю в последствии переставить шкалу со своей приборки. все таки мелким шрифтом смотреть километры имхо не слишком удобно.

вобщем, шарящие люди, ХЕЛП! подскажите плз какую нить доку или линку че делать с панелью или человека который шарит и подскажет или по сходной цене адаптирует (и расскажет что делать), потому что с продавцом договорился в течение выходных решить проблему или вернуть панель обратно. возвращать не хотелось бы, она мне нравится и я к ней привык :D поиски по инету пока ниче не дали, временем на выходных не слишком располагаю, а нужно срочно решать проблему. с БК буду разбираться чуть позже, но тоже буду обильно искать инфу :)
ps пробег то ведь тоже в милях, придется тоже наверное как то переводить.

-- Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
во, нашел вот такое:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 5e#p388412
кто нить делал? это не опасно? :brr:

-- Добавлено спустя 50 минут 58 секунд:
вроде что то ещё нашел, буду завтра пробовать хакнуть иммобилайзер. правда жена приватизировала ноут, придется чета думать где взять другой :\
У Вас есть соответствующее оборудование? У Вас есть необходимый опыт? тогда только удачи.

Привяжу Вашу новую панель к автомобилю.
Умный не обижается, он сразу готовит месть
Ремонт--иммо,одометров,систем AirBag, диагностика и т.д всех марок авто
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

Reano, именно пробег из миль в км перевести легко, и чтобы БК показывал в км. А вот со скоростью сложнее. По привязке обратился к SV. на сл. неделе будет делать.
А сколько ты за свою платил и за ручку
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

[/quote]Привяжу Вашу новую панель к автомобилю.[/quote]
цена вопроса?
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

да. вобщем ту панель что покупал в результате вернул, решил что проще отремонтировать свою. по причине гемора с привязкой другой, заменой шкал из миль в км, ну и экономической нецелесообразности всего этого.
привез панель к SV, забрал панель, включил - работает. УРА :chapai:
проблема решена, спасибо SV :)

ps
M-RACER писал(а):А сколько ты за свою платил и за ручку
сорри, чета сразу не отписался. панель 50уе стоила, ручка не помню, 30 что ли.
Nova
Ваше имя: Паша Большой
Контактная информация:

Сообщение Nova »

Всем привет! Чтобы не создавать новую тему, решил написать здесь ;-)
На моей машине Audi A6 C6 Avant 2005г. следующая проблема: на панели приборов не работает стрелка тахометра и температуры ОЖ. По компу ошибок в панели нет, но тест исполнителей для панели ещё не запускал (сегодня только про это узнал).
Можно ли починить эту неисправность или придётся менять панель?
Audi A4 AVANT 1.9 TDI AFN (110 л.с.) 97г., Audi A4 AVANT 1.9 TDI AWX (131 л.с.) 02г.,
Audi A6 AVANT 2.0 TDI BRE (140 л.с.) 05г., Audi A6 AVANT 2.0 TDI BRE (140 л.с. + ЧИП) 08г. - сейчас
Audi A4 B8 AVANT 2.0 TDI (143 л.с. + ЧИП) 09г. - у папы
SV
Контактная информация:

Сообщение SV »

Nova писал(а):Всем привет! Чтобы не создавать новую тему, решил написать здесь ;-)
На моей машине Audi A6 C6 Avant 2005г. следующая проблема: на панели приборов не работает стрелка тахометра и температуры ОЖ. По компу ошибок в панели нет, но тест исполнителей для панели ещё не запускал (сегодня только про это узнал).
Можно ли починить эту неисправность или придётся менять панель?

номер панели и производитель? ( можно видеть при подключении вагкома)
Nova
Контактная информация:

Сообщение Nova »

SV писал(а): номер панели и производитель? ( можно видеть при подключении вагкома)
Панель практически снята. С обратной стороны написано: 4F0 920 931 B (magnetti marelly).
Audi A4 AVANT 1.9 TDI AFN (110 л.с.) 97г., Audi A4 AVANT 1.9 TDI AWX (131 л.с.) 02г.,
Audi A6 AVANT 2.0 TDI BRE (140 л.с.) 05г., Audi A6 AVANT 2.0 TDI BRE (140 л.с. + ЧИП) 08г. - сейчас
SV
Контактная информация:

Сообщение SV »

смотри личку
Nova
Контактная информация:

Сообщение Nova »

Оценив все возможные варианты решил обратиться на www.autotechnostar.com (рекоммендовал Dr. Diesel) и не прогадал. Ребята починили мою приборку, обошлось простой чисткой и смазкой. Ценник вполне приемлимый :)
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

Nova, а я к ним обращался - мало того, что ничего путного не сделали, сняли денег, да ещё половину болтиков с приборки потеряли, поцарапали накладку на руле. знал бы не ехал. обратился к SV и всё ок
Андрей С
Контактная информация:

Сообщение Андрей С »

Nova, а я к ним обращался - мало того, что ничего путного не сделали, сняли денег, да ещё половину болтиков с приборки потеряли, поцарапали накладку на руле. знал бы не ехал. обратился к SV и всё ок
+1
Я тоже к ним обращался, два раза ездил. Первый раз ковырялись, ничего не сделали (50 тыр. зато срубили), позвонили, предложили второй раз приехать (при условии положительного результата затребовали 400тыр) второй раз машина стояла у них два дня, результат-загаженный салон, трещина на крышке предохранителей и по прежнему неисправные указатели температуры и топлива на панели. После этого сказал всё хватит...
Последний раз редактировалось Андрей С 07 дек 2010, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
alles Gute!
Андрей.
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

Андрей С, вот-вот, только второй раз я к ним не поехал. Сказали мол за диагностику 50 тыс., я и без их диагностики знал, что приборку надо ремонтировать... лучше их обойти стороной
Sharaf

Сообщение Sharaf »

Nova писал(а):Оценив все возможные варианты решил обратиться на http://www.autotechnostar.com (рекоммендовал Dr. Diesel) и не прогадал. Ребята починили мою приборку, обошлось простой чисткой и смазкой. Ценник вполне приемлимый :)
чистка и смазка??? :cry: :shock:
у вас что ли утопленница и плесенью покрылась?

есть мутные сомнения что дефект вам не устранили, а он просто временно пропал при разборке. Хотя возможно просто кто то до них забыл какой разъём до конца зажать .... :oops:

но конечно хочется искренне пожелать чтоб о дефекте вы забыли
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
Андрей С
Контактная информация:

Сообщение Андрей С »

лучше их обойти стороной
обратился к SV и всё ок
M-RACER, а можно мне в личку телефончик SV?
alles Gute!
Андрей.
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

Андрей С, напиши ему - и он тебя найдёт))
Nova
Контактная информация:

Сообщение Nova »

Nova писал(а):Оценив все возможные варианты решил обратиться на http://www.autotechnostar.com (рекоммендовал Dr. Diesel) и не прогадал. Ребята починили мою приборку, обошлось простой чисткой и смазкой. Ценник вполне приемлимый :)
Уже через неделю после ремонта приборки у меня появилась новая проблема: на панели приборов перестал работать красненький экранчик, который показывает время (под тахометром), видны только несколько вертикальных палочек. Обратился на www.autotechnostar.com и на www.auto-diagnostic.by, но никто помочь не в силах, говорят, таким не занимаются.

Сейчас ищу, где можно починить приборку, менять как-то не очень хочется...
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

M-RACER писал(а):Nova, а я к ним обращался - мало того, что ничего путного не сделали, сняли денег, да ещё половину болтиков с приборки потеряли, поцарапали накладку на руле. знал бы не ехал. обратился к SV и всё ок
Тоже в результате чинил у него приборку. После ремонта не показывала температуру двигателя. Проверил по VAG-COM: датчик в ЭБУ говорил что температура 73градуса, на панели чета другое, но уже не помню что точно. Тест приборки шкалами шевелил. Была ещё повторяющаяся ошибка по короткому замыканию датчика температуры.
Вместе с двигателем поменял термостат и датчик - с поправкой на то что стрелка чутка сбита, температура двигателя порядка 90 градусов.
Так что можно считать, что ремонт панели у SV прошел гладко.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»