Замена водительского удостоверения
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
Re: Замена водительского удостоверения
В 14.00 стоял у окошка выдачи ВУ на Тимирязева, 5 человек передо мной. В 14.06 уже получил. Народу на обмен в это время в здании - просто тьма.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
-
Народ! НЕ МЕНЯЙТЕ ПРАВА!!!
Нас разводят!!!
Читайте первоисточники!!!
У меня права 1993 года USSR без срока годности - и фиг я их буду менять.
Нас разводят!!!
Читайте первоисточники!!!

Конвенция о дорожном движении. писал(а):Статья 43.
1. Договаривающиеся стороны должны выдавать национальные водительские
удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 не позднее чем через пять
лет после ее вступления в силу. Национальные водительские удостоверения, выданные в
соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции
до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.
У меня права 1993 года USSR без срока годности - и фиг я их буду менять.

Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
Alexandr A6,
это Вы на границе потом рассказывать будете - когда Вас развернут назад.
Ваши только в странах СНГ действительны.
only VAG LOVER
-
Кому на границе? Нашим пограцам? Или зарубежным.Plasma писал(а):Alexandr A6,
Конвенция всетаки международны ЗАКОННЫ акт, и если ктото будет когото разварачивать то это нарушение закона!!!
- Beaves
- Авто: A6 2,5TDi AEL РОКовая шкатулка->Infiniti FX35 Kinetix БроФин
- Ваше имя: Сашка
Alexandr A6 писал(а):Кому на границе? Нашим пограцам? Или зарубежным.Plasma писал(а):Alexandr A6,
Конвенция всетаки международны ЗАКОННЫ акт, и если ктото будет когото разварачивать то это нарушение закона!!!
Малайца!!!Мне знакомы юрик тож такую ссылку давал...
[url]https://www.drive2.ru/users/beaves666/[url]
-
Похоже я сам немного лоханулся.
Еще раз перечитал данную статью и :
Или как?

Еще раз перечитал данную статью и :
Похоже, что период имеется в виду 5 лет, то есть он заканчивается 26 марта 2011 года и соответственно старые национальные права не катят.1. Договаривающиеся стороны должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией .. не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу (изменения в конвенцию вступили в силу 26 марта 2006 года). Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями ...и до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.
Или как?
- BoolDozer
Все катит, не переживайте. До истечения срока действия старых можно ехать. И никто никого не разводит. Замера прав 21700 брб. стоит. Мне вот нужно было менять т.к. у старых исходил срок. Так что я ничего не потерял.
Плазменная резка металла
- hirurg1973
- Авто: A6 2,5TDi(продан) ТУРБОДИЗЕЛЬ 3,0 Л/165 КВТ (24 КЛ.) V6, TDI МТС 7570885
- Контактная информация:
и у меня 1 марта заканчивался срок ((((( попал в эту катовасию

Катовасия еще та!!! Поменял в субботу водительское.... дошло до того, что (у нас в Бресте) народ забивает очередь еще с глубокой ночи.
Создается список. и потом по этому списку идет очередь, а возле окошка, где сдают все документы дядя со списком ведет жесткий контроль. Все бы хорошо, но в субботу я приехал в 06-20 утра. и был в сием списке 110 чел.
Самое прикольное выяснилось потом (когда стоял в очереди сдавать документы, слово за слово и оказалось, что в 4-00 утра народ был 50 в списке., ну а первый человек, т.е. по ходу тот самый дядька был со списком в 01-30 ночи....
) возле ГАИ, народу было тьма-тьмущая. пропускная способность оказывается от 200 до 240 чел за день. Да хотелось бы сказать, что оплату за замену водительского может оформоть любое отделение БЕЛПОЧТЫ, т.к. весь этот народ занимал очередь на Почту возле ГАИ, я отправился к ближайшему, ни очереди ни кого. успешно оплатив, отправился дожидаться своей очереди. ГАИ открывается в 8-00. К 10-00 были сданы все документы (необходимо: старое водительское, талон к нему, оплаты(за замену, заявление, и комп. обслуживание (за все 21700 белочек)), и медсправка.) у нас в окошко №2. потом фоткаться, таже очередь. и к 12-00 дня весь процесс пройден.
выдача документов в том же окне №2 в субботу с 16-00 до 19-00. приехав к 16-00 и к 17-00 я уже с новым водительским.

- Lora2107
- Ваше имя: Марина
AuDima писал(а):Катовасия еще та!!! Поменял в субботу водительское.... дошло до того, что (у нас в Бресте) народ забивает очередь еще с глубокой ночи.Создается список. и потом по этому списку идет очередь, а возле окошка, где сдают все документы дядя со списком ведет жесткий контроль. Все бы хорошо, но в субботу я приехал в 06-20 утра. и был в сием списке 110 чел.
![]()
Самое прикольное выяснилось потом (когда стоял в очереди сдавать документы, слово за слово и оказалось, что в 4-00 утра народ был 50 в списке., ну а первый человек, т.е. по ходу тот самый дядька был со списком в 01-30 ночи....
) возле ГАИ, народу было тьма-тьмущая. пропускная способность оказывается от 200 до 240 чел за день. Да хотелось бы сказать, что оплату за замену водительского может оформоть любое отделение БЕЛПОЧТЫ, т.к. весь этот народ занимал очередь на Почту возле ГАИ, я отправился к ближайшему, ни очереди ни кого. успешно оплатив, отправился дожидаться своей очереди. ГАИ открывается в 8-00. К 10-00 были сданы все документы (необходимо: старое водительское, талон к нему, оплаты(за замену, заявление, и комп. обслуживание (за все 21700 белочек)), и медсправка.) у нас в окошко №2. потом фоткаться, таже очередь. и к 12-00 дня весь процесс пройден.
выдача документов в том же окне №2 в субботу с 16-00 до 19-00. приехав к 16-00 и к 17-00 я уже с новым водительским.
![]()
![]()
Ага, приехали мы так в субботу в 17.05, уже двери были закрыты, хотя говорили что до 18.00 выдают....
- LIS
- Ваше имя: name
ноу-хау для тех кому не хочется стоять в очередях: приходите за минут 20 до завершения приема документов
вчера забирать приехал в 15.20 - так еще и жена сдала свои (документы по субботам принимают до 15.30)
ЗЫ: забирать лучше приезжать хотя бы на пол часа раньше назначенного - очередь до первого этажа
это про Держинского-3
вчера забирать приехал в 15.20 - так еще и жена сдала свои (документы по субботам принимают до 15.30)
ЗЫ: забирать лучше приезжать хотя бы на пол часа раньше назначенного - очередь до первого этажа
это про Держинского-3
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Спрашивал в Литве у Полицаев про новые права, они ни слухом ни духом. Нам говорит все равно лишь бы по английски написано было.
Но на всякий случай поменял, заняло ровно 4 минуты. Да и фотке 10 лет гаишники не узнают просят паспорт.
Но на всякий случай поменял, заняло ровно 4 минуты. Да и фотке 10 лет гаишники не узнают просят паспорт.
VW-Passat 2007 2,0(103kw) Suzuki GSX-R 750
Renault Megane 3 1,5 dci
Renault Megane 3 1,5 dci
Gibsman писал(а):Спрашивал в Литве у Полицаев про новые права, они ни слухом ни духом. Нам говорит все равно лишь бы по английски написано было.
Не понял с фоткой. Раз её 10 лет, значит по срокам надо меня ВУ. Или не так?
- Контактная информация:
Человек съездил в Европу по старым - никаких проблемм не возникло.
________________________________________________________________________________
Буууу!
________________________________________________________________________________
Буууу!

BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
- Yulka
- Ваше имя: Юля
Возвращалась с Украины вчера под Брестом, никто ничего не спрашивал на таможне.
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
Yulka писал(а):Возвращалась с Украины вчера под Брестом, никто ничего не спрашивал на таможне.
так юлька не беспокойся, старые права дейчтвительны по РБ и по СНГ, а вот на счет Европы - все, могут не пустить!
- Yulka
- Ваше имя: Юля
vorobei,
Не пустить незаконно
Пускают всех со старыми правами и в Литву и в Польшу
Не пустить незаконно

Пускают всех со старыми правами и в Литву и в Польшу
- Тигра
- Контактная информация:
vorobei,
немножко с лирическим отступлением:
В Германии на 3х полосном автобане наш соотечественник едучи в 1й полосе не обратил внимания на то, что едущая впереди по 2й полосе машина стала притормаживать. Через несколько сотен метров он получил штраф 130 или 140 евро за опережение по правой полосе. Немцам было абсолютно сюзюлево, что у него права старого образца.
На границе у него права тоже не проверяли.
Буууу!
немножко с лирическим отступлением:
В Германии на 3х полосном автобане наш соотечественник едучи в 1й полосе не обратил внимания на то, что едущая впереди по 2й полосе машина стала притормаживать. Через несколько сотен метров он получил штраф 130 или 140 евро за опережение по правой полосе. Немцам было абсолютно сюзюлево, что у него права старого образца.

Буууу!

BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
Россия. Полицейским пофигу на образец ВУ. Они вообще документы, похоже, по количеству проверяют. Лишь бы номер совпадал на машине и в бумагах.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Совет министров Беларуси утвердил новый порядок обмена и выдачи новых водительских удостоверений. Согласно ему, заменить удостоверение можно в любом экзаменационном подразделении ГАИ вне зависимости от регистрации граждан.
Совмином определено, что все удостоверения, не имеющие специальной пометки, обусловливающей действительность водительского удостоверения и талона к водительскому удостоверению, подлежат обязательному обмену. Однако правительство не указало, в какой срок удостоверения должны быть заменены.
Решение правительства вступает в силу уже со следующей недели, и с этого срока все владельцы водительских удостоверений должны будут обратиться в соответствующие подразделения ГАИ с заявлением о замене документом на новые.
Благом можно считать то, что теперь граждане Беларуси имеют право обращаться в любое экзаменационное подразделение ГАИ независимо от того, где они проживают и где зарегистрированы.
Как указано в постановлении Совмина №441, «обмен водительского удостоверения и талона к водительскому удостоверению, выдача временного разрешения в случае утраты (хищения) водительского удостоверения, выдача нового водительского удостоверения взамен утраченного либо похищенного (дубликат водительского удостоверения) осуществляются экзаменационными подразделениями вне зависимости от места регистрации граждан Республики Беларусь на территории Республики Беларусь на основании заявлений граждан».
До этого решения ГАИ категорически отказывалось принимать заявления граждан о замене удостоверения не по месту регистрации, что создавало много неудобств и огромные очереди в некоторых подразделениях ГАИ. Получалось, что где-то было густо, а где-то – пусто. Теперь ситуация несколько изменится.
Постановлением Совмина также определены и другие нюансы замены старых водительских удостоверений.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/ ... s/5681858/
Совмином определено, что все удостоверения, не имеющие специальной пометки, обусловливающей действительность водительского удостоверения и талона к водительскому удостоверению, подлежат обязательному обмену. Однако правительство не указало, в какой срок удостоверения должны быть заменены.
Решение правительства вступает в силу уже со следующей недели, и с этого срока все владельцы водительских удостоверений должны будут обратиться в соответствующие подразделения ГАИ с заявлением о замене документом на новые.
Благом можно считать то, что теперь граждане Беларуси имеют право обращаться в любое экзаменационное подразделение ГАИ независимо от того, где они проживают и где зарегистрированы.
Как указано в постановлении Совмина №441, «обмен водительского удостоверения и талона к водительскому удостоверению, выдача временного разрешения в случае утраты (хищения) водительского удостоверения, выдача нового водительского удостоверения взамен утраченного либо похищенного (дубликат водительского удостоверения) осуществляются экзаменационными подразделениями вне зависимости от места регистрации граждан Республики Беларусь на территории Республики Беларусь на основании заявлений граждан».
До этого решения ГАИ категорически отказывалось принимать заявления граждан о замене удостоверения не по месту регистрации, что создавало много неудобств и огромные очереди в некоторых подразделениях ГАИ. Получалось, что где-то было густо, а где-то – пусто. Теперь ситуация несколько изменится.
Постановлением Совмина также определены и другие нюансы замены старых водительских удостоверений.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/ ... s/5681858/
...я не прошу меня любить, я прошу меня аргументированно ненавидеть ...