где бы кондиционер поремонтировать?
Модератор: Димон на Аванте
- frol
- Ваше имя: Евгений
Re: где бы кондиционер поремонтировать?
"(Олег Ольшевского, за Парком, на терр. автобазы - 3171887. Есть аргон.)"
Чёткая контора! Сегодня заправлялся фреоном Т134 600гр. = 125 тыс. + проверили на герметичность!
А на ОДО "Климат профи" , который на казинца заредили 180 тыс.
Чёткая контора! Сегодня заправлялся фреоном Т134 600гр. = 125 тыс. + проверили на герметичность!
А на ОДО "Климат профи" , который на казинца заредили 180 тыс.
100C4 2.6 V6 чёрный металик мтс:7724750; вел:6397132
Может кто поможет разобраться????audi a4 B7,2005г.в. 2.0TDI.Гдето неделю назад была такая херня: машина стоит на солнце часа три,приходишь заводишь включаешь климу все дует нормально но с вонью типо уксуса.проедешь буквально км все вонь уходит.так было гдето неделю.потом ехал опять начало вонять включил EKON,так до дому и доехал не включая.Наутро включить хотел,не включаеться,думал фрион закончился,поехал заправить все в норме давление в системе номальное,сказали к электрикам ехать,поехал те прозвонили все сказали питание на компресор идет.что это может быть????? и можно ли зделать диагностику именно компресора?????
- Amid_A4
- Ваше имя: Дмитрий
СУПРА,
Позвони сюда, ремонтировался и заправлялся у них, производят хорошее впечатление... Компрессоры, кстати, тоже ремонтируют...
Кондиционеры - заправка и ремонт.Аргоновая сварка - радиаторы и патрубки.
т. 263-50-04, (029) 657-4287 (Игорь) Дроздово, 2а (пару км. от Экспобела)
Позвони сюда, ремонтировался и заправлялся у них, производят хорошее впечатление... Компрессоры, кстати, тоже ремонтируют...
Кондиционеры - заправка и ремонт.Аргоновая сварка - радиаторы и патрубки.
т. 263-50-04, (029) 657-4287 (Игорь) Дроздово, 2а (пару км. от Экспобела)
А6С6, 2008г., 2.0TDI, BRE, Авант на мультике
РЕАЛИИ БЕЛАРУСКИХ СТО!
на СТО "777", Новинки хороших впечатлений мало, 3 часа времени, 60 тыс., а результат ноль (((( ребята по ходу только заправить умеют и все! они по ходу умельцы заправить и бабло срубить! а что-то ремотировать это не их дела, дело так было: приехал, померяли давления в норме и не падает -- значит система герметична, а исходя из того, что осенью все работало, откачали, заправили хладогеном, включаю кандей, а воздух теплый, вентилятор не включается, рядом электрики, начали смотреть вентилятор, прозвонили все в норме, загнали на яму, сняли защиту стали клапан какой-то возле компрессора пробивать, клапан рабочий, подключили манометр давление держится, но не растет, сделали вывод, что компрессор не работает, взяли 60 тыс. за диагности и отправили ремотировать компрессор вот и вся история ((((
позвонила на Калиновского, Валере, приехал, открыли капот, засунули зеркальце, вердикт: вентилятор не крутит, теплый воздух дует, проблемы с кампрессором, оставляй машину в понедельник будем снимать компрессор--смотреть, уехал!
позвонил Уручье, гаражи, Гинтовка кажись, описал проблему, сказали не поможем едь к компресорщикам! короче вот такая эпопея,а на улице жара ездить не возможно, что дальше делать, к кому обратиться не знаю......................
на СТО "777", Новинки хороших впечатлений мало, 3 часа времени, 60 тыс., а результат ноль (((( ребята по ходу только заправить умеют и все! они по ходу умельцы заправить и бабло срубить! а что-то ремотировать это не их дела, дело так было: приехал, померяли давления в норме и не падает -- значит система герметична, а исходя из того, что осенью все работало, откачали, заправили хладогеном, включаю кандей, а воздух теплый, вентилятор не включается, рядом электрики, начали смотреть вентилятор, прозвонили все в норме, загнали на яму, сняли защиту стали клапан какой-то возле компрессора пробивать, клапан рабочий, подключили манометр давление держится, но не растет, сделали вывод, что компрессор не работает, взяли 60 тыс. за диагности и отправили ремотировать компрессор вот и вся история ((((
позвонила на Калиновского, Валере, приехал, открыли капот, засунули зеркальце, вердикт: вентилятор не крутит, теплый воздух дует, проблемы с кампрессором, оставляй машину в понедельник будем снимать компрессор--смотреть, уехал!
позвонил Уручье, гаражи, Гинтовка кажись, описал проблему, сказали не поможем едь к компресорщикам! короче вот такая эпопея,а на улице жара ездить не возможно, что дальше делать, к кому обратиться не знаю......................
Может быть кто-нибудь советом поможет...
Достаточно часто встречающаяся проблема...из климы пахнет плохо при старте, какими-то тухлыми цветами или сыростью вонючей, но проедешься пару минут и этот запах почти проходит.
Хотел узнать может кто посоветует мастеров/сто где можно сделать чистку вохдухопроводов или антибактериальную обработку, в общем что-нибудь, что сможет решить данную проблему.
Заранее спасибо!
Достаточно часто встречающаяся проблема...из климы пахнет плохо при старте, какими-то тухлыми цветами или сыростью вонючей, но проедешься пару минут и этот запах почти проходит.
Хотел узнать может кто посоветует мастеров/сто где можно сделать чистку вохдухопроводов или антибактериальную обработку, в общем что-нибудь, что сможет решить данную проблему.
Заранее спасибо!
-
dumka,была похожая ситуация. Если есть яма, сними защиту и попробуй покрутить муфту кондиционера (стоит внутри шкива). Если крутится туда-сюда - ремонт или замена компрессора. У меня перебирали компрессор.
- NeXT
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
такая же лажа, где перебирали, сколько отдал, сколько уже ездишь после ремонта?dzmitry писал(а):dumka,была похожая ситуация. Если есть яма, сними защиту и попробуй покрутить муфту кондиционера (стоит внутри шкива). Если крутится туда-сюда - ремонт или замена компрессора. У меня перебирали компрессор.
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
-
NeXT, у меня слетела косая шайба (сломалось крепление к валу), которая сидит на валу муфты компрессора. Она, вращаясь, приводит в движение цилиндры компрессора. Со слов ремонтников они сняли муфту, перепрессовали шайбу, поменяли уплотнительное кольцо и вроде еще чего-то. Повезло что не побило цилиндры, иначе только замена. За восстановленный с гарантией компрессор просят 350$. Переборка - 250 $, работа по демонтажу/ монтажу компрессора, заправка, проверка и т.п. 300 тыс. руб. Езжу пару месяцев. Вроде ОК. Думаю, за переборку многовато, но мало где берутся такое делать.
так легче на разборке за 200 баксов было рабочий компрессор купить!
А разве в белоруссии на разборке найдешь на А4В6 конкретный компрессор? Вы попробуйте. В прошлом году ни в Гродно ни в Минске я на свою не нашел, только в Польше восстановленные в заводский условиях в районе 450-500 долларов.dumka писал(а):так легче на разборке за 200 баксов было рабочий компрессор купить!
Извините за офф топ, но не знаю куда написать, 2 месяца без дворников езжу, подскажите где можно починить дворники, может кто поможет, мотор живой, но щетки не работают, наверное забились грязью или окислились провода?
- oleg_sokol_lan
- Ваше имя: Олег
- Контактная информация:
Viatom,
Сам сделай, там разбирать то нечего... Могу помочь ...
Сам сделай, там разбирать то нечего... Могу помочь ...
- Rassel
- Ваше имя: Руслан
oleg_sokol_lan,
я думаю он с июня уже решил вопрос)))))
я думаю он с июня уже решил вопрос)))))
Если к сердцу дверь закрыта..... надо в печень постучаться!!! мтс и велком 784-2-487
- Mustik

Уже вообще с ума посходили.
Я думал сгонять, пусть посмотрят, что с моим компрессором, гудит че-то, визуально вокруг него масло разбрызгано, в жару, когда на полную шпарит он, мощность двигателя теряется.
Залупят 200$, так проще за 120 на разборе рабочий взять
Четыре года назад я на разборках для своего авто не мог найти компрессор.Искал по все Белорусии и в Белостоке. Бывает, что модификация компрессора в течение одного года на авто менялась от 2 до 3 раз. В те годы новый, при заказе через официального диллера в Минске стоил около 1000 евро. Я взял восстановленный (восстановление Denso в заводских условиях)в Польше за 500 долларов.Mustik писал(а):Залупят 200$, так проще за 120 на разборе рабочий взять
- Mustik
Позвонил человеку на разбор, на свой 2.4 BDV за 120 у.е. нашел сразуiva_83 писал(а):Четыре года назад я на разборках для своего авто не мог найти компрессор.Искал по все Белорусии и в Белостоке. Бывает, что модификация компрессора в течение одного года на авто менялась от 2 до 3 раз. В те годы новый, при заказе через официального диллера в Минске стоил около 1000 евро. Я взял восстановленный (восстановление Denso в заводских условиях)в Польше за 500 долларов.Mustik писал(а):Залупят 200$, так проще за 120 на разборе рабочий взять

- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
Mustik, я бы так сильно не радовался. На днях тоже попал на компрессор. Разобрали мой, на поршнях были риски, был немного повреждён тефлоновый слой и тд. Вердикт замена компрессора и ...Так вот, перед заменой важно проверить на наличие стружки и прочего в свой системе. Мне снимали так называемый свисток, на котором на сетке была чуть-чуть стружка. Эта стружка может быть по всей системе, и покупая б/у компрессор, ты не знаешь какой он внутри. В итоге мне промыли радиатор кондиционера, убедились в том что я ещё не успел загрязнить систему и я купил новый компрессор Denso. Да, дорого, но я думаю это лучше чем кот в мешке б/у и попадалово но большие затраты.
Это чисто моём ИМХО - каждый решает сам что делать.
p/s Делал на Севастопольской 2А
Стружка в виде пудры будет по-любому. Когда снимешь конденсор и выльешь содержимое с остатком масла, то увидишь, сколько там пудры - хоть крась этой серебрянкой. Конденсор нужно менять в любом случае. Радиатор теплообменника и трубы тоже будут загажены, но все это можно хорошо промыть и продуть компрессором. На сервисе предложат все заменить. Расширительный клапан (стоит перед теплообменником а алюминиевой трубке можно промыть. Если не промыть и не поменять отдельные элементы, то новому компрессору очень быстро придет конец.Димон на Аванте писал(а):проверить на наличие стружки и прочего в свой системе.
- Mustik
сколько за компрессор отдавал?Димон на Аванте писал(а):Mustik, я бы так сильно не радовался. На днях тоже попал на компрессор. Разобрали мой, на поршнях были риски, был немного повреждён тефлоновый слой и тд. Вердикт замена компрессора и ...Так вот, перед заменой важно проверить на наличие стружки и прочего в свой системе. Мне снимали так называемый свисток, на котором на сетке была чуть-чуть стружка. Эта стружка может быть по всей системе, и покупая б/у компрессор, ты не знаешь какой он внутри. В итоге мне промыли радиатор кондиционера, убедились в том что я ещё не успел загрязнить систему и я купил новый компрессор Denso. Да, дорого, но я думаю это лучше чем кот в мешке б/у и попадалово но большие затраты.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
Mustik,в лс