Подскажите какой самый удачный двигатель на ауди а6с5

AYM
Ваше имя: TDIpower

Re: Подскажите какой самый удачный двигатель на ауди а6с5

Сообщение AYM »

zacrew писал(а):
Freak писал(а):
Shyrikosik писал(а):скажем чуть лучше и резвее чем 1.9
1,9 AVF/AWX очень резвый мотор. с места АКЕ по мне так и не возьмет его.
предлагаю видео для просмотра -
http://www.youtube.com/watch?v=bhDrORdL7-8
Предячее видео! там на 2.5 по-ходу 1 цилиндр работает!
Могу скинуть видео где 2.5 накалывает 2.4(бенз), а потом этот 2.4 заезжает с 1.9 (130hp) и бенз его делает! следовательно 2.5 быстрей! У племянника 1.9 130(и +A4) так я его сделал отрыв был значительный!
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

AYM, кидай
V@lerik
Ваше имя: Валерий

Сообщение V@lerik »

Де там эти герои на своих 1,9.
Давайте мне их сюда,патяГаемСа :D
MEF
Клубный организатор
Ваше имя: Мишаня
Контактная информация:

Сообщение MEF »

У Х О Ж Е Н Н Ы Й! :D
ПАЛИСАД....
Den ake
Партнер
Партнер
Ваше имя: denis

Сообщение Den ake »

MEF писал(а):
У Х О Ж Е Н Н Ы Й! :D
+1.
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Почитал флудильню :D усмехнулся... :D
Немцы, канешне, видимо дебилы - поэтому видимо такой корявый двигатель, как АКЕ они делали с 2001 по 2004 г. и вообще, штамповали так долго эти косячные V6 дизель-моторы (с 1997 и по 2005 гг.).
Сам 3года юзал АКЕ (100 тыс. км пробега), сейчас уже 30 тыс. на BAU. На АКЕ поднимал валы, менял гидрики, подпятники, рокера. Писал не раз уже про эти моторы, лень копипостить тут... 8-)
Все моторы нормальные - проблема просто в возрастном износе и неправильной обслуге. Всё в них решается, я вот взял АКЕ из Германии, сразу поднял крышки, всё сделал - и 3 года без проблем. Сейчас "клубень" в Пинске катается - доволен. Про BAU - с дуру и [censored] сломать можно - на масле 15w-40 в эти морозы у одного знакомого кадра вал сломало пополам. Да, он полый - но нефиг кисель в двигатель лить. Если "сопливит" мотор - так течь устранить надо (про разное расширение пары "чугунный блок и алюминиевый поддон" тоже уже писали), а не кисель а него лить.
В общем так, V6-дизеля дело в обслуге дорогое, так и моторы-то неплохие по своим качествам. :super: Поэтому "сялянам" (не в обиду сказано, уважаемым сельским труженникам), привыкшим к "дызялёчкам" ААТ и AEL и 1Z они противопоказаны - потому как от неграмотного их использования и обслуживания и возникают посты, что "V6 дызяля гауно и няедуць". :atata:
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

MEF писал(а):У Х О Ж Е Н Н Ы Й!
+ питсот (как пишут :D )
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Читаем здесь: http://www.abw.by/number/see_note/5520/и здесь: http://www.abw.by/number/see_note/5569/
Статьи писались клубом, кое-что можно конечно уже подправить, но в принципе на 90% всё правильно.
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

"Совсем не значит, что упомянутые выше проблемы турбодизелей оязательно "настигнут" владельца Audi A6 C5! Старая водительская поговорка "машина любит ласку, чистоту и смазку" как никогда верна в отношении этого поколения А6. Ведь в данном случае все напрямую зависит от того, как эксплуатируется машина, какие расходные материалы и топливо при этом используются."
вот как-то так... :crazy:
Mozyrhome
Ваше имя: Денис

Сообщение Mozyrhome »

V6_Driver писал(а):Почитал флудильню :D усмехнулся... :D
Немцы, канешне, видимо дебилы - поэтому видимо такой корявый двигатель, как АКЕ они делали с 2001 по 2004 г. и вообще, штамповали так долго эти косячные V6 дизель-моторы (с 1997 и по 2005 гг.).
Сам 3года юзал АКЕ (100 тыс. км пробега), сейчас уже 30 тыс. на BAU. На АКЕ поднимал валы, менял гидрики, подпятники, рокера. Писал не раз уже про эти моторы, лень копипостить тут... 8-)
Все моторы нормальные - проблема просто в возрастном износе и неправильной обслуге. Всё в них решается, я вот взял АКЕ из Германии, сразу поднял крышки, всё сделал - и 3 года без проблем. Сейчас "клубень" в Пинске катается - доволен. Про BAU - с дуру и [censored] сломать можно - на масле 15w-40 в эти морозы у одного знакомого кадра вал сломало пополам. Да, он полый - но нефиг кисель в двигатель лить. Если "сопливит" мотор - так течь устранить надо (про разное расширение пары "чугунный блок и алюминиевый поддон" тоже уже писали), а не кисель а него лить.
В общем так, V6-дизеля дело в обслуге дорогое, так и моторы-то неплохие по своим качествам. :super: Поэтому "сялянам" (не в обиду сказано, уважаемым сельским труженникам), привыкшим к "дызялёчкам" ААТ и AEL и 1Z они противопоказаны - потому как от неграмотного их использования и обслуживания и возникают посты, что "V6 дызяля гауно и няедуць". :atata:
Подпишусь под каждым словом - если не лить всякую дрянь и не экономить на Брэндах запчастей- изредка открывать капот и слушать мотор - смотреть за протечками утечками и ВОВРЕМЯ их устранять - то 1,9 моторы часто смотрят в уходящую в даль ракету 2,5)
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Оффтопик:
Mozyrhome писал(а):то 1,9 моторы часто смотрят в уходящую в даль ракету 2,5)
:D :super:
На этом, спор 1,9PDD или 2,5 V6 предлагаю прекратить... :alc:
Toss
Ваше имя: Антон

Сообщение Toss »

Так может все "соглашающиеся" и "подписывающие под каждым словом" в защиту 2.5 расскажут как подойти к выбору НЕнового автомобиля с таким двигателем...
Я очень категорично отношусь к линейке в-образников ауди,но всё же задумался об аллроуде...По бюджету получается где то 2002-2003 год максимум,рассматривается ТОЛЬКО дизель...
Так вот,как выбирать авто с таком мотором? На что и как смотреть?Прочитал статьи на АБВ,болячки известны,но в основном без разборки не определяются...Я представляю лицо продавца,после предложения вскрыть клапанные крышки.Я лично бы не позволил...
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Toss писал(а):Я лично бы не позволил...
а я б позволил... :D Потому как в аппарате своём уверен. Правда бы взял 50$ за эту процедуру... :oops: Чтобы прокладку потом заменить, да и вообще... От таки я... :D
Toss писал(а):Так может все "соглашающиеся" и "подписывающие под каждым словом" в защиту 2.5 расскажут как подойти к выбору НЕнового автомобиля с таким двигателем...
Может и расскажут... :Yahoo!: Правда не раз уже и рассказывали... :crazy:
Последний раз редактировалось V6_Driver 31 мар 2014, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Toss писал(а):все "соглашающиеся" и "подписывающие под каждым словом" в защиту 2.5 расскажут
вот только ни фига мне не нравится скрытый сарказм в этой фразе... :twisted: :atata:
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Toss писал(а):Я очень категорично отношусь к линейке в-образников ауди,но всё же задумался об аллроуде...
Антон, а надо ли задумываться о такой геморройной машине? :D Тем более с "конченным" V6-дизелем... :shock: Тем более с таким категоричным отношением "к линейке в-образников ауди" (с)... ;-)
Toss
Ваше имя: Антон

Сообщение Toss »

V6_Driver писал(а):
Toss писал(а):Я очень категорично отношусь к линейке в-образников ауди,но всё же задумался об аллроуде...
Антон, а надо ли задумываться о такой геморройной машине? :D Тем более с "конченным" V6-дизелем... :shock: Тем более с таким категоричным отношением "к линейке в-образников ауди" (с)... ;-)
Да вот я и хочу это понять...
Во первых нужна высокая,возможно полноприводная,но комфортная машина.Джипы и паркетники в этой ценовой категории не подходят по причини отсутсвия комфорта...Перечитал эту тему и задумался об аллроуде.Ведь тут так расхвалвают этот двигатель.Почитал статью на АБВ,грамотно интерессно написано.Но к сожалению отвы на свои вопросы так и не получил.
Теперь поясню что меня смущает и почему сарказм по поводу хвалебных дифирамбов в адресс В6...
Начнём с того что у нас цены на автомобили несколько разные.Вот я и хочу порассуждать на примере А6С5 2,5 тди и А6С5 1,9тди...
2,5 у нас стартует с грубо говоря с 2500 зелени (да это будет дорейстайл 110квт) и 1,9 стартует от 4000 зелени...
К чему я собственно клоню..Беру допустим по середнячку за 5000 зелени неплохой рейстайл 132квт,и получается мало того что чтобы его нормально осмотреть,надо чуть ли не разобрать мотор(почему заостряю на этом внимание,у нас после такой просьбы на тебя посмотрят как на идиота),и сразу быть готовым вкинуть в него ещё минимум треть стоимости автомобиля?И это называется "удачный" мотор?Или всё таки можно отдиагностировать мотор более традиционными методами и определить хотя бы примерно насколько замучен рассматриваемый вариант?Просто владельцев или бывшых владельцев V6 я бы разделил на 2 группы-те кто хаят и те кто хвалят.Но только большинство тех кто хвалит,ввалили кучу бабла что бы быть "довольными"...
Я конечно понимаю что статистику никто не ведёт,просто мне интерессно валы,пятаки,гидрики и.т.д. на этом двигателе можно смело вносить в список в обязательных расходников,или всё не так плохо и это не такое уж и частое явление и к нему склонны замученные варинты?
Кстати упомянутый 1.9 по расходникам встанет максимум в 400,экономичнее ну и соотсветсвенно проще.Я не раллист,децтво в жопе давно отыграло.А возить семью мне вполне хватает и 110 сил,так что мне так же не понятел сарказм насчёт селян...И опять же риторический вопрос,почему 1.9 стоит дороже чем 2.5 ? ;-)
Просто вы пишете ,эксплуатация,должный уход,хорошие детали,масло...Это оно всё понятно,только речь то идёт об автомобиле б/у и кто знает как на нём ездили до нас...?!
з.ы. Я сейчас не продолжаю тему что лучше,а просто пытаюсь разобраться насчёт V6 для себя 8-)
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Оффтопик:не поленился ж писать... :lol: Ща, пожди, соберусь с мыслями... ;-)
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

V6_Driver писал(а):В общем так, V6-дизеля дело в обслуге дорогое, так и моторы-то неплохие по своим качествам. Поэтому "сялянам" (не в обиду сказано, уважаемым сельским труженникам), привыкшим к "дызялёчкам" ААТ и AEL и 1Z они противопоказаны - потому как от неграмотного их использования и обслуживания и возникают посты, что "V6 дызяля гауно и няедуць".
Это про "сялян"... Что не ясно? :twisted: в отличие от R5 дизели V6 не прощают хамского отношения к себе (пренебрежение ТО и качественным топливом, а также неквалифицированный ремонт подручными средствами).
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Toss писал(а):Это оно всё понятно,только речь то идёт об автомобиле б/у и кто знает как на нём ездили до нас...?!
волков бояться - в лес не ходить... :D А усосаных в ноль 1,9 Pumpe-Duse никогда не видели? :) Про "простоту" этих моторов читаем здесь
V@lerik
Ваше имя: Валерий

Сообщение V@lerik »

Егор,человек не про сялян пытае!
Как определить состояние ГРМ,не вскрывая крышек!?
Думаю,если сильно этим озадачиваться-то никак!
А начинать в принципе надо с работы двигателя,шум,звон и т.д.
Как обслуживали авто и т.д.
Отношение к автомобилю в общем,говорит о многом!!!
Ответить

Вернуться в «Двигатель»