Телевизор домой, подскажите
Denis,вот откуда у нас HD ?? ну откуда ? ДВД на нем изумительно идет, качество - лучше нафиг ненадо, и то если диск приличный и один фидьм на диске. Иногда к нему подрубаю ноут скачаные фильмы посмотреть, ну так риповые ави все равно по качеству хуже чем телек может выдать. НДТВ фильмы ? где они ? один раз попался и то документальный про полет НАСА в космос. качественно идет обалдеть.
Это я к тому что телек надо выбирать не по разрешению экрана, типа чем больше тем лучше, а по предполагаемым источникам видео.
если смотреть телевизор (эфир), МП4 видео то 640х480 - предел разрешений.
если ДВД или с компа качественный рип глянуть то 1024х768.
ВСЕ !
С лучшим разрешением у нас источников просто нет. Ну нет и все..поверьте, я уже давно по долгу основной работы занимаюсь профессионально мультимедией, своими руками перещупал кучу плазм и лсд-ишников, подключая к ним всевозможные источники видео, причем очень дорогие. Продавцам в крутых видеосалонах такие и не снились.
Ну а любителям в комп погонять игрушку, так это надо ЛСД покупать а не плазму. Или делать какой то компромисс.
Это я к тому что телек надо выбирать не по разрешению экрана, типа чем больше тем лучше, а по предполагаемым источникам видео.
если смотреть телевизор (эфир), МП4 видео то 640х480 - предел разрешений.
если ДВД или с компа качественный рип глянуть то 1024х768.
ВСЕ !
С лучшим разрешением у нас источников просто нет. Ну нет и все..поверьте, я уже давно по долгу основной работы занимаюсь профессионально мультимедией, своими руками перещупал кучу плазм и лсд-ишников, подключая к ним всевозможные источники видео, причем очень дорогие. Продавцам в крутых видеосалонах такие и не снились.
Ну а любителям в комп погонять игрушку, так это надо ЛСД покупать а не плазму. Или делать какой то компромисс.
Denis,реально все HDTV фильмы не имеют того качества что в папке "свойства" винда показывает, или комповый проигрыватель, и поверьте опыту, достаточно 1024х768 чтобы их смотреть. Выше разрешение это маркетинговые шаги производителей матриц. Понимаю, что подсознание требует как можно больше, но реалии довольно суровы. Тут пока своими руками непощупаешь и глазами неувидишь ничего непонятно. Я когда столкнулся первые раз с особенностями передачи и воспроизведения видео в том числе и цифрового (даже в большей степени), то был слегка шокирован от того, что ДВД фильм подсоединенный к плазме с разрешением 1024х768 по формату передачи HDMI идет качественней чем на плазме с большим разрешением. Пародокс ? Нет. Почему ? Долго описывать, много технических терминов не всем понятным, но вкратце это связано с особенностями цифровой обработки процессорами матриц в самих телеках.
Так что мой совет не гнаться за большим разрешением у плазмы. Из опыта - самые качественные источники видео великолепно смотрятся на матрице 1024х768. Больше и не надо. Хот HD смотрите, хоть что угодно.
Ну и очень повеселило на предыдущей странице высказывание Андрейки про то что плазма ерунда, а ЛСД это гуд. Очень повеселило. Даже отвечать незахотелось. ЛСД - удел комповых игр. И плазма сейчас почти догнала в этом плане ЛСДишки.
Так что мой совет не гнаться за большим разрешением у плазмы. Из опыта - самые качественные источники видео великолепно смотрятся на матрице 1024х768. Больше и не надо. Хот HD смотрите, хоть что угодно.
Ну и очень повеселило на предыдущей странице высказывание Андрейки про то что плазма ерунда, а ЛСД это гуд. Очень повеселило. Даже отвечать незахотелось. ЛСД - удел комповых игр. И плазма сейчас почти догнала в этом плане ЛСДишки.
- Duke Nukem