KKL USB Adapter Комп. диагностика AUDI своими силами
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
- sasha-leva
Re: KKL USB Adapter Комп. диагностика AUDI своими силами
Добрый день.
Посоветовали к вам обратиться. Купил себе шнур на ebay для диагностики вот такой http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=69&t=17030. Но не могу продиагностировать климу, когда захожу в контроллер пишет слишком много ошибок связи. Все остальные контроллеры без проблем. Можете что-нить посоветовать?
Посоветовали к вам обратиться. Купил себе шнур на ebay для диагностики вот такой http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=69&t=17030. Но не могу продиагностировать климу, когда захожу в контроллер пишет слишком много ошибок связи. Все остальные контроллеры без проблем. Можете что-нить посоветовать?
Мне это поможет? Адаптер написано что KKL. И провода нужно соединять в самом адаптере правильно?DIA писал(а):Просто в вашем адапторе нет 2ой к К линии, соединить на разъеме 7 и 15 пин на раземе.4200vel писал(а):Не соединяется с климой
A6 Avant 1,9TDi AWX 2003 - продана
4200vel,
Прошу прощения меня чето климануло, у вас наверное та же самая проблема со скоростями, он же пытается найти связь с блоком, значит линии подключены и тем более с другими блоками есть связь, это проблема именно адапторов на USB разъеме, таблетка есть, в нете это все описано, но я счас если начну вспоминать займет пару дней, Fly,
думаю решит вашу проблему.
Прошу прощения меня чето климануло, у вас наверное та же самая проблема со скоростями, он же пытается найти связь с блоком, значит линии подключены и тем более с другими блоками есть связь, это проблема именно адапторов на USB разъеме, таблетка есть, в нете это все описано, но я счас если начну вспоминать займет пару дней, Fly,
думаю решит вашу проблему.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
- 4200vel
- Контактная информация:
Стояла двоечка в настройках ком-порта. Ставил и убирал галочки в опциях программы ваг-ком - пофигу. Климу не видит - пишет что нет ответа от контроллера.
На адаптере написано KKL. Соединил 7 и 15 выходы. Много чего еще заработало. Подключилась клима - только неувереннно - "слишком много ошибок связи чтоб продолжать". Что можно придумать чтоб нормально поработать с ней?
Со всеми остальными соединяется хорошо.
На адаптере написано KKL. Соединил 7 и 15 выходы. Много чего еще заработало. Подключилась клима - только неувереннно - "слишком много ошибок связи чтоб продолжать". Что можно придумать чтоб нормально поработать с ней?
Со всеми остальными соединяется хорошо.
Последний раз редактировалось 4200vel 07 янв 2010, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Хочу в австралию......
- 4200vel
- Контактная информация:
Вот тут http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f ... 0#postform прочитал, что: АБС, клима и АКПП прочитались сразу.
С двигателем возился - он не читался, пока я не убрал с контакта L провод от адаптера и попросту не соединил его с К. После чего двигатель стал читаться.
Имеет смысл попробовать - всетаки дорожку пилить придется?
С двигателем возился - он не читался, пока я не убрал с контакта L провод от адаптера и попросту не соединил его с К. После чего двигатель стал читаться.
Имеет смысл попробовать - всетаки дорожку пилить придется?

Хочу в австралию......
- sasha-leva
Re:
Добрый день. Пытался сделать как вы писали поставить Latency Timer = 2. Нашёл в инете как это должно выглядеть: Но у меня дополнительные настройки COM порта выглядят совсем иначе Пробовал менять значения каторые у меня на скрине с 16 до 1 не помогает и на сколько я понимаю это совсем не latency и помогать не должноFly писал(а):Насчет настройки скоростей: в свойствах Виртуального ком-порта установите значение Latency Timer = 2.
А в 2002-2003 годах в опциях программы надо установить значения по умолчанию или убрать две "галочки", не помню как называются.)

Что делать не подскажете? У меня Windows XP SP 3 version 2002. Неужели винду переставлять нужно, если да то на какую?
- sasha-leva
Re:
Как это понимать? Что значит не того? И где найти тот что надо? Когда я втыкаю адаптер в ноутбук то появляется только один порт в разделе Ports(Com & LPT) и называется USB Serial Port(COM1). Его настройки и отображены на скрине. Поясните что я не так делаюRUmba писал(а):настройка не того СОМ порта была выбрана
- sasha-leva
Re:
А может быть у меня дрова не те просто? Попробовать для FTDI поставить? Шнурок у меня такой http://cgi.ebay.com/ebaymotors/VW-Audi- ... 45ef6183fcSir Alex писал(а):sasha-leva,
Предположу, что Ваш адаптер собран на другой микросхеме USB-COM конвертера, поэтому и настройки выглядят не так. Первый приведенный вами скриншот относится к чипу от FTDI, а у вас скорее всего стоит PL-2303.
Что ещё можно сделать?
- sasha-leva
Re:
А как его посмотреть? И дело точно не в винде?Sir Alex писал(а):sasha-leva,
Посмотрите какой чип стоит в качестве конвертера, а атм видно будет...