2.5 TDi AKE не заводится.

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
Amfik
Контактная информация:

Re: 2.5 TDi AKE не заводится.

Сообщение Amfik »

Ага.. Знач я попутал.. Скорее всего масло кушает двиг.... Думаю, что-то надо делать....
Изображение
Expert

Сообщение Expert »

Сегодня в третий раз завоздушило систему. Благо, по совету Amfika нашел наконецто прозрачную трубку из ПВХ. Завтра буду менять ту кот идет до фильтра. А ща попробовал завести, как советовали, без груши. Отпустил на пол оборота все форсунки и начал стартовать. В итоге- пузырик стоит на месте, а с форсунок ваще не идет саляра.
1. Как это понимать? После того как снял трубку до фильтра из ТНВД по трубке от фильтра к ТНВД пошли пузырики и саляра ушла в насос. 2.Как это понимать? И последнее - завтра после замены трубки-заводить без груши? Может откручивания форсунок не достаточно, или у меня чет еще не в порядке?
Amfik
Контактная информация:

Сообщение Amfik »

хух... А машина вобще когда развоздушиваешь заводиться.. ??? или нет ??

ЗАвтра развоздушивай с грушей не мучай АКБ....

-- Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
и ещё , завтра когда будешь зажимать хамутиком трубку , в местах зажима хамутом погрей трубку зажигалкой(ток без фанотизма) как нагреешь зажимай... лучше будет ....
Изображение
Expert

Сообщение Expert »

Да, заводится. но с грушей. без груши впервые попробовал
Amfik
Контактная информация:

Сообщение Amfik »

Значит по идеи всё в порядке, проблема завоздушивания - эта трубка... Замени как я описал выше.... Должно быть всё в порядке... Получается так, что создаётся воздушная пробка ночью( когда температура низкая ) трубка сжимается и пропускает воздух... Днём же, когда нагревается трубка расширается, получается вакуум, это объясняет,то, что когда ты снял эту трубку топливо опустилось... Делай, потом отпишись получилось или нет... Удачи...
Изображение
Expert

Сообщение Expert »

Рассказываю. Сегодня подъем в 4 утра, чтоб соседи не пялились, и в бой. Одеть было трубку мягко говоря не просто, т.к. взял поменьше диаметром(для тех кто еще бдет менять - трубка ПВХ диаметром - восемь).Зато села на века - надеюсь. Опять груша, опять один усаженный АКБ, опять лужа саляры, весь в родимом топливе(попробовал припустить форсунку на пол оборота, не откручивая полностью - и впрямь саляра летит во все стороны - наверно все таки лучше полностью), и вот он взревел... Улыбка на лице, повышенная самооценка, но блин - опять пузырики в трубке от фильтра, а потом посветил фонарем(ночь все-таки) и в трубке до фильтра во всю летять пузырики. Че теперь делать? Трубки обратки ведь не могут быть виновны? Смотреть в баке, или всю централь до фильтра менять. :( ? Хелп... :cry:

-- Добавлено спустя 4 часа 45 минут 23 секунды:
Поехал во время обеда понаблюдать за пузыриками - терь в трубке до фильтра их нет. А от фильтра к ТНВД есть. Вечером попробую и эту трубку поменять. Подскажите - при откручивании болта с трубкой от ТНВД ни каких секретов нет? Мот как-то по особенному надо? После надевания трубки мот надо шайбу поменять или еще чего...?
Amfik
Контактная информация:

Сообщение Amfik »

Не , не .. всё окей.... С фильтра воздух выгоняет... Это нормально..... Как выгонить.... Всё будет окей.....
Изображение
Expert

Сообщение Expert »

Amfik , скок он будет выходить. я 50 км навернул, а он все идет. Заглушу, в том шланге, что до фильтра саляра сходит и в том шланге, что после фильтра пузырики пропадают. Ток завожу, опять -до фильтра все ок, а послевалят пузырики. Скок ваще км воздух выходит?
PARKER

Сообщение PARKER »

Видно мне в эту тему. Дело было так. Отключил на ночь АКБ. Машина у товарища в гараже. В гараже сырость из подвала. ПРичем нехилая. Поменял возудшный фильтр, топливный, салонный. Довольный светом фар (читай в соотв. ветке) и выполненной работой, а также тем, что скоро приеду домой и в теплую постель, решил заветси ласточку. И, опаньки, а она не заводится. Маслал, маслал, АКБ уже была на издохе, плюнул, сел в старую, добрую Астрочку и приехал домой. Теперь юзаю инет, вместо того, чтобы спать. Как я понял, у меня тоже каким-то образом откуда-то попал воздух. Или может быть что-то другое. До этого заводилась с полтыка.
Expert

Сообщение Expert »

PARKER- ищи волшебные пузырики и делай все как тут написано.
PARKER

Сообщение PARKER »

Expert писал(а):PARKER- ищи волшебные пузырики и делай все как тут написано.
Я так и понял.
Amfik
Контактная информация:

Сообщение Amfik »

PARKER писал(а):Поменял возудшный фильтр, топливный, салонный.
От оно... груша нужна.... После замены топливного фильтра.. Нужно прогонять воздух...

-- Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Expert,
Такс... А как утром завёлся.. ???
Последний раз редактировалось Amfik 13 апр 2010, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Expert

Сообщение Expert »

Поднял капот перед заводкий. В трубке, что до фильтра - саляра опустилесь до середины. В трубке после фильтра - малюсенький пузырик. Завелась хорошо. И опять повалили пузыри из трубки после фильтра.
Amfik
Контактная информация:

Сообщение Amfik »

Где-то всё же есть не большое проникновение воздуха... Вполне реально, что клапан на фильтре... Хотя ты его меня если не ошибаюсь.... Пока не куда не лезь... Смотри дальше , что будет... Маленький пузырик после фильтра и у меня есть :)))
Изображение
Expert

Сообщение Expert »

ОК
PARKER

Сообщение PARKER »

Воздух откачал, завелась :Yahoo!: правда заводить пришлось уже с толкача (аккумулятору после ночных попыток пришел капец). Всем спасибо за дельные советы. Посмотрел еще трубки топливные под капотом. Две заменил сразу (с одной уже сопливила соляра), остальные заменю завтра.
Expert

Сообщение Expert »

:super: . Поздравляю!
Amfik
Контактная информация:

Сообщение Amfik »

PARKER,
Поздравляю.. :))
Изображение
PARKER

Сообщение PARKER »

Amfik писал(а):PARKER,
Поздравляю.. :))
Поздравлять не с чем. Сегоня вечером решил проехать и посмотреть на свет фар. Завелась без проблем. ПРоехал где-то 3 км, включил нейтралку, чтобы развернуться и ехать обратно домой, машинка заглохла и уже не завелась. Пришлось тянуть с буксира, завелась с буксира не сразу, но завелась. ПРиехал на стоянку, заглушил. попробовал завести, опять та же фигня, не завелась. Есть одно "но". У меня опять начала мигать лампочка в виде спирали (Chek Engine, я так понимаю). Она мигает, когда ей вздумается. может помигать км 10, потом потхнуть и снова замигать.
Повторюсь, что все проблемы с заводкой начались после замены топливного фильтра. МОжет фильтр заменить?
Amfik
Контактная информация:

Сообщение Amfik »

Хм.... А вот это уже интереснее... Я думаю, что с фильтром всё оке... что вобще эта лампочка обозначает.. ??
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дизель»