2.5 TDi AKE не заводится.
- Amfik
- Контактная информация:
Re: 2.5 TDi AKE не заводится.
Ага.. Знач я попутал.. Скорее всего масло кушает двиг.... Думаю, что-то надо делать....
Сегодня в третий раз завоздушило систему. Благо, по совету Amfika нашел наконецто прозрачную трубку из ПВХ. Завтра буду менять ту кот идет до фильтра. А ща попробовал завести, как советовали, без груши. Отпустил на пол оборота все форсунки и начал стартовать. В итоге- пузырик стоит на месте, а с форсунок ваще не идет саляра.
1. Как это понимать? После того как снял трубку до фильтра из ТНВД по трубке от фильтра к ТНВД пошли пузырики и саляра ушла в насос. 2.Как это понимать? И последнее - завтра после замены трубки-заводить без груши? Может откручивания форсунок не достаточно, или у меня чет еще не в порядке?
1. Как это понимать? После того как снял трубку до фильтра из ТНВД по трубке от фильтра к ТНВД пошли пузырики и саляра ушла в насос. 2.Как это понимать? И последнее - завтра после замены трубки-заводить без груши? Может откручивания форсунок не достаточно, или у меня чет еще не в порядке?
- Amfik
- Контактная информация:
хух... А машина вобще когда развоздушиваешь заводиться.. ??? или нет ??
ЗАвтра развоздушивай с грушей не мучай АКБ....
-- Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
и ещё , завтра когда будешь зажимать хамутиком трубку , в местах зажима хамутом погрей трубку зажигалкой(ток без фанотизма) как нагреешь зажимай... лучше будет ....
ЗАвтра развоздушивай с грушей не мучай АКБ....
-- Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
и ещё , завтра когда будешь зажимать хамутиком трубку , в местах зажима хамутом погрей трубку зажигалкой(ток без фанотизма) как нагреешь зажимай... лучше будет ....
Да, заводится. но с грушей. без груши впервые попробовал
- Amfik
- Контактная информация:
Значит по идеи всё в порядке, проблема завоздушивания - эта трубка... Замени как я описал выше.... Должно быть всё в порядке... Получается так, что создаётся воздушная пробка ночью( когда температура низкая ) трубка сжимается и пропускает воздух... Днём же, когда нагревается трубка расширается, получается вакуум, это объясняет,то, что когда ты снял эту трубку топливо опустилось... Делай, потом отпишись получилось или нет... Удачи...
Рассказываю. Сегодня подъем в 4 утра, чтоб соседи не пялились, и в бой. Одеть было трубку мягко говоря не просто, т.к. взял поменьше диаметром(для тех кто еще бдет менять - трубка ПВХ диаметром - восемь).Зато села на века - надеюсь. Опять груша, опять один усаженный АКБ, опять лужа саляры, весь в родимом топливе(попробовал припустить форсунку на пол оборота, не откручивая полностью - и впрямь саляра летит во все стороны - наверно все таки лучше полностью), и вот он взревел... Улыбка на лице, повышенная самооценка, но блин - опять пузырики в трубке от фильтра, а потом посветил фонарем(ночь все-таки) и в трубке до фильтра во всю летять пузырики. Че теперь делать? Трубки обратки ведь не могут быть виновны? Смотреть в баке, или всю централь до фильтра менять.
? Хелп... 
-- Добавлено спустя 4 часа 45 минут 23 секунды:
Поехал во время обеда понаблюдать за пузыриками - терь в трубке до фильтра их нет. А от фильтра к ТНВД есть. Вечером попробую и эту трубку поменять. Подскажите - при откручивании болта с трубкой от ТНВД ни каких секретов нет? Мот как-то по особенному надо? После надевания трубки мот надо шайбу поменять или еще чего...?

-- Добавлено спустя 4 часа 45 минут 23 секунды:
Поехал во время обеда понаблюдать за пузыриками - терь в трубке до фильтра их нет. А от фильтра к ТНВД есть. Вечером попробую и эту трубку поменять. Подскажите - при откручивании болта с трубкой от ТНВД ни каких секретов нет? Мот как-то по особенному надо? После надевания трубки мот надо шайбу поменять или еще чего...?
- Amfik
- Контактная информация:
Не , не .. всё окей.... С фильтра воздух выгоняет... Это нормально..... Как выгонить.... Всё будет окей.....
Amfik , скок он будет выходить. я 50 км навернул, а он все идет. Заглушу, в том шланге, что до фильтра саляра сходит и в том шланге, что после фильтра пузырики пропадают. Ток завожу, опять -до фильтра все ок, а послевалят пузырики. Скок ваще км воздух выходит?
-
Видно мне в эту тему. Дело было так. Отключил на ночь АКБ. Машина у товарища в гараже. В гараже сырость из подвала. ПРичем нехилая. Поменял возудшный фильтр, топливный, салонный. Довольный светом фар (читай в соотв. ветке) и выполненной работой, а также тем, что скоро приеду домой и в теплую постель, решил заветси ласточку. И, опаньки, а она не заводится. Маслал, маслал, АКБ уже была на издохе, плюнул, сел в старую, добрую Астрочку и приехал домой. Теперь юзаю инет, вместо того, чтобы спать. Как я понял, у меня тоже каким-то образом откуда-то попал воздух. Или может быть что-то другое. До этого заводилась с полтыка.
PARKER- ищи волшебные пузырики и делай все как тут написано.
-
Я так и понял.Expert писал(а):PARKER- ищи волшебные пузырики и делай все как тут написано.
- Amfik
- Контактная информация:
От оно... груша нужна.... После замены топливного фильтра.. Нужно прогонять воздух...PARKER писал(а):Поменял возудшный фильтр, топливный, салонный.
-- Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Expert,
Такс... А как утром завёлся.. ???
Последний раз редактировалось Amfik 13 апр 2010, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Поднял капот перед заводкий. В трубке, что до фильтра - саляра опустилесь до середины. В трубке после фильтра - малюсенький пузырик. Завелась хорошо. И опять повалили пузыри из трубки после фильтра.
- Amfik
- Контактная информация:
Где-то всё же есть не большое проникновение воздуха... Вполне реально, что клапан на фильтре... Хотя ты его меня если не ошибаюсь.... Пока не куда не лезь... Смотри дальше , что будет... Маленький пузырик после фильтра и у меня есть
))

-
Воздух откачал, завелась
правда заводить пришлось уже с толкача (аккумулятору после ночных попыток пришел капец). Всем спасибо за дельные советы. Посмотрел еще трубки топливные под капотом. Две заменил сразу (с одной уже сопливила соляра), остальные заменю завтра.

-
Поздравлять не с чем. Сегоня вечером решил проехать и посмотреть на свет фар. Завелась без проблем. ПРоехал где-то 3 км, включил нейтралку, чтобы развернуться и ехать обратно домой, машинка заглохла и уже не завелась. Пришлось тянуть с буксира, завелась с буксира не сразу, но завелась. ПРиехал на стоянку, заглушил. попробовал завести, опять та же фигня, не завелась. Есть одно "но". У меня опять начала мигать лампочка в виде спирали (Chek Engine, я так понимаю). Она мигает, когда ей вздумается. может помигать км 10, потом потхнуть и снова замигать.Amfik писал(а):PARKER,
Поздравляю..)
Повторюсь, что все проблемы с заводкой начались после замены топливного фильтра. МОжет фильтр заменить?
- Amfik
- Контактная информация:
Хм.... А вот это уже интереснее... Я думаю, что с фильтром всё оке... что вобще эта лампочка обозначает.. ??