Обсуждение Audi A4 B6
Re: Обсуждаем Ауди А4 (Audi A4)
сейчас продаю свою А41.9 и стою перед тойже делемой, но пока рассматриваю только audi и только дизель, бюджет тот же.
elephant1981 писал(а):Тогда встречный вопрос а какую немку можно взять за 10-11к$ чтобы была неубитая и в хорошем состоянии посвежее?
Без кваттры смотри! Полный привод в Ауди - дорогое как я посмотрел удовольствие. Бумеров троех с индексом "Х", кстати, тоже очень мало. За 11к я думаю вполне реально выцепить хороший экземпляр американки с турбой! Тут, конечно, смотреть надо. Для начала фейс-контроль на битость, потом компьютер я бы за 30 долларов купил бы на вашем месте для ауди кабель, если уже остановились на марке - пробивали бы на ошибки "не отходя от кассы" Ну и конечно же СТО с подъемником/ямой, или просто подъемник/яма, если сами сможете всё посмотреть. По-другому наверное нельзя. Также следует учесть, что хорошие машины уходят быстро. Отец друга пошёл на выходных на рынок купить дизельную хонду CR-V года так 2006-2008. Была одна на рынке, пока ходил смотрел не ли второй - ту единственную купили, 20 минут они ходили... Примерно также было, когда я покупал машинку зимой-весной, некоторые машины за пару дней продавали, а некоторые до сих пор в объявках висят. Ну и главное вам не сдавать до последнего тот факт, что вы из России, а то сразу ценник вскочет на косарик-другой.
-- Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
vladd писал(а):сейчас продаю свою А41.9 и стою перед тойже делемой, но пока рассматриваю только audi и только дизель, бюджет тот же.
А4 Б6, если у вас Б5. А так - я свою, например, даже в Россию бы наверное сейчас не продал бы т.к. у меня 2004 всё-таки год, и непонятно, что я куплю за вырученные деньги сейчас. Мечта идиота - конечно же 2,5 турбодизель с кваттро 2004 года, а совсем мечта - B7 с трёхлитровым турбодизелем, но до 15к$ таких машин в германии, например, нет...
-- Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
vladd писал(а):была у меня 1.8т Quattro правдаВ5. жрала13-14 вгороде и удрузей таже картина. Разгон никакой, 150 коней явно мало для кватры. за что кормить непонятно. Очень не хватает 6-й передачи, от 120км/ч шумновато не на шутку, правда управлять ей одно удовольствие это правда...ели конечно подвеска в порядке, для Quattro очень важно.Поэтому продал без особого сожаления только из-за мотора.
В Б6 170 коней у двигателя, но автомат и вправду поговаривают "скучный". Жрать будет полюбому не меньше 13 по городу. 1.8 для кваттро конечно так себе - ей бы дизелёк, или трёхлитровый атмосферник. Дизелёк неубитый вообще в плане экономичности штука забавная, однако трактор есть трактор, с бензом всё-таки не сравнится. У отца мерседес 2,7 CDI - да, дизеля не слышно, жрёт мало, тянет круче самого мощного спринтера (мерседес спринтер), но педалями ты чувствуешь, что он-таки на соляре

-
Обсуждаем Ауди А4 (Audi A4)
Спасибо за советы. Есть над чем поразмыслить. Подводя небольшой итог как я понял 10-11 тыс бюджет нормальный все-таки но поискать придется! И еще вопрос такой в обслуживании ауди с бензиновым движком будет дешевле чем дизель? И все же стоит ли брать кваттро, мое главное требование к движку неприхотливость и надежность, а моща особо не нужна - езда на 90% город,гонки не устраиваю,вообщем езжу спокойно и не быстро с семьей. Поэтому главное чтобы движок был надежен и недорог в эксплуатации.Какой модификации посоветуете движок для Ауди А4 исходя из этих требований?
Спасибо!
Спасибо!
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Ваше имя: Серж
nefo писал(а):Без кваттры смотри! Полный привод в Ауди - дорогое как я посмотрел удовольствие.
где смотрел то?

Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Моё мнение - если хотите семейный вариант, я бы заострил внимание на дизельной версии с двигателем 1,9. Своевременное качественное обслуживание и вы будите довольны и динамикой разгона и расходом топлива. По поводу кватры - я не думаю, что вы будите ездить по бездорожью и глубокому снегу ... Удачного и правильного выбора ! 

-
To Димон на Аванте:
Спасибо!
По поводу двигателя теперь есть хоть направление надеюсь верное, а что можете сказать по поводу пробега? Полазив по сайту малиновки видно что у всех машин пробег довольно большой. Какой пробег вообще нормальный для Ауди А4 2003 года примерно? Чтобы не взять металлолом? Какой примерно ресурс у этих движков Ауди например 1.9 дизель?
-- Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
P.S. И еще какой именно дизель 1.9 имелся ввиду?
Спасибо!
По поводу двигателя теперь есть хоть направление надеюсь верное, а что можете сказать по поводу пробега? Полазив по сайту малиновки видно что у всех машин пробег довольно большой. Какой пробег вообще нормальный для Ауди А4 2003 года примерно? Чтобы не взять металлолом? Какой примерно ресурс у этих движков Ауди например 1.9 дизель?
-- Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
P.S. И еще какой именно дизель 1.9 имелся ввиду?
- Vavanych
- Ваше имя: Владимир
- Контактная информация:
elephant1981,
У а4 В6 1.9 это насос форсунка 101 или 131л.с. По поводу пробега Там на дизельных машинах катают примерно 30 тыщ. в год, вот и умножай (для 2003года это примерно 200тыщ.) Ресурс мотора зависит напрямую от его состояния, если он не убит изначально , то при нормальном обслуживании протянет еще не одну сотню тыщ. км, а всего я думаю тыщ. на 700 мотор расчитан, а может и больше.
У а4 В6 1.9 это насос форсунка 101 или 131л.с. По поводу пробега Там на дизельных машинах катают примерно 30 тыщ. в год, вот и умножай (для 2003года это примерно 200тыщ.) Ресурс мотора зависит напрямую от его состояния, если он не убит изначально , то при нормальном обслуживании протянет еще не одну сотню тыщ. км, а всего я думаю тыщ. на 700 мотор расчитан, а может и больше.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
-
То есть если я правильно понял рассматривать лучше 2 мотора 1.9 турбодизель 110 и 131 л\с?
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
угу, тот который 131 л\с по-интереснее будет, но и второй вариант тоже не плох. Что касается пробега - не верить приборке, а сделать хорошую диагностику, ну и посмотреть машинку на ходу.
- Vavanych
- Ваше имя: Владимир
- Контактная информация:
elephant1981,
повторюсь в В6 110л.с. не ставился, только 101 или 131. 131 конечно едет намного приятнее. Хорошая диагностика может выявить настоящий пробег (у меня на приборке при покупке было 175000, а на диагностике оказалось что 275000). Опять же пробег это не самый сильный показатель усталости машинки, куда важнее состояние кузовщины. Просто для инфо в 2006 году покупал я себе А6 С4 2.5 на одометре было 395000км и ето было у 12-ти летней машинки (хотя хороший спец по авто говарил что её состояние общее тянет тыщ на 600), она мне верой и правдой отслужила 3 года ,а пробег увеличился гдето на 60 тыщ.
повторюсь в В6 110л.с. не ставился, только 101 или 131. 131 конечно едет намного приятнее. Хорошая диагностика может выявить настоящий пробег (у меня на приборке при покупке было 175000, а на диагностике оказалось что 275000). Опять же пробег это не самый сильный показатель усталости машинки, куда важнее состояние кузовщины. Просто для инфо в 2006 году покупал я себе А6 С4 2.5 на одометре было 395000км и ето было у 12-ти летней машинки (хотя хороший спец по авто говарил что её состояние общее тянет тыщ на 600), она мне верой и правдой отслужила 3 года ,а пробег увеличился гдето на 60 тыщ.
Das auto
- Reano
- Контактная информация:
elephant1981 писал(а):Спасибо за советы. Есть над чем поразмыслить. Подводя небольшой итог как я понял 10-11 тыс бюджет нормальный все-таки но поискать придется! И еще вопрос такой в обслуживании ауди с бензиновым движком будет дешевле чем дизель? И все же стоит ли брать кваттро, мое главное требование к движку неприхотливость и надежность, а моща особо не нужна - езда на 90% город,гонки не устраиваю,вообщем езжу спокойно и не быстро с семьей. Поэтому главное чтобы движок был надежен и недорог в эксплуатации.Какой модификации посоветуете движок для Ауди А4 исходя из этих требований?
Спасибо!
у ауди есть ещё один нюанс - подвеска. тоже нужно смотреть и в случае ремонтов стоит не дешево. пока что пришлось поменять 2 рычага по 50 баксов лемфердер. из ауди экономичных бензинок нет, только дизеля. по крайней мере после японки вы оцените разницу. за 10-11к можете посмотреть в сторону фольксов пассатов от 2000 года. за эти деньги можно спокойно 1.9 ТДИ взять и по салону будет порядком просторнее чем а4. но там та же люминивая подвеска. но в современных авто дешевая обслуга пожалуй только в каких нить табуретках.
по поводу пробега у меня было стандартных 150 на панели, когда мы поржали продавец сказал "ну ваще та 265 было" и при этом по состоянию - огонь. я по рынку ходил пока остальные машины смотрели и сцался чтоб никто не купил за это время

Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
-
Ясно. Спасибо огромное за советы. А все же что предпочтительнее VW B5 или Audi A4 B6? если как итог выставлять оценку? Или это все же невозможно в силу ряда объективных и субъективных причин?
- LIS
- Ваше имя: name
ну качество отделки салона лучше у Ауди как ни крути... а вот все остальное - смотри сам (подвеска та же, движки те же)elephant1981 писал(а):VW B5 или Audi A4 B6
в общем, выбирай что тебе больше по внешнему виду нравиться, ну и состояние главное (лучше купить получше и подороже, чем подешевле и потом гемароиться с ремонтом)...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
-
Понятно...душа больше как то к ауди тянется. Видимо теперь уже метаться не буду, а буду искать Ауди А4 В6 1.9TDi. Кстати у этой конкретно модификации Ауди только механика коробка?
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
Самое страшное в покупке авто - это определиться с выбором 

-
В точку!
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
elephant1981, дабы развеять сомнения, ехать на рынок, посидеть в одной и второй, проехать и сделать для себя соответствующие выводы.
По-поводу коробки я бы не заморачивался и то и то хорошие варианты. По мне автомат (типтроник там вроде) даже как-то и по-лучше будет.
По-поводу коробки я бы не заморачивался и то и то хорошие варианты. По мне автомат (типтроник там вроде) даже как-то и по-лучше будет.
999999 MATRIX писал(а):nefo писал(а):Без кваттры смотри! Полный привод в Ауди - дорогое как я посмотрел удовольствие.
где смотрел то?Типо кто то говорил что у 30 летней ауди что то портиться?
![]()
![]()
Дорогое в плане стоит машина полноприводная дороже. Надёжность никто не оспаривает!
-- Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
elephant1981 писал(а):То есть если я правильно понял рассматривать лучше 2 мотора 1.9 турбодизель 110 и 131 л\с?
Не найдёшь ты турбодизель здесь на Б6 с евро 4, ввезённый до 2010 года. Они есть у аудюх Б6, но с 2004 года, а таких у нас мало и стоить будет явно дороже тачек 01-03 года. Есть у форумца одного S-Line авант 2,5 тди 2004 года на полном фарше с евро-4, и ввозил он её вроде какраз до 2010 года, но я бы её дешевле чем за 14к здесь бы не продовал, а на Россию тем более.
-
nefo писал(а):Не найдёшь ты турбодизель здесь на Б6 с евро 4, ввезённый до 2010 года
А это почему же если не секрет?
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
ну типа эти машинки россияне скупают. Можно и из той же Германии заказать - кто ищет, тот найдёт