Обсуждение Audi A4 B6

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
vladd

Re: Обсуждаем Ауди А4 (Audi A4)

Сообщение vladd »

сейчас продаю свою А41.9 и стою перед тойже делемой, но пока рассматриваю только audi и только дизель, бюджет тот же.
nefo

Сообщение nefo »

elephant1981 писал(а):Тогда встречный вопрос а какую немку можно взять за 10-11к$ чтобы была неубитая и в хорошем состоянии посвежее?

Без кваттры смотри! Полный привод в Ауди - дорогое как я посмотрел удовольствие. Бумеров троех с индексом "Х", кстати, тоже очень мало. За 11к я думаю вполне реально выцепить хороший экземпляр американки с турбой! Тут, конечно, смотреть надо. Для начала фейс-контроль на битость, потом компьютер я бы за 30 долларов купил бы на вашем месте для ауди кабель, если уже остановились на марке - пробивали бы на ошибки "не отходя от кассы" Ну и конечно же СТО с подъемником/ямой, или просто подъемник/яма, если сами сможете всё посмотреть. По-другому наверное нельзя. Также следует учесть, что хорошие машины уходят быстро. Отец друга пошёл на выходных на рынок купить дизельную хонду CR-V года так 2006-2008. Была одна на рынке, пока ходил смотрел не ли второй - ту единственную купили, 20 минут они ходили... Примерно также было, когда я покупал машинку зимой-весной, некоторые машины за пару дней продавали, а некоторые до сих пор в объявках висят. Ну и главное вам не сдавать до последнего тот факт, что вы из России, а то сразу ценник вскочет на косарик-другой.

-- Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
vladd писал(а):сейчас продаю свою А41.9 и стою перед тойже делемой, но пока рассматриваю только audi и только дизель, бюджет тот же.

А4 Б6, если у вас Б5. А так - я свою, например, даже в Россию бы наверное сейчас не продал бы т.к. у меня 2004 всё-таки год, и непонятно, что я куплю за вырученные деньги сейчас. Мечта идиота - конечно же 2,5 турбодизель с кваттро 2004 года, а совсем мечта - B7 с трёхлитровым турбодизелем, но до 15к$ таких машин в германии, например, нет...

-- Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
vladd писал(а):была у меня 1.8т Quattro правдаВ5. жрала13-14 вгороде и удрузей таже картина. Разгон никакой, 150 коней явно мало для кватры. за что кормить непонятно. Очень не хватает 6-й передачи, от 120км/ч шумновато не на шутку, правда управлять ей одно удовольствие это правда...ели конечно подвеска в порядке, для Quattro очень важно.Поэтому продал без особого сожаления только из-за мотора.

В Б6 170 коней у двигателя, но автомат и вправду поговаривают "скучный". Жрать будет полюбому не меньше 13 по городу. 1.8 для кваттро конечно так себе - ей бы дизелёк, или трёхлитровый атмосферник. Дизелёк неубитый вообще в плане экономичности штука забавная, однако трактор есть трактор, с бензом всё-таки не сравнится. У отца мерседес 2,7 CDI - да, дизеля не слышно, жрёт мало, тянет круче самого мощного спринтера (мерседес спринтер), но педалями ты чувствуешь, что он-таки на соляре :)
elephant1981

Обсуждаем Ауди А4 (Audi A4)

Сообщение elephant1981 »

Спасибо за советы. Есть над чем поразмыслить. Подводя небольшой итог как я понял 10-11 тыс бюджет нормальный все-таки но поискать придется! И еще вопрос такой в обслуживании ауди с бензиновым движком будет дешевле чем дизель? И все же стоит ли брать кваттро, мое главное требование к движку неприхотливость и надежность, а моща особо не нужна - езда на 90% город,гонки не устраиваю,вообщем езжу спокойно и не быстро с семьей. Поэтому главное чтобы движок был надежен и недорог в эксплуатации.Какой модификации посоветуете движок для Ауди А4 исходя из этих требований?
Спасибо!
999999 MATRIX
Плохиш клуба
Ваше имя: Серж

Сообщение 999999 MATRIX »

nefo писал(а):Без кваттры смотри! Полный привод в Ауди - дорогое как я посмотрел удовольствие.

где смотрел то? :lol: Типо кто то говорил что у 30 летней ауди что то портиться? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

Моё мнение - если хотите семейный вариант, я бы заострил внимание на дизельной версии с двигателем 1,9. Своевременное качественное обслуживание и вы будите довольны и динамикой разгона и расходом топлива. По поводу кватры - я не думаю, что вы будите ездить по бездорожью и глубокому снегу ... Удачного и правильного выбора ! :-)
elephant1981

Сообщение elephant1981 »

To Димон на Аванте:
Спасибо!
По поводу двигателя теперь есть хоть направление надеюсь верное, а что можете сказать по поводу пробега? Полазив по сайту малиновки видно что у всех машин пробег довольно большой. Какой пробег вообще нормальный для Ауди А4 2003 года примерно? Чтобы не взять металлолом? Какой примерно ресурс у этих движков Ауди например 1.9 дизель?

-- Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
P.S. И еще какой именно дизель 1.9 имелся ввиду?
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vavanych »

elephant1981,
У а4 В6 1.9 это насос форсунка 101 или 131л.с. По поводу пробега Там на дизельных машинах катают примерно 30 тыщ. в год, вот и умножай (для 2003года это примерно 200тыщ.) Ресурс мотора зависит напрямую от его состояния, если он не убит изначально , то при нормальном обслуживании протянет еще не одну сотню тыщ. км, а всего я думаю тыщ. на 700 мотор расчитан, а может и больше.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
elephant1981

Сообщение elephant1981 »

То есть если я правильно понял рассматривать лучше 2 мотора 1.9 турбодизель 110 и 131 л\с?
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

угу, тот который 131 л\с по-интереснее будет, но и второй вариант тоже не плох. Что касается пробега - не верить приборке, а сделать хорошую диагностику, ну и посмотреть машинку на ходу.
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vavanych »

elephant1981,
повторюсь в В6 110л.с. не ставился, только 101 или 131. 131 конечно едет намного приятнее. Хорошая диагностика может выявить настоящий пробег (у меня на приборке при покупке было 175000, а на диагностике оказалось что 275000). Опять же пробег это не самый сильный показатель усталости машинки, куда важнее состояние кузовщины. Просто для инфо в 2006 году покупал я себе А6 С4 2.5 на одометре было 395000км и ето было у 12-ти летней машинки (хотя хороший спец по авто говарил что её состояние общее тянет тыщ на 600), она мне верой и правдой отслужила 3 года ,а пробег увеличился гдето на 60 тыщ.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

elephant1981 писал(а):Спасибо за советы. Есть над чем поразмыслить. Подводя небольшой итог как я понял 10-11 тыс бюджет нормальный все-таки но поискать придется! И еще вопрос такой в обслуживании ауди с бензиновым движком будет дешевле чем дизель? И все же стоит ли брать кваттро, мое главное требование к движку неприхотливость и надежность, а моща особо не нужна - езда на 90% город,гонки не устраиваю,вообщем езжу спокойно и не быстро с семьей. Поэтому главное чтобы движок был надежен и недорог в эксплуатации.Какой модификации посоветуете движок для Ауди А4 исходя из этих требований?
Спасибо!

у ауди есть ещё один нюанс - подвеска. тоже нужно смотреть и в случае ремонтов стоит не дешево. пока что пришлось поменять 2 рычага по 50 баксов лемфердер. из ауди экономичных бензинок нет, только дизеля. по крайней мере после японки вы оцените разницу. за 10-11к можете посмотреть в сторону фольксов пассатов от 2000 года. за эти деньги можно спокойно 1.9 ТДИ взять и по салону будет порядком просторнее чем а4. но там та же люминивая подвеска. но в современных авто дешевая обслуга пожалуй только в каких нить табуретках.
по поводу пробега у меня было стандартных 150 на панели, когда мы поржали продавец сказал "ну ваще та 265 было" и при этом по состоянию - огонь. я по рынку ходил пока остальные машины смотрели и сцался чтоб никто не купил за это время :)
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
elephant1981

Сообщение elephant1981 »

Ясно. Спасибо огромное за советы. А все же что предпочтительнее VW B5 или Audi A4 B6? если как итог выставлять оценку? Или это все же невозможно в силу ряда объективных и субъективных причин?
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

elephant1981 писал(а):VW B5 или Audi A4 B6
ну качество отделки салона лучше у Ауди как ни крути... а вот все остальное - смотри сам (подвеска та же, движки те же)
в общем, выбирай что тебе больше по внешнему виду нравиться, ну и состояние главное (лучше купить получше и подороже, чем подешевле и потом гемароиться с ремонтом)...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
elephant1981

Сообщение elephant1981 »

Понятно...душа больше как то к ауди тянется. Видимо теперь уже метаться не буду, а буду искать Ауди А4 В6 1.9TDi. Кстати у этой конкретно модификации Ауди только механика коробка?
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

Самое страшное в покупке авто - это определиться с выбором :)
elephant1981

Сообщение elephant1981 »

В точку!
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

elephant1981, дабы развеять сомнения, ехать на рынок, посидеть в одной и второй, проехать и сделать для себя соответствующие выводы.
По-поводу коробки я бы не заморачивался и то и то хорошие варианты. По мне автомат (типтроник там вроде) даже как-то и по-лучше будет.
nefo

Сообщение nefo »

999999 MATRIX писал(а):
nefo писал(а):Без кваттры смотри! Полный привод в Ауди - дорогое как я посмотрел удовольствие.

где смотрел то? :lol: Типо кто то говорил что у 30 летней ауди что то портиться? :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Дорогое в плане стоит машина полноприводная дороже. Надёжность никто не оспаривает!

-- Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
elephant1981 писал(а):То есть если я правильно понял рассматривать лучше 2 мотора 1.9 турбодизель 110 и 131 л\с?

Не найдёшь ты турбодизель здесь на Б6 с евро 4, ввезённый до 2010 года. Они есть у аудюх Б6, но с 2004 года, а таких у нас мало и стоить будет явно дороже тачек 01-03 года. Есть у форумца одного S-Line авант 2,5 тди 2004 года на полном фарше с евро-4, и ввозил он её вроде какраз до 2010 года, но я бы её дешевле чем за 14к здесь бы не продовал, а на Россию тем более.
elephant1981

Сообщение elephant1981 »

nefo писал(а):Не найдёшь ты турбодизель здесь на Б6 с евро 4, ввезённый до 2010 года

А это почему же если не секрет?
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

ну типа эти машинки россияне скупают. Можно и из той же Германии заказать - кто ищет, тот найдёт
Ответить

Вернуться в «Выбираем автомобиль»