Свечи зажигания
Модератор: Plasma
PhoeniX писал(а):Может поясните, зачем покупать что-то, не зная, нужно ли это? Только потому что дешево?
Во-первых, покупал у друга. Они ему походу не нужны. Теперь начинаю понимать почему

Во-вторых, цена не такая уж и принципиальная вестч.
Audi 80 B3 1991 серебристая 1.6 PP карб
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
У этих свечей межэлектродный зазор 0,7мм. и калильное число 8.
По данным каталогов они идут на "OPEL Corsa A/Kadett E/Omega A/Vectra A / RENAULT R19/R21/Clio / SUZUKI Swift"
В карбюраторных моторах Ауди ставятся свечи с зазором 0,8 мм и калильным числом 6. На ваш мотор подойдет свеча WR6DC.
Если поставите WR8DC - поимеете эффект, известный как "калильное зажигание".
По данным каталогов они идут на "OPEL Corsa A/Kadett E/Omega A/Vectra A / RENAULT R19/R21/Clio / SUZUKI Swift"
В карбюраторных моторах Ауди ставятся свечи с зазором 0,8 мм и калильным числом 6. На ваш мотор подойдет свеча WR6DC.
Если поставите WR8DC - поимеете эффект, известный как "калильное зажигание".
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Свечи зажигания
сегодня пошёл купить свечи новые. Диаллог примерно следующего характера:
-У вас есть вот такие (показываю ей свечу, что у меня стояла)
-это у вас шестёрка, у нас только семёрка есть
-а станет?
-конечно.
-а какая разница между 6 и 7?
- в (каком-то там, не помню уже) числе.
- а что это за число такое. Интересно...
-молодой человек, не забивайте себе голову.
Собсна в чём вопрос: что это за число, что оно показывает и всё об этом. Поставил - двигатель работает ровно, но что-то по-моему (мот показалось) стала слабее ехать чем ранше.
-У вас есть вот такие (показываю ей свечу, что у меня стояла)
-это у вас шестёрка, у нас только семёрка есть
-а станет?
-конечно.
-а какая разница между 6 и 7?
- в (каком-то там, не помню уже) числе.
- а что это за число такое. Интересно...
-молодой человек, не забивайте себе голову.
Собсна в чём вопрос: что это за число, что оно показывает и всё об этом. Поставил - двигатель работает ровно, но что-то по-моему (мот показалось) стала слабее ехать чем ранше.
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
ENCOUNTER 40cats team
http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory ... theory.htm
прочесть, распечатать, прибить гвоздем к стене.
особенно внимательно прочти вот это:
99 процентам продавцов надо товар продать. у них все подходит и все работает. А потом только конструктор "Лего" получается, и , ой, а что-то у меня опять сломалось...
прочесть, распечатать, прибить гвоздем к стене.
особенно внимательно прочти вот это:
Требования к свечам: строгое соответствие типу двигателя по габаритно-присоединительным размерам, калильному числу, тепловой характеристике, искровому зазору; способность препятствовать образованию нагара и самоочищение от него; быстрое достижение температуры самоочищения; бесперебойность работы в широком диапазоне температур и мощностей двигателя.
99 процентам продавцов надо товар продать. у них все подходит и все работает. А потом только конструктор "Лего" получается, и , ой, а что-то у меня опять сломалось...
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Re: Свечи зажигания
значит если у меня стояли свечи с калильным числом 6, а я сейчас поставил 7, то у меня будет увеличенный расход топлива и стоит пойти на рынок и купить 6-е? или разница в 1 не будет особо играть роли?
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
ENCOUNTER 40cats team
От свечей зависит 90% правильной работы мотора если и не больше, особенно на современных моторах.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
DIA, и как следствие - те вон из двигателя, бегом на рынок и брать 6-ку?
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
ENCOUNTER 40cats team
temka писал(а):DIA, и как следствие - те вон из двигателя, бегом на рынок и брать 6-ку?
А это как вам больше хоцца, надо брать такие которые производитель мотора устонавливает.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Оффтоп конечно. но.... сколько еще раз народ будет слушать продавцов на рынках и внимать их советам? Мне уже эти спецы доказывали то, что у меня Ауди 90 - как по-твоему, это показатель их компетентности?
И еще: кто-то ж эти рекомендации для комплектующих пишет? Неужели "инженеру с тремя высшими образованиями" с авторынка виднее какие свечи тебе чтавить?
И еще: кто-то ж эти рекомендации для комплектующих пишет? Неужели "инженеру с тремя высшими образованиями" с авторынка виднее какие свечи тебе чтавить?
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
- nikotin
- Авто: audi a6 2.3 aar-продана, Skoda Octavia A5 2012 BSE акпп
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Я когда свечи покупаю, прошу показать коталог, в котором написана маркировка моих свечей, например мне хотели 6-ки продать, а по каталогу 7-ки надо. Ясен пень, что я куплю лучше 7-ки, т.к на заводе audi не 1 инженер это придумывал, и цифры с головы не брал.
для меня акпп наказание, а после покупки 3-ей, стало проклятием!!!!!
-
Я покупал свечи родные под машину(менял ВВ провода и там изменился индекс) Других не надо даже слушать! На рынке втюрят что угодно"!Если не хочешь проблем, выверни свечу-спиши показатели- закажи...
Audi A6 C5 седан quattro 2000 2.8 atq
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация: