Не, ну просто фигею от этой страны - 2
- Senatorman
Senatorman, комменты рулят 
Семья ментюков - это наше все... Интересно следить за развитием событий. Они мне даже нравиться начинают...
Еше позитивчик - http://news.tut.by/society/105844.html
В Кобрине продавали кексы со ртутью
Когда он надкусил один из них, на стол начала капать ртуть…
Позже станет известно, что содержание жидкого металла в этом кексе превышало норму в 400 раз, — рассказывает "Р" Иван Довжук, главный врач Кобринского зонального центра гигиены и эпидемиологии
а вы до сих пор думали - норм содержания ртути в кексах нет? Это вы ошибались

Семья ментюков - это наше все... Интересно следить за развитием событий. Они мне даже нравиться начинают...
Еше позитивчик - http://news.tut.by/society/105844.html
В Кобрине продавали кексы со ртутью
Когда он надкусил один из них, на стол начала капать ртуть…
Позже станет известно, что содержание жидкого металла в этом кексе превышало норму в 400 раз, — рассказывает "Р" Иван Довжук, главный врач Кобринского зонального центра гигиены и эпидемиологии
а вы до сих пор думали - норм содержания ртути в кексах нет? Это вы ошибались

- Duke Nukem
Юра 80
Утка
Вспомним так же и то что ртуть метал тяжелый - плотность 13600 кг на кубический метр , или 13,6 грамм на кубический сантиметр. Ну а то что она начала аж капать (!), то там была как минимум десятая часть кубического сантиметра , или грубо говоря 1-2 грамма. Причем это еще надо умудриться засечь ! Это очень мало !
Так что или у вас нормы - просто дикие, я бы сказал убийственно дикие, или ктото из участников в этой статье явно "гонит" .
А теперь еще :
О как
ну просто 400 раз и "начала капать ртуть" в моем понимании просто не возможно...
Хорошо хоть журналюги не написали ПОТЕКЛА ртуть
Утка
и тут женачала капать ртуть…
А теперь вспомним что такое ртуть, и найдем хотя бы приблизительные нормы безопасности:содержание жидкого металла в этом кексе превышало норму в 400 раз
А теперь 5 мкг увеличим в 400 раз = 2000 мкг, или 0.002 грамма !Кодексным комитетом объединенной комиссии ФАО и ВОЗ установлена недельная безопасная доза присутствия общей ртути - 5 мкг, т. е. пять миллионных долей грамма (!) на каждый килограмм массы человеческого тела. Допустимая концентрация металлической ртути в воздухе - 0,0001 мг на один литр.
Вспомним так же и то что ртуть метал тяжелый - плотность 13600 кг на кубический метр , или 13,6 грамм на кубический сантиметр. Ну а то что она начала аж капать (!), то там была как минимум десятая часть кубического сантиметра , или грубо говоря 1-2 грамма. Причем это еще надо умудриться засечь ! Это очень мало !
Так что или у вас нормы - просто дикие, я бы сказал убийственно дикие, или ктото из участников в этой статье явно "гонит" .
А теперь еще :
А ртуть штука хреновая , парит хорошо - после того как эти капли разбежались бы по комнате - требуется химическая обработка всей квартиры/дома(частный дом если).Допустимая концентрация металлической ртути в воздухе - 0,0001 мг на один литр.
О как

Хорошо хоть журналюги не написали ПОТЕКЛА ртуть

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Duke Nukem
Скорее всего в магазине где были куплены кексы - разбили градусник. И нерадивые продавщицы это скрыли. А дома на кексак обнаружилось пару капель, КАПЕЛЕК !. А журналюги - раздули до не приличия. Почему сразу на завод "гнать" - не понятно.
А на тутбае на форуме народ кинул ссылку на нормы:
http://www.hrl.ru/pinfo/mercury/requirements.php
Ну вот там для мяса например норма 0.03 мг на 1 килограмм продукта.
Булочка весит грамм 100, так что выходит 0.003 мг норма в булочке. Умножаем на 400 - получаем 1.2 мг , или 0.0012 грамма.
Т.е. еще меньше чем я расчитал по международной норме.
В одном кубическом милиметре будет 0,0136 грамма ртути ( плотность в кг на м3 см выше ) . Итого примерно 0,08-0.09 кубического миллиметра ! Это какой орлиный глаз надо иметь что бы увидеть такой объем ?!
Это бред сивой кобылы. Или не 400 или на булочку капнули и тут же побежали сдавать куда надо.
Или конкретно БЕЛАРУССкие нормы - попросту жуткие для понимания.
Тфу , блин кекс это же не булочка , а из сгущенки шняга, так на томже сайте по нормам - кисломолочные изделия имеют норму 0.005 мг на 1 кг продукта. В результате этой ртути там ЕЩЕ меньше будет.
А на тутбае на форуме народ кинул ссылку на нормы:
http://www.hrl.ru/pinfo/mercury/requirements.php
Ну вот там для мяса например норма 0.03 мг на 1 килограмм продукта.
Булочка весит грамм 100, так что выходит 0.003 мг норма в булочке. Умножаем на 400 - получаем 1.2 мг , или 0.0012 грамма.
Т.е. еще меньше чем я расчитал по международной норме.
В одном кубическом милиметре будет 0,0136 грамма ртути ( плотность в кг на м3 см выше ) . Итого примерно 0,08-0.09 кубического миллиметра ! Это какой орлиный глаз надо иметь что бы увидеть такой объем ?!
Это бред сивой кобылы. Или не 400 или на булочку капнули и тут же побежали сдавать куда надо.
Или конкретно БЕЛАРУССкие нормы - попросту жуткие для понимания.
Тфу , блин кекс это же не булочка , а из сгущенки шняга, так на томже сайте по нормам - кисломолочные изделия имеют норму 0.005 мг на 1 кг продукта. В результате этой ртути там ЕЩЕ меньше будет.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

Интересно, утка это или какая-то правда в этом есть?
http://forum.glavred.info/viewtopic.php?t=1128
+
http://forum.glavred.info/viewtopic.php?t=1128
+
Цены на нефть повысились на 4%
Эксперты отмечают, что второе с начала текущей недели повышение цен на нефть было спровоцировано двумя факторами - слабеющим долларом и данными о состоянии запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США.
Так, 26 марта доллар понизился на 1,1% относительно ведущих мировых валют, что было вызвано падением в феврале на 1,8% продаж новых домов в США и снижением на 1,7% заказов на производимые в стране товары длительного пользования.
АФН.
Почти A8: A4 (1.8 ADR '96) + A4 Avant (2.5 TDI BFC '02)
M 412 1.5 '84 ХЕЗ На «Москвиче» делаю всех на светофоре! И это на ручнике! ©
- Duke Nukem
frice
Посмотри фильм "Duh.vremeni" (2007г) .
Он состоит из трех частей, первая про религию, вторая про 11 сентября, треться про финансовую часть США.
В целом у меня претензии только к первой части - т.к. если уж взялись анализировать факты - так надо было добираться к первоисточнику - зорроастризму, а не зацикливаться на египте. А про 11 сентября можно было бы и больше информации выдать.
Кстати такого типа фильмов оказывается много, все никак не доберусь повыкачивать.
А на счет мирового кризиса - да неизбежен он. И США первые кто бегут семимильными шагами к кризису - и потянут за собой всех к живет с привязкой к доллару и повернутыми ртами в сторону США.
Посмотри фильм "Duh.vremeni" (2007г) .
Он состоит из трех частей, первая про религию, вторая про 11 сентября, треться про финансовую часть США.
В целом у меня претензии только к первой части - т.к. если уж взялись анализировать факты - так надо было добираться к первоисточнику - зорроастризму, а не зацикливаться на египте. А про 11 сентября можно было бы и больше информации выдать.
Кстати такого типа фильмов оказывается много, все никак не доберусь повыкачивать.
А на счет мирового кризиса - да неизбежен он. И США первые кто бегут семимильными шагами к кризису - и потянут за собой всех к живет с привязкой к доллару и повернутыми ртами в сторону США.

Duke Nukem,
спасибо за совет, при случае посмотрю.
По поводу мирового кризиса: это понятно, что он будет. вот, смотришь за сводками с "американских полей", а с начала года у них дела все хуже и хуже. видно, что "американский пирог" начинает конкретно пригорать ...
Просто приводятся привязки дат к нынешней осени, а она не за горами...
спасибо за совет, при случае посмотрю.
По поводу мирового кризиса: это понятно, что он будет. вот, смотришь за сводками с "американских полей", а с начала года у них дела все хуже и хуже. видно, что "американский пирог" начинает конкретно пригорать ...
Просто приводятся привязки дат к нынешней осени, а она не за горами...
- Gebels
- Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
- Контактная информация:
Тут в Минске недавно одного мужика посадили (освещали в СМИ) за попытку дачи взятки 60$ за непристёгнутый ремень (штраф 16000)... :? :? :? :? :? Так вот мир тесен, этот мужик парень подруги моей жены, с её слов он постоянно возит деньги и документы вместе (как я и не я один), когда остановили он начал совать документы, а там бабло и его закрыли... Не возите все вместе, а то скоро будут садить за то, что не сможешь объяснить почему денег так много или так мало 

Пони тоже кони...
Помнится мне, что те поправки в ПДД были внесены после "народного" обсуждения
, а не в угоду западным требованиям.

Источник: http://www.infobaza.by/transport/1214.htmlГлава МВД Беларуси усомнился в правильности мер, запрещающих тонировку
02.04.2008
"Мы это сделали (запретили тонирование стекол в транспорте, за исключением специального — "ИФ") в угоду западным требованиям. Не нужно слепо копировать чужое", — сказал В.Наумов.
- Duke Nukem
Сегодня видел Хундай совершенно не навороченный, года 99 и номера серии IE, то есть регистрировался совсем недавно, так у него вся "задняя полусфера" была затонирована в ноль! О_О Может ужо мона, а мы не знаем нифига)))О ! Может разрешат вам тонировку хотя бы на задних стеклах !?
Audi A6 C6 Allroad 3.2 FSI 2006
я думал как раз наоборот.... вначале - учет, а потом в теч. 10 дней - техосмотрSniper писал(а): вот чтобы на учет поставить нужно ТО пройти...

AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....