Обсуждение Audi A4 B6
-
Re: Обсуждаем Ауди А4 (Audi A4)
+1
Согласен с вами даже полистав сайт малиновки много вариантов на рынке из них много дизелей B6 и которые проходят на РФ при этом ценник за 2002-2003гг от 9000 до 11 000 тысяч + торг никто не отменял
Согласен с вами даже полистав сайт малиновки много вариантов на рынке из них много дизелей B6 и которые проходят на РФ при этом ценник за 2002-2003гг от 9000 до 11 000 тысяч + торг никто не отменял
Смотри сюда:elephant1981 писал(а):А это почему же если не секрет?nefo писал(а):Не найдёшь ты турбодизель здесь на Б6 с евро 4, ввезённый до 2010 года
av.by
abw.by
Например
Не так уж и много машинок до 12к, и большинство из них с пометкой "без пробега по РБ", что означает, что их ввезли недавно (т.е. в 2010 году). Ну и я толком не знаю, с какого месяца 2004 пошёл на них евро-4, да и т.к. евро-4 ввели только в 2005, вполне возможно, что евро-4 и евро-3 могли выпускаться одновременно. В общем выбор скучен и полюбому не влазит в 10к т.к. дизель как минимум на тысячу дороже, чем бенз.
-- Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Так наш товарищ elephant1981 и есть какраз из россии и хочет здесь фтарить что-нибудь по дешевке. У него критериев как минимум два: евро-4 и чтобы было ввезено до 2010 года!Димон на Аванте писал(а):ну типа эти машинки россияне скупают. Можно и из той же Германии заказать - кто ищет, тот найдёт
-- Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
У вас ниже евро-4 ввезти нельзя, дизеля до 2004 года ЕВРО 3!elephant1981 писал(а):+1
-
Вы товарищ Нефо как то злобно советы раздаете или мне показалось.Я к вам домой в гости не еду и жить у вас не собираюсь пока буду машину выбирать. А по дешевке...ну так это у вас такие цены и что плохого что к вам едут покупать машины по этим ценам? Что,сразу нужно загибать эти цены до космических лишь бы русским не досталось? Я не перекупщик и машины как перчатки не меняю, хочу просто для себя и семьи купить и да вы правы бюджет небольшой поэтому и выбираю так тщательно и дотошно потому как деньги с неба на меня не валятся. Кстати не подумайте что я вот так приеду в Белоруссию белой вороной у меня там много друзей и жена там прожила очень долгое время больше 15 лет.Ну да ладно люди разные зря я тут что то пытаюсь вам уважаемый Nefo доказать.
P.S.
Разговор не в то русло ушел....
Правда ли что дизеля с евро4 только с 2004 года? А бензиновые двигатели тогда как в отношении евро-4 с какого они года идут?
P.S.
Правда ли что дизеля с евро4 только с 2004 года? А бензиновые двигатели тогда как в отношении евро-4 с какого они года идут?
Ненене, никакой злобы, вы что?elephant1981 писал(а):Вы товарищ Нефо как то злобно советы раздаете или мне показалось.Я к вам домой в гости не еду и жить у вас не собираюсь пока буду машину выбирать. А по дешевке...ну так это у вас такие цены и что плохого что к вам едут покупать машины по этим ценам? Что,сразу нужно загибать эти цены до космических лишь бы русским не досталось? Я не перекупщик и машины как перчатки не меняю, хочу просто для себя и семьи купить и да вы правы бюджет небольшой поэтому и выбираю так тщательно и дотошно потому как деньги с неба на меня не валятся. Кстати не подумайте что я вот так приеду в Белоруссию белой вороной у меня там много друзей и жена там прожила очень долгое время больше 15 лет.Ну да ладно люди разные зря я тут что то пытаюсь вам уважаемый Nefo доказать.

Например:
http://abw.by/number/see_note/7751/
Там ещё есть про обзор рынка паркетников статейка в недавнем номере, где конкретно описано про то, как на рынке первый вопрос после "сколько стоит?" идёт - "а вы из россии?", и если вы из россии, машина стоит 15к$ а не 14.
-- Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Ну судя по информации с mobile.de, бензиновые Б6 все идут с зелёной наклейкой и евро-4, а вот дизель только с 2004 года, что 2,5 что 1,9, и их там тоже не много по приемлемой цене и с нормальным пробегом. Насколько мне известно, если машина евро-4, немцы платят меньше налога, отсюда видимо и цена на них больше, чем на евро-3. Ну и всё-таки свежий год есть свежий год, у меня в 6-и летней тачке после двух лет в РБ и морда вся камушками побита, и дворники уже переднике успели закиснуть до состояния, что я молотком ось выколачивал.elephant1981 писал(а):P.S.
-- Добавлено спустя 1 час 32 минуты 56 секунд:
И ДМРВ видимо накрылся...
-
Спасибо за ответ,теперь действительно если все так поступила очень ценная информация.Выводы какие значит все же искать бензиновые движки и второй вывод брать с собой на рынок друга белорусса чтобы с ценами такое не вытворяли.Тогда Вопрос ко всем уважаемым участникам форума какой бензиновый движок у В6 оптимальный по надежности и эксплуатации? - машина повторюсь не для гонок и девочек катать а для поездок на работу и отдых с семьей
Беда в том, что с ценами вытворят, мне кажется, полюбому, ну т.е. тачки подорожают для всех, ибо зачем мне продавать дешевле своим, если я лучше подожду и продам в россию, где тот же А4 дешевле 14к, как я посмотрел, не стоит. В общем, следует торопиться с этим делом т.к. рынок уже реагирует, ну и конечно же смотреть все варианты. Идея в том, что на рынке или по объявкам вам всё равно придётся спрашивать, когда была ввезена машина, и тут вы раскроетесь. Следует звонить по объявлению сначала вашему другу и пробивать когда была ввезена машина, а потом уже звонить вам и договариваться о осмотре. Ну а насчёт рынка - там сидят ушлые барыги, и они своё уцепят полюбому, поэтому я бы делал акцент на частные объявления, хотя и там барыг хватает.elephant1981 писал(а):Спасибо за ответ,теперь действительно если все так поступила очень ценная информация.Выводы какие значит все же искать бензиновые движки и второй вывод брать с собой на рынок друга белорусса чтобы с ценами такое не вытворяли.Тогда Вопрос ко всем уважаемым участникам форума какой бензиновый движок у В6 оптимальный по надежности и эксплуатации? - машина повторюсь не для гонок и девочек катать а для поездок на работу и отдых с семьей
По поводу двигателя - да все надёжные, однако есть свои нюансы. В 1,8Т нюанс это турбина, которая может выйти из строя и её надо будет менять, а это дорого. В двухлитровом двигателе, как у меня, распространена проблема жора масла - на российском ауди-клубе эта тема уже набрала 733 страницы, жоры у её посетителей доходят до литра на 1000км, а нормальный расход считается литр на 2-3 тысячи. У меня этой проблемы, я считаю, нет. У меня была 5-и литровая бутля полусинтетики арал, из неё при замене вылили в движок до максимума по щупу, и по ходу эксплуатации я по итогу долил остаток. Т.е. пока у меня расход литр (при замене заливается 4 литра) - литр на 8,5 тысяч км. Я считаю, что это вполне нормально, особенно с учётом того, что в движке ALT от максимума щупа до загорания лампочки где-то пол-литра.
По идее самый надёжный двигатель - атмосферный 1,8 но их мало и как-то не солидно для такой машины. Вообще при осмотре двигателя следует обращать на трубочки - они должны быть целыми, на дизельный стук-рокот при заводке на холодную (смотреть уходит он или нет), на то как быстро прогревается двигатель. Вакуумные трубки и клапана-трубки ВКГ, воздуховод - достаточно больная тема на аудюшках, как я понял, от этих штук зависят и тормоза, и жор бензина (если идёт подсос воздуха). Рокот-стук может быть от неисправного фазораспределителя, а плохой прогрев - от неисправного термостата, который у нас электронный и очень дорогой. Дёргания оборотов на холодную может означать умерший ДМРВ, стоит он примерно 140 евро. Ну и турбину конечно же следует смотреть, как минимум внешний осмотр. Никто не отменяет и грамотный компьютер. Простейшим проводом за 30 долларов можно прочитать все ошибки и параметры работы двигателя. Можно посмотреть и как сосёт турбина, и есть ли пропуски зажигания, засранность дроссельной заслонки, работу термостата... Вот вам хороший фак, там есть и про компьютерную диагностику:
http://www.audi-club.ru/forum/showthrea ... ost3747261
В общем если собрались брать а4 - берите. Основынх конкурентов три, это лексус, мерседес и бумер. Все заднеприводные, что для зимы конечно так себе, хотя в общем штука крутая. Мерс и лексус я бы сказал дороги, а на бумерах народ любит ещё и хорошенько погонять. А4, кстати, и немного больше по размеру, чем тройка БМВ (про мерс и лексус не знаю). В общем машинка комфортная и приятная. Ездил как-то на BMW 525 2001 года - очень похоже на ауди, тока с заднеприводными повадками и интерьер более старый, а в общем ощущения и руля и мягкости и даже сцепления - очень похожи.
-
Спасибо большое!
в принципе все основные рекомендации получил, осталось запланировать поездку за машиной
в принципе все основные рекомендации получил, осталось запланировать поездку за машиной
Ну и найти сервис, который возьмётся за нормальную диагностику. Желательно конечно чтобы сервис был по ауди или по ВАГ-у, но тока наверное на официальный не следует ехать ибо по слухам это полное обдиралово. Вот ещё, покрутите резко рулём туда-сюда, когда машину будите смотреть, вроде тоже как проблема - стук из рулевой колонки. На сколько мне сказали, червячный механизм на таких машинах страдать сильно не должен, так что у меня, например, скорее всего стук из-за ослабления винта между рулевой колонкой и рейкой. Также глухие постукивания могут идти от рулевых тяг - с наконечниками они стоят на нашу машину по 50 долларов (тяга+наконечник). Короче стук из руля - ИМХО хороший повод скинуть несколько сотен.elephant1981 писал(а):Спасибо большое!
P.S. Вы уж меня извните, если жестким показался, просто я хотел предостеречь от мыслей о том, что у нас здесь какое-то автоэльдорадо, что вы приедете и по дешевке хватанёте хороший экземпляр чего бы то ни было. Хорошая машина в любом случаи стоит денег, и найти её сложно, особенно когда бюджет ограничен. Я бы так однозначно не писал бы, если бы сам не покупал бы пол года назад Ауди А4 Б6 за 10 000$. Да и даже если из Германии что-то гнать, тоже достаточно нервный процесс - когда покупали машину отцу, я месяц просидел на mobile.de и автоскауте, обновляя каждые пол-часа странички и метаясь между марками.
-
Да все в порядке,извиняться не надо.Просто при общении вот так по инету например а не в живую достаточно нелегко сразу общий язык найти,так что это нормально.А честно признаться поначалу именно так и думал про автоэльдорадо,ну оно и было некоторое время назад таким пока перекупщики наши к вам не повалили,но даже сейчас имеет смысл к вам ехать за машиной,потому как у нас аналогичную ауди меньше чем за 400 тыс руб не купишь! То есть разница в ценах достигает 100 и более тысяч....
Ну лучше уже за 400 тыс. руб. здесь купить, чем в России - у нас всё-таки и дороги получше, и зима наверное помягче, и пробеги не так нагло откручивают - если обратили внимание, у вас все машины с пробегами 100-120к.elephant1981 писал(а):Да все в порядке,извиняться не надо.Просто при общении вот так по инету например а не в живую достаточно нелегко сразу общий язык найти,так что это нормально.А честно признаться поначалу именно так и думал про автоэльдорадо,ну оно и было некоторое время назад таким пока перекупщики наши к вам не повалили,но даже сейчас имеет смысл к вам ехать за машиной,потому как у нас аналогичную ауди меньше чем за 400 тыс руб не купишь! То есть разница в ценах достигает 100 и более тысяч....
Re: Audi A4 (B6) 1.8T Quattro
У меня Audi A4 B5 1.8T Quattro 1999г. АКПП брал в начале лета за 7500 ...
Ничего плохого о самой машине сказать не могу - мне НРАВИТСЯ !
НО машина не дешевая )
Начнём по порядку:
Менял часть глушителя ( которая в сборе с гофрой ) - 70 $
Передние 2 рычага - 100$
Потёк левый сальник в коробке (АВТОМАТ) - 100$ (делал у афициалов)
спросил сколько будет стоить замена масла в коробке - 200$ - пере хотелось менять
фильтра, масла и тд и тп в итоге я в неё вкинул сразу после покупки ещё 800$ чтобы довести до ума после прежнего хозяина ))
После очень хорошей помывки машины на даче - каратнуло блок управления зажиганием (попала вода наверное) - 150$
теперь о самой машине )
С места рвёт - не жалуюсь(у меня 150 коней - мне хватает), радует полный привод - уже предвкушаю зиму
салон для меня в принципе вполне просторный (но я не сильно высокий и тучный) кроме задних сидений (немного маловато места) особенно если за руль сядет высокий человек и далеко назад отодвинет водительское кресло - то за ним практически невозможно сидеть (((
радует вместительность багажника ! (седан)
немного расстроила высота подвески и переднего бампера - по лесам и дачам особо не поездишь да и к бордюрам передним бампером опасно подъезжать ( 2 раза "налазил" на бордюр) , хотя по VIN написано что у меня заниженная спортивная подвеска, может на других - нормально ...
ну а так нареканий на машину нету ...
может не написал что конкретно интересовало? - так спрашивайте - расскажу
Ничего плохого о самой машине сказать не могу - мне НРАВИТСЯ !
НО машина не дешевая )
Начнём по порядку:
Менял часть глушителя ( которая в сборе с гофрой ) - 70 $
Передние 2 рычага - 100$
Потёк левый сальник в коробке (АВТОМАТ) - 100$ (делал у афициалов)
спросил сколько будет стоить замена масла в коробке - 200$ - пере хотелось менять
фильтра, масла и тд и тп в итоге я в неё вкинул сразу после покупки ещё 800$ чтобы довести до ума после прежнего хозяина ))
После очень хорошей помывки машины на даче - каратнуло блок управления зажиганием (попала вода наверное) - 150$

теперь о самой машине )
С места рвёт - не жалуюсь(у меня 150 коней - мне хватает), радует полный привод - уже предвкушаю зиму

салон для меня в принципе вполне просторный (но я не сильно высокий и тучный) кроме задних сидений (немного маловато места) особенно если за руль сядет высокий человек и далеко назад отодвинет водительское кресло - то за ним практически невозможно сидеть (((
радует вместительность багажника ! (седан)
немного расстроила высота подвески и переднего бампера - по лесам и дачам особо не поездишь да и к бордюрам передним бампером опасно подъезжать ( 2 раза "налазил" на бордюр) , хотя по VIN написано что у меня заниженная спортивная подвеска, может на других - нормально ...
ну а так нареканий на машину нету ...
может не написал что конкретно интересовало? - так спрашивайте - расскажу

- Reano
- Контактная информация:
я так понимаю вы тогда не сэкономили а заработали?nefo писал(а):Да и даже если из Германии что-то гнать, тоже достаточно нервный процесс - когда покупали машину отцу, я месяц просидел на mobile.de и автоскауте, обновляя каждые пол-часа странички и метаясь между марками.

Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
Не, я же не перегон, а просто отцу смотрел машину т.к. он в интернете путаетсяReano писал(а):я так понимаю вы тогда не сэкономили а заработали?nefo писал(а):Да и даже если из Германии что-то гнать, тоже достаточно нервный процесс - когда покупали машину отцу, я месяц просидел на mobile.de и автоскауте, обновляя каждые пол-часа странички и метаясь между марками.

-
Это верно, но проблема в том что на машину у меня будет максимум тысяч 320 руб, т.е. примерно 10 500$ вот собственно и в раздумьях смогу ли найти нормальную ауди пусть с бензиновым движком за эту сумму?nefo писал(а): Ну лучше уже за 400 тыс. руб. здесь купить, чем в России - у нас всё-таки и дороги получше, и зима наверное помягче, и пробеги не так нагло откручивают - если обратили внимание, у вас все машины с пробегами 100-120к.
- Reano
- Контактная информация:
не, я имел ввиду что экономия не даром далась, пришлось поработать чтобы сэкономитьnefo писал(а):Так что весь мой заработок - это благодарность отцаReano писал(а):я так понимаю вы тогда не сэкономили а заработали?nefo писал(а):Да и даже если из Германии что-то гнать, тоже достаточно нервный процесс - когда покупали машину отцу, я месяц просидел на mobile.de и автоскауте, обновляя каждые пол-часа странички и метаясь между марками.

Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
-
Re: Обсуждение Audi A4 (B6)
Мужики снова повторюсь с вопросом: у меня будет максимум тысяч 320 руб, т.е. примерно 10 500$ вот собственно и в раздумьях смогу ли найти нормальную ауди пусть с бензиновым движком за эту сумму? На конец октября планировал ехать
Если исходить из того, что количество машин, которые ты можешь купить (ввезённые сюда до 2010 года) не увеличивается, то чем раньше начнутся поиски, тем лучше. Есть конечно шанс, что именно в конце октября какому-то хозяину срочно понадобятся деньги и он решит именно в это время скинуть недорого свой автомобиль, НО я бы не тормозил, тем более что ситуация определена, а не как у нас весной с растаможкой было - вроде поднимают, но как-бы точно никто не знает.elephant1981 писал(а):Мужики снова повторюсь с вопросом: у меня будет максимум тысяч 320 руб, т.е. примерно 10 500$ вот собственно и в раздумьях смогу ли найти нормальную ауди пусть с бензиновым движком за эту сумму? На конец октября планировал ехать
Ну конечно, всё требует времени и сил. Ковыряние в инете, хождение на рынок с целью осознать что же именно надо (к тому, что хочется именно мерседес, мы осознали именно на малиновке), длинные разговоры по скайпу с человеком в Германии... А как с таможни забирал отец эту машину - то эт вообще жесть как она есть. На будущее могу только сказать, что компьютерные услуги на таможне - полный бред с целью срубить бабла, растаможить машину можно заполнением простой таможенной декларации, как на границе выдают, от руки. Они сначала будут говорить, что у нас только электронное оформление, и что декларации они не берут, на что их следует просить, чтобы они на самой декларации написали "отказываюсь принять". В общем моему отцу помогло, и под его фразой что "если я свою машину не заберу сегодня, в понедельник от вашей таможни ничего не останется", к вечеру он машину-таки забрал.Reano писал(а): не, я имел ввиду что экономия не даром далась, пришлось поработать чтобы сэкономить
Таможня на Птичи, будьте внимательны и не забывайте свои права!
Сорри за небольшой оффтоп.
-
В принципе ситуация ясна...
-
Мое мнение по данной теме следующее.
Интересующий вас авто А4 В6 1,8т Q 2002г. пригнал из Америки в мае 2008г. Тогда с таможней он стал около 14,5 тыс. у.е. Пробег - 68700 миль, не бита, полностью в исправном состоянии, без посторонних запохов....
До настоящего времени в принципе каждый день на ней езжу. Запчасти ставлю только оригинальные, и почти 80% работ в автоцентре, ресурс у авто большой и рулить на ней собираюсь долго....
Все это к тому, что за обозначенную Вами цену данный авто я бы не продал.
Если Вы действительно хоти данную модель авто, то вам однозначно придется смирится с некоторыми проблемами (бита, проблемы по двигателю, по подвеске и т.д.) т.к. в хорошем состоянии данный авто сомневаюсь что кто-то продаст, либо попробуйте пересмотреть свой выбор в сторону другого авто.
Впрочем нормальное состояние понятие относительное, и многие ослепленные желанием "поиметь" конкретный авто закрывают на многие проблемы глаза.....
Интересующий вас авто А4 В6 1,8т Q 2002г. пригнал из Америки в мае 2008г. Тогда с таможней он стал около 14,5 тыс. у.е. Пробег - 68700 миль, не бита, полностью в исправном состоянии, без посторонних запохов....
До настоящего времени в принципе каждый день на ней езжу. Запчасти ставлю только оригинальные, и почти 80% работ в автоцентре, ресурс у авто большой и рулить на ней собираюсь долго....
Все это к тому, что за обозначенную Вами цену данный авто я бы не продал.
Если Вы действительно хоти данную модель авто, то вам однозначно придется смирится с некоторыми проблемами (бита, проблемы по двигателю, по подвеске и т.д.) т.к. в хорошем состоянии данный авто сомневаюсь что кто-то продаст, либо попробуйте пересмотреть свой выбор в сторону другого авто.
Впрочем нормальное состояние понятие относительное, и многие ослепленные желанием "поиметь" конкретный авто закрывают на многие проблемы глаза.....
о калясках думаю больше чем о .....
- DmitryHT
- Партнер
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
A4 B6 vs A6 C5, обе 2002-2004 гг.
Сейчас езжу на A6 C5 2,8 МКПП в седане с моноприводом.
Недавно изучал хар-ки А4 B6 и был приятно удивлен значениям близким к A6. Задумался...
Выбор стоит между A4 3,0 quattro и A6 2,7 biturbo quattro 2002-2004 гг., только с МКПП.
В чем состоит отличие двух моделей в случаях с max комплектацией? Какие отличия по ходовой?
Спасибо
Недавно изучал хар-ки А4 B6 и был приятно удивлен значениям близким к A6. Задумался...
Выбор стоит между A4 3,0 quattro и A6 2,7 biturbo quattro 2002-2004 гг., только с МКПП.
В чем состоит отличие двух моделей в случаях с max комплектацией? Какие отличия по ходовой?
Спасибо

Прокат толщиномеров +375 (29) 878-50-50
KA.BY - Каталог Автомобилей Беларуси - КА.БЕЛ
KA.BY - Каталог Автомобилей Беларуси - КА.БЕЛ