Что творят уроды...

Разговоры обо всем
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

MICH писал(а):... А гаевых вызывал или заметил апасля?
Он на ихнюю помощь забил, хотя я по телефону бузуспешно пытался уговорить заявить в ГАИ.
Хорошо, что бампер целый остался, хотя и здорово покоцанное ЛКП, нарушился зазор между крылом и капотом.
Vit3 писал(а):... а самое хреновое в том, что я никаких движений не могу делать без решения ГАИ - страховку не получу, с машиной не имею права ничего делать.
Vit3, почему? Едь к страховщику по КАСКО и заявляй о факте страхового случая, он тебя направит на осмотр повреждений. Но боюсь, что все строки (около 5-ти дней) для заявления по КАСКО уже вышли. Остаётся только обязаловка. По своему опыту скажу, что лучше иметь дело со своим страховщим по КАСКО, чем знакомиться со страховщиком ответчика. Твой страховщик потом им выставит регрессный ииск и они возможно сочтутся. Почему возможно? Потому что мне было поцарапали бампер, а я не поехал в страховую ответчика, а поехал в свою по КАСКО. Потом я узнал, что по обязаловке мне насчитал на ремонт около 83у.е., а реально ремонт бампера встал в 243у.е.
Последний раз редактировалось Игорь 16 май 2007, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
MICH

Сообщение MICH »

Vit3 писал(а):страховку не получу, с машиной не имею права ничего делать.

почему? если за свои отремонтировал и затем страховой предъявил, то не компенсирует? или пока не установлена вина, то оценщики курят в стороне?

Игорь

Альтруист Викторыч однако. Пущай бы участковые прошлись бы в народ, всегда есть старушки, которые все видят и знают.... "Номер ХХХХ ОГО" (R) Бриллиантовая Рука
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
MICH

Сообщение MICH »

Игорь,

Мне моя страховая на вопрос, могу ли я утерю колпака на колдобинах по городу заявить как страховой случай, сказала - оформляй в ГАИ - компенсируем :) И типа они компенисруют тока при оформленных доках....
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Vit3

Сообщение Vit3 »

почему? если за свои отремонтировал и затем страховой предъявил, то не компенсирует? или пока не установлена вина, то оценщики курят в стороне?

Я в ГАИ, по их требованию, написал расписку, в том что без их разрешения никаких действий (разборка, ремонт и т.д.) с машиной производить не буду.
Предварительную оценку ущерба (окончательная после разборки машины) я уже произвёл, только деньги без подтверждения из ГАИ никто не заплатит.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

MICH, согласен, что страховая (но не все!) всегда требует бумажку из ГАИ. В данной ситуации с Vit3, справку (которую ГАИ не дало) можно и не предъявлять, т.к. страховщик сам сделает запрос в ГАИ. Главное - в положенные сроки заявить страховщику о страховом случае.
Vit3, я не понял, вы обратились к какому страховщику? По КАСКО или по обязаловке? КАСКО в любом случае выплатит деньги, а если ремонт выйдет за пределы бюджета, то придётся предоставить документы на затраты.
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Vit3

Сообщение Vit3 »

Каско выплатит деньги в пределах до 75% страховой суммы, а дальше - признаётся гибель авто - оценка остатков этого авто, выплата мне разницы между страховой стоимостью и оцененными остатками и в результате я с несоизмеримой ущербу суммой и разбитой машиной остаюсь у разбитого корыта... Информация уточнённая.
Просто при страховании КАСКО я не расчитывал на такую ситуацию и застраховался на min возможную сумму, которой даже при полной выплате едва хватит на такую-же машину, причём в самом удачном случае.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Vit3, так авто восстановлению не подлежит? Или, как сказал Quattro - ремонт будет стоить больше самого авто?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Vit3

Сообщение Vit3 »

Что-то типо того, по крайнер мере на грани (пока не знаю суммы оценки ущерба).
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Немного офф - вчера в пиццерию заходил в обед - на Площади Притыцкого - там пиццы - со всякими футбольными названиями. Есть пицца "Александр Глеб". Помните ездока такого?

На сколько я слышал, все стараются наоборот - застраховать машину на на сумму БОЛЬШЕ ее стоимости - разница в оплате не большая, но при наступлении времени "Ч" - выплат хватает и на моральный ущерб тоже. А где Дядя Эдик? Он же специалист.

Vit3, ты бы ему звякнул?
profile.php?mode=viewprofile&u=1042
Vit3

Сообщение Vit3 »

все стараются наоборот - застраховать машину на на сумму БОЛЬШЕ ее стоимости

Если мало шансов на похищение или полное уничтожение авто смысл переплачивать за завышенную стоимость лишних 200-300 у.е. теряется. Я страховался максимум от битой фары или стекла или крыла или бампера, от всяких дворовых уродов, но о том что всё вышеперечисленное и сразу + ещё куча всего - даже мыслей не было.
Последний раз редактировалось Vit3 16 май 2007, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Виктор Викторович

Сообщение Виктор Викторович »

Итак: стоимость поворотника 20 у.е Нелло, патрон 5 тыщ., покраска бампера со снятием и установкой и материалами 120 у.е., готовность после завтра в пятницу ; припоять крепления фары, не знаю сколько возмут.
Р/с заодно купил значок кватра на крышку багажника 30 тыщ. оригинал, тот что украли раньше.
Такие дела
А6С5 1.9тди + кое чего еще
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Виктор Викторович писал(а):... покраска бампера со снятием и установкой и материалами 120 у.е., готовность после завтра...
ВВ, да, работы по бамперу тебе ещё очень недорого обойдутся, да и сроки быстрые. Так что ты скоро сново в строю!
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

для Quattro
ролик на тут бай мот кто не видел
http://news.tut.by/society/87806.htm

попытка предотвратить наезд на собачку, я думаю к случаю не въезжать в другую машино применимо, в смысле последствий.
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

Юра 80 писал(а): застраховать машину на на сумму БОЛЬШЕ ее стоимости -

Этим можно нажить проблемы, мошенничество называется.
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

Vit3 писал(а):Каско выплатит деньги в пределах до 75% страховой суммы, а дальше - признаётся гибель авто - оценка остатков этого авто, выплата мне разницы между страховой стоимостью и оцененными остатками и в результате я с несоизмеримой ущербу суммой и разбитой машиной остаюсь у разбитого корыта... Информация уточнённая.
Просто при страховании КАСКО я не расчитывал на такую ситуацию и застраховался на min возможную сумму, которой даже при полной выплате едва хватит на такую-же машину, причём в самом удачном случае.

У вас не ясны все повреждения конечно, но я думаю можно все отремонтировать в пределах той суммы которую выплатят.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Bend писал(а):
Юра 80 писал(а):застраховать машину на на сумму БОЛЬШЕ ее стоимости -
Этим можно нажить проблемы, мошенничество называется.
В лучшем случае признают недействительным договор страхования на сумму сверх действительной стоимости.
Да и вообще, я не вижу смысла в завышении страховой стоимости ТС. Ну может имеет смысл только если ты очень уверен :wink: , что твоё ТС украдут (планируют украсть), что на него с неба так упадёт и т.п.
Последний раз редактировалось Игорь 16 май 2007, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

А вы разве не можете не согласится с суммой остатка если она вас не устроит? Пусть выплачивают всю сумму, и забирают останки себе. НО мне кажется выплатят нормально, поставите в гаражик, найдете помошника кто будет продавать останки по запчастям, еще и в плюсе останетесь.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Bend писал(а):... ролик на тут бай мот кто не видел
http://news.tut.by/society/87806.htm ...
Нет уже больше ни новости, ни ролика.
Vit3

Сообщение Vit3 »

А вы разве не можете не согласится с суммой остатка если она вас не устроит?

Могу, но им наплевать на моё несогласие, всё посчитают по каталогам и не один суд ничего мне не изменит, по словам знакомых в этой сфере из 10 случаев 1 выйгрышный, юристы в страховых компаниях хлеб едят заслуженный.
Если бы они остатки авто забирали (но они умные - не забирают) - был бы ещё более-менее приемлимый вариант, а так самому продать А8 по запчастям, да ещё без морды - большая проблема на большой отрезок времени, только если всю срвзу, но тогда на 50% дешевле.
Как говориться куда не кинь - везде клин...
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

А повреждения переда сильно катастрофичны ? По фоткам я так не особливо разбираюсь...
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»