Замена АКПП на МКПП
- nikotin
- Авто: audi a6 2.3 aar-продана, Skoda Octavia A5 2012 BSE акпп
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Замена АКПП на МКПП
wowana,
Что значит тыкать с датчика скорости. С автомата отключаешь фишку датчика скорости, и крепишь ей на фишку механика. Обычно на левой полуоси коробки. На 2 контакта.
Что значит тыкать с датчика скорости. С автомата отключаешь фишку датчика скорости, и крепишь ей на фишку механика. Обычно на левой полуоси коробки. На 2 контакта.
для меня акпп наказание, а после покупки 3-ей, стало проклятием!!!!!
правильно автомата,или типтроника но не мультитроника .
принцып работы мультитроника и типтроника (автомата) совершенно разный...
фишка скорости механики или автомата находится в том же месте , а на мульте стоит только одна фишка (конпа)в конце коробки ...

принцып работы мультитроника и типтроника (автомата) совершенно разный...
фишка скорости механики или автомата находится в том же месте , а на мульте стоит только одна фишка (конпа)в конце коробки ...

Последний раз редактировалось wowana 04 янв 2012, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
- nikotin
- Контактная информация:
wowana,
Ну тогда в этой копне надо найти 2 провода, а цвета этих проводов в киниге надо посмотреть. Вот цвета твоих проводов Белый и коричневый.
Ну тогда в этой копне надо найти 2 провода, а цвета этих проводов в киниге надо посмотреть. Вот цвета твоих проводов Белый и коричневый.
датчик скорости подключен ... к проводу коричнего красный и кориневый в шине проводов мультитроника(20 контактов). после сборки и установки колёс авто был протестирован.
при гориасчих ланпочках абс,двигателя,есп,двигатель работал в нормальном режиме без каких либо ограничений оборотов.
давольно резко развивает скорость, и при скорости примерно 100 показывает 1800 оборотов.
теперь осталось перепрограмировать конп, поменять коды абс, .
поэтому поводу т.к. с перепрошивкой и диагностикой пока не работал
возникает вопрос : возможно ли слить прошивку с Seat cupra 1.9 tdi 2004 150 лошадей и загрузить на свой конп?
при гориасчих ланпочках абс,двигателя,есп,двигатель работал в нормальном режиме без каких либо ограничений оборотов.
давольно резко развивает скорость, и при скорости примерно 100 показывает 1800 оборотов.
теперь осталось перепрограмировать конп, поменять коды абс, .
поэтому поводу т.к. с перепрошивкой и диагностикой пока не работал
возникает вопрос : возможно ли слить прошивку с Seat cupra 1.9 tdi 2004 150 лошадей и загрузить на свой конп?
-
- Ваше имя: Дмитрий
Подскажите где найти маховик на ауди 80Б4 АКПП мотор ABK ? Пару зубов в моем стало не хватать.
- blondin
- Партнер
- Ваше имя: Виталий
Отпишитель пожалуйста те кто поменял АКПП на МКПП, как сейчас ведет себя машина,
СПАСИБО!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!
Звоните расскажу 80298699246
- nikotin
- Контактная информация:
blondin,
Ну а вы как думаете?? Так же как и машина не механике. Или по вашему должна как-то иначе себя вести.
Ну а вы как думаете?? Так же как и машина не механике. Или по вашему должна как-то иначе себя вести.
-
а мы вот никак не думаем.. малоли что может она себя не так как надо ведёт)nikotin писал(а):blondin,
мне вот тоже вынесли приговор "выработка на конусах, возможно растянута цепь" ремонт акпп.. машина a6c5 2001г 2.5 dti (рестайлинг) коробка вариатор мультитроник.. ремонт от 2000$ и выше)) так что серьёзно подумываю поставить себе механнику.. вот опять же проблема тока в том что нету мастеров, которые могут заняться этим в Витебске.. механника найти можно ну вот электрика я думаю проблема... что бы мозги перешил, чтоб лампочки абс есп не горели и тп...
ну а так ребят вот с чего начать ?? что надо искать? коробку тоже надо от 2.5 tid? кстати никто не в курсе когда покупаешь коробку, что идёт к ней в комплект??
как то автоматом я уже не доверяю))
-
- Ваше имя: Леонид
Всем привет.
Ауди 100 , 1994 , 2.6 АВС АКПП.
Меняю на мкпп. Два вопроса: Как достать втулку из коленвала ? И еще, у меня сам отлив в днище(для тяги кулисы) гораздо меньше чем надо для распила отверстия для резинки тяги . Подскажите решение.
Заранее благодарен. Леня. Барановичи.
Ауди 100 , 1994 , 2.6 АВС АКПП.
Меняю на мкпп. Два вопроса: Как достать втулку из коленвала ? И еще, у меня сам отлив в днище(для тяги кулисы) гораздо меньше чем надо для распила отверстия для резинки тяги . Подскажите решение.
Заранее благодарен. Леня. Барановичи.
- nikotin
- Контактная информация:
lipid,
Заглушку надо выбивать из коленвала, я мучался полдня, у некоторых получается сразу. Зубилом сбивать. По поводу тяги кулися, то тут надо пилить болгаркой отверстие в размер резинки, там примерно 10 см в диаметре. Пилить надо с салона.
Заглушку надо выбивать из коленвала, я мучался полдня, у некоторых получается сразу. Зубилом сбивать. По поводу тяги кулися, то тут надо пилить болгаркой отверстие в размер резинки, там примерно 10 см в диаметре. Пилить надо с салона.
-
- Ваше имя: Леонид
Спасибо Саша .
Пилил правда из под машины, доводил камнем на дрели, а вот заглушка........даже не знаю как ее зубилом достают. Я взял съемник для снятая обойм со ступиц подшипников. Yato. Он помог. Правда усилие было конкретное.
Пилил правда из под машины, доводил камнем на дрели, а вот заглушка........даже не знаю как ее зубилом достают. Я взял съемник для снятая обойм со ступиц подшипников. Yato. Он помог. Правда усилие было конкретное.
по переделке звоните +375291035449
Всем привет!
подскажите это и есть та заглушка которую выбивать надо и всовывать подшибник.
подскажите это и есть та заглушка которую выбивать надо и всовывать подшибник.
Всем добрый день. у меня ауди а6 2003 года 2.5 турбодизель, мультитроник. акпп
накрылась, думаю поставить механику. купил мкпп, привода, цилиндры, трубки,
корзину всборе, педали, кулису. есть несколько вопросов;1) по стартеру-надо
ли менять его или только потребуется замена бендекса, т.к. зубчатый венец
от мультика больше в диаметре чем венец от маховика механики. маховик пришлось ставить от бензиновой капли 2.4 л. родной почему-то не подошел. а может просто продавцы ошиблись 2) по
кампу-как его перепрошить? нужно специальное оборудование или же можно это
сделать диагностическим кампом ЛАУНЧ.
накрылась, думаю поставить механику. купил мкпп, привода, цилиндры, трубки,
корзину всборе, педали, кулису. есть несколько вопросов;1) по стартеру-надо
ли менять его или только потребуется замена бендекса, т.к. зубчатый венец
от мультика больше в диаметре чем венец от маховика механики. маховик пришлось ставить от бензиновой капли 2.4 л. родной почему-то не подошел. а может просто продавцы ошиблись 2) по
кампу-как его перепрошить? нужно специальное оборудование или же можно это
сделать диагностическим кампом ЛАУНЧ.
-
Всем привет!
Ауди А4 1.9ТДи (AFN) 4АКПП (DMX) 1998 г.в. при замене АКПП на МКПП нужно ли перепрошивать "мозг" или нет, в замене имеются ли какие-либо особые ньюансы?
Ауди А4 1.9ТДи (AFN) 4АКПП (DMX) 1998 г.в. при замене АКПП на МКПП нужно ли перепрошивать "мозг" или нет, в замене имеются ли какие-либо особые ньюансы?
люди у кого есть кулиса на механику (6-ступка) в сборе на каплю 2003 года 2,5 ТДИ? куплю
Добрый день.
AUDI 100 QATTRO 2.8 (ААН) 93 г. в. автомат 4 ступени
пропала задняя передача поменял масло и фильтр , все заработало , но через месяц проблема вернулась .
что может быть ?
стоит ли ремонтировать или менять на механику ?
AUDI 100 QATTRO 2.8 (ААН) 93 г. в. автомат 4 ступени
пропала задняя передача поменял масло и фильтр , все заработало , но через месяц проблема вернулась .
что может быть ?
стоит ли ремонтировать или менять на механику ?
Audi 100 2.8i 93г. ААН QUATTRO AVANT
-
всем привет подскажите поменял коробку акпп на мкпп не работает стартер что можно предумать