А вот и кризис глобального масштаба ?

Разговоры обо всем
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Карпович Сергей
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

Andy, броников можно будет насобирать на поле боя
Изображение
Andy

Сообщение Andy »

Bill Humble, Да, спред по серебру как-то великоват по сравнению с золотом.
А что значит намыть золота в избытке? Если хоть какая-нибудь приличная страна выкинет свои запасы золота на рынок, то этот избыток наступит одномоментно и все мойщики золота пойдут мыть посуду. И уж тем более нафиг не надо штатам снова обеспечивать свой доллар золотом, штаты от этого никакой пользы не получат.

Золотые зубы вышли из моды, в бытовухе золота все меньше... реальная востребованность в этом металле остается только в банковской сфере и в ювелирке. Изменится тренд в ювелирке, упадет спрос, следом цена, а следом золото перестанут использовать и в банковской сфере. Имхо не менее реалистично чем амеро.

Pasha A6, вложение денег на все времена это знания и умения, а золото это так, для лохов, неспособных трезво оценивать ситуацию и адекватно реагировать на изменения.
Andy

Сообщение Andy »

Pasha A6, в ноябре купил снял рубли с депозита и купил долларов по 2165 и евро по 2690. А после получения первого транша от Раши положил их на валютные депозиты. Сегодня сходил за процентами, подивился на пребывающих в шоке пенсионеров, конвертирующих свои рублевые депозиты и проклянающих банки. :shock:

Сорри, нет времени искать периоды, когда золото стремительно падало в цене, но уверен на 100% что найду, но лень.

А с кеми Вы воюете, если не секрет? :chapai:
Harper
Контактная информация:

Re:

Сообщение Harper »

Золотые зубы вышли из моды, в бытовухе золота все меньше... реальная востребованность в этом металле остается только в банковской сфере и в ювелирке. Изменится тренд в ювелирке, упадет спрос, следом цена, а следом золото перестанут использовать и в банковской сфере. Имхо не менее реалистично чем амеро.
и все же 10 тысяч лет ценности золота лично для меня значат намного больше, нежели убеждения всех банков мира и любого критика.
2Andy: золото падоло в цене тогда и только тогда, когда узкому кругу его необходимо купить. и речь идет не об 10 слитках идаже не 10 тысячаХ!
ЗЫ:следит за новостями на Euronews(катировки,курсы валют,цены металлов) ну или в интернете. ну или тупо считаем на сайте нбрб:
январь 2007- 43 енота\грамм, февраль 2008-63 енота, январь 2009-73(и еще целый месяц впереди) путем нехитрых подсчетов получаем рост порядка 30% в год...хмммм...где еще есть такие проценты? и главный + золота: пиндосы свои золотые запасы держут пи себе и отвязали его от валюты, а значит, что бы с баксом не творилось-золото будет в цене. Цены растут практически соразмерно с ростом рыжья. вот и выходит,что можно было 2 года назад на грамм купить проуктов на пару дней, что сечас, а вот старой ценой сегодня тяжело пару деньков протянуть.хотя,у кого какие потребности )
Я так мыслю...
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Andy

Не волнуйтесь, ценник скорректируется обязательно. Девальвация бел рубля произошла только только. До золота у вас еще доберутся ;) И нужно помнить, банк так же продает с некоторой наценкой. Но небольшой.

И на счет валют, денег и тд...
Завидуйте мне. Я обладатель 22 400 рублей банка СССР 1991 г. 500 рублей банка России 1993 г.
Да, вот так вот , 224 бумажки по 100 рублей номиналом. Все 1991 года.
История этих денег трагична. Закопали в банку в огороде. Я серьезно.

Предположим, владелец этих денег умудрился бы 1991 году поменять , скажем на доллары. Как самую твердую валюту в то время. Именно как самую самую. Эх жаль я курса не знаю :( Ну думаю до развала СССР на черном рынке один к десяти можно было попытаться. Итого 2000 баксов было бы... Доллары были бы года 75-85. Сомневаюсь, что у менял тогда были доллары последней "версии" выпуска.
Итого: 2000 долларов в идеале 85 года выпуска.
Их примут с коррекцией. Сейчас -15%. За старость. (И то, я не уверен что еще можно обменять доллары до 91 года выпуска).
Имеем по нынешнему курсу 1000 Лс минус 15%= 850 лс
В нынешних реалиях это 2-3 месяца трат на еду.
Две недели отдыха где-то на берегу турции-греции.
Три холодильника ;)
Полтора-два телевизора ;)
Примерно 2 квадратных метра, если покупать квартиру ;)

А вот если бы, было куплено золота на эти деньги... Да хотя бы ювелирных изделий.

Итого: назовите хоть один механизм сохранения капитала кроме золота, который бы позволил прыгнуть из 91 года в 09 нынешний хотя бы с сохранением накоплений ? Особо подчеркну - что вопрос с долларами очень спорный случай, т.к. уже у нас старые доллары не принимают. Если и принимают какой-то временной коридор, то с коррекцией курса в меньшую сторону.
А , ну еще кассир бы , наверняка долго домогалась бы - откуда такое старье ;)

PS: скажите, а 224 купюры по 100 рублей можно только в музей сдать ? Да ? ;) Ну так, какое либо практическое применение для них уже походу нет.
PPS: золото реабилитировалось в ваших глазах ? Истинно наглядный пример того, как бывает в жизни.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Нашел курс доллара 1991 года:
Реально менялы продавали 1 доллар за 32 в начале года и где-то 160 рублей за доллар в конце 1991 года.

Итого сохраненный "капитал" в три четыре раза меньше ;) А то и совсем... копейки 8)

Ищу цену на золото тех лет ;)
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Нашел косвенные расчеты исходя из официального курса, и применяемый кстати, украиной для расчета возвратов населению советских сбережений предпринятой Тимошенко.

Если вклад в Сбербанке СССР был открыт с 01.11.1990 года по 02.04.1991 года, то
1000 советских рублей : 1,80 = 555,5555555 долларов США
555,5555555 долларов США : 13,665594 долларов США за 1 грамм золота = 40,653587 грамм золота

Итого: 22400/1000=22,4*40,653587=910 грамм золота !!! :shock: :shock: :shock:

Итого, сегодня это ... хе хе:
1 кг золота покупают у нас сегодня 13,846.19 Ls

12000 Ls вобщем, сохраненного капитала на 05.01.2009

Нуссссс, как доходность вложений в золото будем считать ? :D
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Pasha A6

А я добавлю. Это еще и бессмысленно во времена "смуты". Сейчас во время вялотекущего, но стабильно набирающего оборота "неприятностей" нужно только тратить - а именно вкладывать приумноженный капитал во время сытных лет. Давайте посмотрим сейчас на Англию.

Фунт упал до позорно-исторического минимума по отношению к евро. А просто так же, тихонько и синхронно с Россией Англия девальвировала свою валюту. Как ? А вы не вкурсе ? Ну с открытием вас ;)

Наши гастарбайтеры откровенно в панике. Ибо заработок шел в "стабильной" валюте - английский фунт. Ровно год назад один фунт стоил в перерасчете на латы - 1 фунт = 1.05 Лс. Сейчас один фунт стоит 0.74 копейки. Так же в процентном соотношении он упал и к евро. Нет под рукой прямых курсов, но на форексе можно глянуть в графиках. Окончательно он обвалился в декабре, чем вызвал жуткую панику "наших" гастарбайтеров там.
Кто-то зарабатывал и отсылал сюда сразу. Кто-то складывал на "длинный" депозит.
Те кто переводил сюда сразу - хотя бы хоть что-то сохранял. Те кто сидит на депозитах в бОльшем обломе. Поясняю. Накопительный процент везде в европе низкий. Где-то 4%-5%. Обвал как видим процентов 25%-30%. В итоге если снять досрочно - не получишь 5%. Если ждать окончания срока депозита - потеряешь уже все 30%. Никаких гарантий нет, что обвал фунта не продолжится и дальше. А вот если бы деньги не копились, а сразу переводились бы, потерялось бы куда меньше. Ибо обвал случился буквально в течении последних трех месяцев. Еще в сентябре 1 фунт держался на уровне 0.90-0.95 лс. А теперь у депозитчиков сдулись все накопления. Нынешние, и те кто были грубо говоря, до 1 сентября. Вот такая, занятная математика.
Andy

Сообщение Andy »

Harper, может для меня спец версия сайта нацбанка, но я вижу там 73 410 руб за грамм. Путая рубли с долларами мы можем что угодно насчитать. :ROFL:

Duke Nukem, эмпирические варианты в стиле если бы у бабки был сами знаете что рассматривать как-то не хочется. Таких вариантов я вам могу сотни нарисовать. Кабы я евро купил когда он меньше доллара был. Квартиру в Москве получил по очереди и пр. Советских рублей у моего отца было раза в полтора-два больше вашего, но не вижу чем тут гордиться.
Лет десять назад сбагрил пятерку вроде 68го года и ничего.
Советские рубли нужно было пытаться менять на товары, ну да в условиях дефицита это было не просто. Фишка в том, что если бы их было куда тратить, то у Вас бы их столько и не было бы.

Pasha A6, т.е. прирост долларовой стоимости золота в 1.34% за год это сохранение, а 11.5% годовых в валюте съест инфляция? Переборчивая эта инфляция... :lol:

Люди, вы в школе сколько классов осилили, три? :D
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Pasha A6

Увы увы ! Могу разложить 224 купюры по 100 рублей кучками, сфотографировать и прислать.
И в огороде в банке закапывал не я, и не мои родители/родственники. Эти деньги подруги моей ненаглядной. Она выносила весь хлам из квартиры на помойку. Я улицезрел такую кипу "бабла". И не удержался, что бы сохранить для потомков наглядный пример безбашенной веры в банкноты. История про банку в огороде 100%, не вымесел. Из первоисточника.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Andy

Я полностью согласен, что все эти "если бы да кабы" ник чему не приведут. Однако это замечательный пример бездарных действий и глупости населения, которое всегда верит "своему правительству". (Уточню ! Не важно какому !). Т.е. поучительный пример, как бывает в жизни. И на примере этих купюр - нерасторопность и недальновидность привела только к тому, что они лежат у меня на столе, и могут служить только историческим недоразумением.
Но в 91 году недальновидность и нерасторопность простительна, откуда тогда простому народу можно было понимать экономические процессы, если даже на высшем экономическом курсе учили, что социалистическая экономика не имеет цикличности. Тогда не все понимали, к чему все катится.

PS: думаю, что уже в 91 году можно было, найти и доллары , и купить золото. В это время перемен уже никто никого не контролировал. Гласность и свобода сгрызала страну изнутри. Гугл говорит, что и золото и доллары вполне уже можно было купить в 91 году. Требовалось только терпение где-то в очереди отстоять, а где-то пошустрить.
PPS: честно, если бы я СЕГОДНЯ имел бы 22000 лс, я пошел бы, и купил бы примерно 2 кг золота в слитках. Потому что такие бабки сегодня класть на депозит - очень нервозно. А такие риски.... ну нафиг...
Harper
Контактная информация:

Сообщение Harper »

Andy, пардон, там рубли ) прост лазил по забугорским,а там все в баксах, вот и написал... но в любом сучае 30 процентной прибыли никто не отменял :wink:
Я так мыслю...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Duke Nukem писал(а):Их примут с коррекцией. Сейчас -15%. За старость
а что, не все доллары одинаково полезны? Вроде ж гордились ОНИ, что все бумажки (вроде с 24 года выпуска) имеют хождение? Первый раз о таком слышу :oops:
Кста, из части своей случайно найденной заначки сделал замечательный сувенир - купил рамочку красивую, положил в нее в качестве фона красивую бумажку, а сверху - сторублевочку старую. Висела на стенке, потом подарил кому-то :alc:
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Юра 80

Да, боюсь только в процентах мог соврать. Но до какого-то года банками доллары принимаются по чуток более заниженному курсу.

Сейчас я уже не встречал такую предупреждающую информацию в наших банках. Возможно такие купюры уже вообще не принимаются.
Andy

Сообщение Andy »

Pasha A6, статья ни о чем.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

А у нас завтра бунт :)

Везде звучат призывы по изготовлению коктейля молотова и вперед на сейм 13 января.

Народ кругом гудит - пойдешь/не пойдешь. Я - пока "не пойдешь".
Но жду с нетерпением развития событий 8)

Опубликовали отчеты о безработице - местами даже до 14%. Жуть. При этом сегодня каждый житель LR имеет хотя бы по потребительскому кредиту. Чем эти люди платить будут ?!

update: (уточненные данные)

Код: Выделить всё

Самый высокий уровень безработицы по-прежнему сохраняется в Латгалии. В декабре в Резекненском районе он составил 17,9%, в Лудзенском районе — 14,4%, в Краславском — 11,4%, в Балвском — 12,9%,, в Прейльском — 13,2% и в Даугавпилсском — 8,4%.

В Риге официально зарегистрированный уровень безработицы — 5,2%, а в Резекне — 11,8%
Почти 18%. Это ахтунг ! :shock:

Средний по больнице 7%.
Люди сутками стоят на ступеньках наших бирж труда, только для того что бы стать на учет для получения 4х месячного пособия. Больше не платят. 7% тут не пахнет 8)
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Duke Nukem, т.е. можно уже евроньюс включать, на тебя, штурмующего сейм, смотреть? Отпишись потом по результатам :)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Юра 80 писал(а):Duke Nukem, т.е. можно уже евроньюс включать, на тебя, штурмующего сейм, смотреть? Отпишись потом по результатам
Завтра, как понял после 5 вечера. А пока везде пропаганда вещает о глупой затеи - "придти и свергать" :D

Уже было несколько попыток собрать народ. Но как-то не ахти. В этот раз волна "подъема", мне кажется, сильнее.

Ждем, с нетерпением 8)

Но меня не покажут :( . Я пока дистанцируюсь от этих событий, ибо преследуют ощущение, что это дело рук наших националистов - с колоссальной скоростью теряющих рейтинг. Зачем я буду им помогать ?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Дюк, поищи в инете книжку Дмитро Корчиньского - вроде "Война" называется - очень многое становится ясным после прочтения.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Юра 80 писал(а):Дюк, поищи в инете книжку Дмитро Корчиньского - вроде "Война" называется - очень многое становится ясным после прочтения.
Я тебе больше скажу ! После Кара-Мурзы и КОБы - влезать во все эти маневры без "понимания" просто противопоказаны(!).
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»