Подскажите какой самый удачный двигатель на ауди а6с5

Toss
Ваше имя: Антон

Re: Подскажите какой самый удачный двигатель на ауди а6с5

Сообщение Toss »

Знаем, что Литва впереди планеты всей по "подшаманиваю" ТНВД VP44. Вопрос - КАК ДЕЛАЛСЯ? Смена "мозга" с клапанами? или только "подсадка" "жучка"-транзистора? Поэтому - обязательно проглядеть мотор с таким ТНВД сканером - хотя бы как угол "тягается", производительность насоса...
Я незнаю как это делают..Знаю что занимается серьёзная фирма,даёт гарантию...Стоимость вроде как от 200-400 американских,точно незнаю,я же такого добра ещё не имел :D
Вообще у нас много что делают и довольно таки неплохо ;-) Рейки,турбины,шаровые...
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Toss, я же и говорю - ремонт ремонту - рознь! :) Знаю, что в Литве есть пара неплохих Bosch-сервисов "пересаживающих" мозги на этих насосах. А есть и "шаманщики"... :)
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
arttess
Ваше имя: Таиса

Сообщение arttess »

2.5 TDi...рулит как по рельсам...))я вот расстаться не могу с ней ни на минуту...может женский подход...мягкая и быстра,чувствуешь мощь)
Mitj
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение Mitj »

Mozyrhome писал(а):
V6_Driver писал(а):Почитал флудильню :D усмехнулся... :D
Немцы, канешне, видимо дебилы - поэтому видимо такой корявый двигатель, как АКЕ они делали с 2001 по 2004 г. и вообще, штамповали так долго эти косячные V6 дизель-моторы (с 1997 и по 2005 гг.).
Сам 3года юзал АКЕ (100 тыс. км пробега), сейчас уже 30 тыс. на BAU. На АКЕ поднимал валы, менял гидрики, подпятники, рокера. Писал не раз уже про эти моторы, лень копипостить тут... 8-)
Все моторы нормальные - проблема просто в возрастном износе и неправильной обслуге. Всё в них решается, я вот взял АКЕ из Германии, сразу поднял крышки, всё сделал - и 3 года без проблем. Сейчас "клубень" в Пинске катается - доволен. Про BAU - с дуру и [censored] сломать можно - на масле 15w-40 в эти морозы у одного знакомого кадра вал сломало пополам. Да, он полый - но нефиг кисель в двигатель лить. Если "сопливит" мотор - так течь устранить надо (про разное расширение пары "чугунный блок и алюминиевый поддон" тоже уже писали), а не кисель а него лить.
В общем так, V6-дизеля дело в обслуге дорогое, так и моторы-то неплохие по своим качествам. :super: Поэтому "сялянам" (не в обиду сказано, уважаемым сельским труженникам), привыкшим к "дызялёчкам" ААТ и AEL и 1Z они противопоказаны - потому как от неграмотного их использования и обслуживания и возникают посты, что "V6 дызяля гауно и няедуць". :atata:
Подпишусь под каждым словом - если не лить всякую дрянь и не экономить на Брэндах запчастей- изредка открывать капот и слушать мотор - смотреть за протечками утечками и ВОВРЕМЯ их устранять - то 1,9 моторы часто смотрят в уходящую в даль ракету 2,5)
Тоже согласен с каждым словом, 2.5-вещь. Дорогой в содержании , спору нет , но и машина не дешёвая-бизнес класс, и ехать должна соответственно . Обидно ведь, когда какая-нибудь рено или пежо делает что на трассе, что на светофоре, ведь так любители 1.9 ?При нормальном уходе любой двигатель будет ездить нормально.
zacrew
Ваше имя: Игорь

Сообщение zacrew »

Mitj писал(а): Тоже согласен с каждым словом, 2.5-вещь. Дорогой в содержании , спору нет , но и машина не дешёвая-бизнес класс, и ехать должна соответственно . Обидно ведь, когда какая-нибудь рено или пежо делает что на трассе, что на светофоре, ведь так любители 1.9 ?При нормальном уходе любой двигатель будет ездить нормально.
Мне не обидно, т.к. машина в первую очередь - для передвижения. По сути более бюджетный вариант по расходам на передвижение именно с 1,9.
думаете "какая-нибудь рЭно и пЭжо" вашу "ракету" не сделают на светофоре? хаха :lol:
или вы считаете что 1,9 не разгоняется до 150-190?? с кем Вы тягаться на трассе собрались?
Последний раз редактировалось zacrew 19 июн 2014, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Freak
Ваше имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Freak »

Mitj писал(а):ведь так любители 1.9
нет, не так.
Toss

Сообщение Toss »

Freak писал(а):
Mitj писал(а):ведь так любители 1.9
нет, не так.
:good: :alc:
Обидно ведь, когда какая-нибудь рено или пежо делает что на трассе, что на светофоре, ведь так любители 1.9 ?
Покажите мне эту рЭно или пЭжо :ROFL:
Завтра рано утром еду по маршруту Браслав-Столбцы,если что,встретимся на трассе :lol:
Defender666
Ваше имя: Сергей

Сообщение Defender666 »

Только 2.5 180 hp. Пофиг на обслугу - он того стоит :klass:
Mitj

Сообщение Mitj »

zacrew писал(а):
Mitj писал(а): Тоже согласен с каждым словом, 2.5-вещь. Дорогой в содержании , спору нет , но и машина не дешёвая-бизнес класс, и ехать должна соответственно . Обидно ведь, когда какая-нибудь рено или пежо делает что на трассе, что на светофоре, ведь так любители 1.9 ?При нормальном уходе любой двигатель будет ездить нормально.
Мне не обидно, т.к. машина в первую очередь - для передвижения. По сути более бюджетный вариант по расходам на передвижение именно с 1,9.
думаете "какая-нибудь рЭно и пЭжо" вашу "ракету" не сделают на светофоре? хаха :lol:
или вы считаете что 1,9 не разгоняется до 150-190?? с кем Вы тягаться на трассе собрались?
То что не разгоняется не согласен , вопрос тока как разгоняется , до 4 передачи не плохо , а там сиди и смотри пока таха до 2 тыс дойдёт . Гоняться не надо , да и зачем это? Но согласитесь приятно , когда на обгоне чувствуешь хороший запас мощности под ногой газа.Любая машина хорошая , которая ездит и не ломается , да и нравится всем одна и та же не может , было бы не интересно жить :D
zacrew

Сообщение zacrew »

Mitj писал(а):То что не разгоняется не согласен , вопрос тока как разгоняется , до 4 передачи не плохо , а там сиди и смотри пока таха до 2 тыс дойдёт . Гоняться не надо , да и зачем это? Но согласитесь приятно , когда на обгоне чувствуешь хороший запас мощности под ногой газа.Любая машина хорошая , которая ездит и не ломается , да и нравится всем одна и та же не может , было бы не интересно жить :D
думаете разница между вашим - 163 л.с и моментом 310/1400 об. (9,3 с до сотни) и моим 131 л.с. 310/1900 об. (10,5 с до сотни) настолько велика?
Mitj

Сообщение Mitj »

zacrew писал(а):
Mitj писал(а):То что не разгоняется не согласен , вопрос тока как разгоняется , до 4 передачи не плохо , а там сиди и смотри пока таха до 2 тыс дойдёт . Гоняться не надо , да и зачем это? Но согласитесь приятно , когда на обгоне чувствуешь хороший запас мощности под ногой газа.Любая машина хорошая , которая ездит и не ломается , да и нравится всем одна и та же не может , было бы не интересно жить :D
думаете разница между вашим - 163 л.с и моментом 310/1400 об. (9,3 с до сотни) и моим 131 л.с. 310/1900 об. (10,5 с до сотни) настолько велика?
Иногда и 1 сек играет большую роль :D , да и вообще не главное какой двигатель, главное чтоб живой.Я свой мотор расчиповал примерно до 180-190 л.с., поэтому и динамика разгона впечатляющая , а до чиповки стандартный 1.9 на разгоне вставлял мои 2.5 :cry: , теперь конечно нет :klass: ,а вообще против 1.9 ничего плохого не имею -это ваговская классика , проверенная годами.Ездил бы на 1.9 хвалил бы этот двигатель, попал 2.5 -нет с ним проблем -хвалю 2.5.За любым мотором смотреть надо и лить нормальные жидкости , масла и топливо.
zacrew

Сообщение zacrew »

Mitj писал(а):Иногда и 1 сек играет большую роль :D , да и вообще не главное какой двигатель, главное чтоб живой.Я свой мотор расчиповал примерно до 180-190 л.с., поэтому и динамика разгона впечатляющая , а до чиповки стандартный 1.9 на разгоне вставлял мои 2.5 :cry: , теперь конечно нет :klass: ,а вообще против 1.9 ничего плохого не имею -это ваговская классика , проверенная годами.Ездил бы на 1.9 хвалил бы этот двигатель, попал 2.5 -нет с ним проблем -хвалю 2.5.За любым мотором смотреть надо и лить нормальные жидкости , масла и топливо.
если Вы хотите всех "вставлять" - 2,5 явно не Ваш выбор.
Mitj

Сообщение Mitj »

zacrew писал(а):
Mitj писал(а):Иногда и 1 сек играет большую роль :D , да и вообще не главное какой двигатель, главное чтоб живой.Я свой мотор расчиповал примерно до 180-190 л.с., поэтому и динамика разгона впечатляющая , а до чиповки стандартный 1.9 на разгоне вставлял мои 2.5 :cry: , теперь конечно нет :klass: ,а вообще против 1.9 ничего плохого не имею -это ваговская классика , проверенная годами.Ездил бы на 1.9 хвалил бы этот двигатель, попал 2.5 -нет с ним проблем -хвалю 2.5.За любым мотором смотреть надо и лить нормальные жидкости , масла и топливо.
если Вы хотите всех "вставлять" - 2,5 явно не Ваш выбор.
Причём здесь вставлять,чтоб всех вставлять нужен минимум 4.2 битурбо.Тема была про самый удачный двигатель , а не самый скоростной. Я не говорю ничего плохого про 1.9, я просто высказал своё мнение про 2.5.Если Вам нравится 1.9 значит ваш выбор правильный.
zacrew

Сообщение zacrew »

2,7 битурбо. 4,2 - атмосферник
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Так, мальчишки - если будете тут мериться пипирками (у кого больше, кто быстрее и т.д.) - закартую!!! :atata:
Дальше по теме и с аргументами (технические данные, опыт эксплуатации и т.д.)!!! :twisted:
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
Toss

Сообщение Toss »

Mitj писал(а): Причём здесь вставлять,чтоб всех вставлять нужен минимум 4.2 битурбо.Тема была про самый удачный двигатель , а не самый скоростной. Я не говорю ничего плохого про 1.9, я просто высказал своё мнение про 2.5.Если Вам нравится 1.9 значит ваш выбор правильный.
В вот это верно подмечено!Аргументируйте удачность б\у 2.5 пожалуйста.Насчёт удачности 1.9 уже приведена куча аргументов...От любителей 2.5 ниодного здраврого аргумента кроме мощности пока я не слышал...
Я лично считаю что если ты можешь позволить себе купить 2.5 и довести его до ума,то есть более удачные варианты двигателей,пусть и других марок,но совокупных по классу и характеристикам...
Для оценки удачности вэобразников 2.5 ,клубом написана очень хорошая статья!
Каждый сам делает свой выбор,и я может быть тут даже не отписывался ,да жаль людей кто начитавшись такого потом хватается за голову столкнувшись со всеми "прелестями" которые может преподнести укатанный 2.5....
DIA

Сообщение DIA »

А по моему с прошествием времени это 2.4-2.8 само меньше гемора с ними, 1.9 насос форса шуфельком подкидывает но по деньгам не так больно, 2.5 бъеьт по карману не хило иногда, 2.7 это ваще ужас ничего не сделал а на 12 нормочасов попал если требуется демонтаж двигателя не считая работ по силовой установке, 4.2 ваще бесполезная вещь по моему не ругайте пож но каждому свое. 1.8 турбо не плох, и вот не помню были и 1.8 атмосферники тоже не плох куда лететь то счас.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»